Учеба в университете вернула меня в форму!

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 4 из 5 (15 оценок)

15 сентября 2006 года я родила своего сыночка Славочку. За время беременности поправилась с 48 килограмм до 70 килограмм при росте 161 сантиметр!

Ела все и много. И даже ночью просыпалась от того, что хотела безумно есть, видимо, поэтому мой Славочка такой пухлик и тоже до года просыпался поесть ночью! Сразу после родов похудела незначительно.

13 ноября у меня началась сессия в университете (последний год учебы на юридическом факультете). Было трудно и тяжело! Я всегда бежала: с лекций бежала, с семинаров бежала, с зачетов и экзаменов бежала домой, а из дома на занятия.

Сессию сдала хорошо. Мой сыночек сдавал со мной многие зачеты и экзамены, поскольку не всегда было с кем его оставить. Он — мой талисман! Нянчили его всем университетом, за что прозвали его "университетским сыном".

За время сессии я похудела примерно с 60 килограмм до 53! Такого результата не ожидал никто!


Потом начались бессонные ночи написания мною дипломной работы. Днем со Славочкой, ночью с компьютером. Таким образом я похудела еще килограмма на 3. В апреле-мае начались у нас государственные экзамены, после которых я сбросила еще 5 килограммов. Сейчас мой вес составляет 45 килограммов — это меньше того веса, который был у меня даже в школе!

Такой стройной мне помог быть мой Славочка и труд (труд мой вознаградился отличным синим дипломом). В итоге — стройная фигура и великолепное будущее!

На мой взгляд, можно стать стройной, просто контролируя себя: в еде (ведь многие дома все время кушают вместе со своим дитем). Мы, мамы, много гуляем на воздухе с ребенком. Этим и можно пользоваться себе во благо. Мы гуляем два раза по два часа независимо от погоды. Делаю со Славочкой все: играем в мяч, бегаем, прыгаем, играем на улице в прятки!

Желаю всем упорства в борьбе за совершенную фигуру!

Анна, lira1983@list.ru.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Оставить комментарий к статье "Учеба в университете вернула меня в форму!"

Вы не авторизованы.

Такая худоба (45 кг!), да ещё путём физических и нервных перегрузок, недосыпания и стресса! Ужас! По-моему, это просто вредно для здоровья. И даже при росте 161 45-48 кг - это дистрофия, а не стройность. ИМХО, конечно, и личный опыт. Мой рост 160, вес 53кг. И все вокруг охают: какая ты худая! Надо срочно поправляться. :)
А что касается физических нагрузок, то тут как раз всё правильно. Даже не надо такое количество, как у автора. Я в юности тоже весила 67 кг. За первый год замужества легко сбросила 15 кг. Переезды с квартиры на квартиру, ремонт, беганье за электричками... Мне этого хватило и без детей. А теперь в своём весе я уже почти 15 лет, не прилагая никаких усилий. После родов примерно через год вернулась в свой добеременный вес, не делая никаких упражнений и поедая всё подряд в любое время суток. Мне кажется, это просто конституция такая, и вес сам возвращается в исходную позицию, как и у автора статьи.
2007-10-13, Екатеринаа
Спасибо Оксюля за комментарий. В достижении заветных форм я не считаю, что должна быть задействована только сила воли. Все должно быть в совокупности. И сила воли и когда обстоятельства помогают тоже хорошо. С другой стороны – соглашусь, что цели похудеть у меня не было. Было много других целей- сдать сессию, написать диплом, сдать госы. А главное- мой ребенок!
2007-10-13, lira1983
Могу сказть одно, что выйдя на работу/учебу(подставьте нужное), похудеть не сложно. Меняеся образ жизни, добавляется физическая нагрузка и нервная тоже без особых усилий со стороны худеющего. За полноценную победу над весом считать не могу, т.к. сила воли здесь играла не решающую роль. А в основном обстоятельства...
2007-10-13, оксюля
Да лад-на. :) И обсуждать тут нечего. У барышни просто вес вернулся к прежнему через год после родов. Нормальный физиологический процесс, ИМХО. Просто совпало это все с сессиями и прочим, а так... повезло с конституцией.
2007-10-13, candle
Спасибо! И вам удачи и малышу здоровья! Вес не главное! Главное, как себя чувствуешь! Для ребенка важно, чтобы его мама была счастливой!!! А как она выглядит, это второе дело! Для ребенка его мама всегда самая красивая!
2007-10-14, lira1983
Думаю что нету пользы от такого нервного похудения,не здорово это...тем более что ИМТ 17.36 это уж совсем мало. У меня подруга с таким ростом и весом в 48кг выглядит очень худенькой,а туту ещё и минус 3кг...н-дя...
2007-10-13, abri
не думаю что вы дистрофик,но лишнего уж точно нету.Просто ооочень миниатюрная женщина,раз мелкая кость.Теперь вам надо удерживать вес и не худеть,а то с ИМТ 17 это уже анорксия...:( Удачи вам и малышу
2007-10-14, abri
Поделитесь:

13.10.2007
Обновлено 26.06.2012
Реклама
Статья дня
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Близкие по теме статьи
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Семейное образование: 3 вопроса тем, кто планирует обучение на дому
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!