У ребенка вши? Лечение педикулеза за один раз

Как избавиться от вшей: надежные средства и профилактика.

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (2323 оценки)
Прослушать подкаст по этой статье
4701 прослушивание
Читает Марина Дараган

Педикулез — тема, вызывающая брезгливость и отвращение у многих людей, о ней не принято говорить публично. По статистике, каждый второй человек в мире хоть раз в жизни сталкивался с этой проблемой. Больше всех риску заразиться педикулезом подвержены детсадовцы и школьники младших классов. Поэтому детей в возрасте от 4 до 12 лет стоит регулярно проверять на наличие вшей и гнид.

Педикулен Ультра

Вши. С кем имеем дело?

Вши — это насекомые длиной от 0,4 до 4 мм, обитающие на волосистой части головы человека и питающиеся кровью "хозяина". Вши не могут летать и прыгать, но они проворно цепляются за волосы и способны переползти "к новому хозяину". В течение 7-10 дней самка откладывает несколько сотен гнид (яиц), которые через несколько недель превращаются во взрослых особей. Так что обнаружить педикулез удается обычно примерно через неделю после заражения.

Распознаем педикулез вовремя

Родителям важно знать симптомы педикулеза, чтобы вовремя принять меры. Тщательно расчешите волосы ребенка, обратив особое внимание на его поведение и состояние кожи головы: частые почесывания головы, мелкие голубовато-сероватые пятна на коже, кровоточащие расчесы и, соответственно, наличие вшей и гнид в волосах.

При обнаружении педикулеза стоит проверить на наличие вшей всех членов семьи.

Ребенок заразился: правильное объяснение

Запомните, не стоит ругать ребенка, если он подхватил вшей, — в этом нет его вины. Успокойте ребенка, расскажите ему про вшей — о том, что они не опасны, от них не выпадают волосы и тем более никто не умирает. Отвлеките малыша от переживаний и страхов, стараясь не вызвать у него стыд и смущение.

Важно рассказать ребенку о мерах профилактики, чтобы не заразиться вшами снова. Поясните ребенку, что у него, как и у каждого взрослого, есть вещи, предназначенные только для него.


Как избавиться от вшей за один раз

Благодаря появлению на полках аптек современных средств, сомнительные способы борьбы с паразитами остались в прошлом. Теперь избавиться от вшей можно за один раз, а сама обработка не занимает много времени.

Лучше купить препарат на натуральной основе, такой, как спрей или лосьон от вшей "Педикулен Ультра". Все средства "Педикулен Ультра" специально разработаны НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, чтобы всего за одно применение полностью уничтожать вшей и гнид, не вызывая привыкания у насекомых.

Педикулен Ультра

В состав средств входит натуральное масло аниса, которое оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие — снимает раздражение кожи головы, вызванное зудом, а также уменьшает детскую раздражительность и плаксивость.

Выпускается препарат в форме лосьона (50 мл), который подходит для обработки коротких волос, и спрея (150 мл) — для волос ниже плеч.


Правильная обработка от вшей и гнид

Обработку волос от педикулеза следует проводить в проветриваемом помещении с хорошим освещением.

Покройте плечи ребенка белым полотенцем для защиты от попадания средств на одежду. Начиная от корней, тщательно увлажните волосы средством "Педикулен Ультра", распределяя его по всей длине и слегка массируя кожу головы. Не жалейте средства, волосы должны быть полностью увлажнены. Оставьте средство на 30 минут. Если волосы длинные — соберите их в пучок и зафиксируйте заколкой. После тщательно промойте волосы теплой водой, а затем шампунем или мылом. Слегка просушите волосы полотенцем.

При помощи гребня "Педикулен Ультра" с частыми зубцами тщательно вычешите погибших вшей и гнид, каждый раз очищая гребень полотенцем. Проверьте результат с помощью лупы "Педикулен Ультра".

Педикулен Ультра

Промойте горячей водой вещи ребенка, которые могут стать источником заражения. Постирайте одежду ребенка и постельное белье. Помните, вши погибают при температуре выше 40ºС.

Оповещаем родителей

К сожалению, большинство семей, столкнувшихся с педикулезом у ребенка, не спешат предупредить об угрозе других родителей. Наберитесь храбрости и позвоните кому-либо из родителей, воспитателю или классному руководителю. Расскажите о том, как вы справились с проблемой, посоветуйте средство, которое вам помогло, и подскажите, где вы его приобрели.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Оставить комментарий к статье "У ребенка вши? Лечение педикулеза за один раз"

Вы не авторизованы.

Хотела бы поделиться как лечила дочку. Она тоже из лагеря привезла целую коллекцию вшей. Сначала боялась к ней сама подойти. Потому что у меня как и у дочки длинные волосы. Потом вычитала в интернете что керосином надо обрабатывать. Но не рискнула, подумала что корни выжжет, а они и так у нее прокрашены. Сходила в аптеку. Порекомендовали средство от вшей.
Но у дочки оказалась аллергия, и как только я им попшикала - вся голова стала покрываться пузырями, как при крапивнице. Вызвали скорую, те примчались, что-то вкололи. Аллергия ушла. Я уже собиралась поехать с дочкой в кож-вен, но тут на глаза попалась фирма Лайс Эвей. Решила вначале попробовать их услуги, прежде чем травмировать психику ребенка больницей.
Вызвала - приехала девушка, все аккуратненько обработала. И вшей больше никаких не было. Поэтому хочу им сказать огромное спасибо!
2013-11-22, Ксения Псиона
Нет, тот какими-то эфирами сильно пахнет, мне не понравился. Как микстура бабушкина. Я про паранит, ниже девочки писали о нем. Там в инструкции значится, что он двойного действия, минеральные масла+диметикон.. 15 минут держать надо на голове, можно не кутать ничем. Потом раза 4 смывать, он обволакивает конкретно, наверно поэтому дохнут вши, не продохнуть им. Волосы как после питательной терапии потом, у кого буйно-пушистые, хороший успокаивающий эффект)))
2015-05-04, Новикова Евгения
А я не стала народными методами пользоваться - с детства о них плохие воспоминания остались. Поэтому когда сын заразился, решили купить электронный гребешок Лайсгард. На западе уже давно такими пользуются. Удобно и практично, такую вещь всегда надо иметь под рукой, если ребенок ходит в садик и контактирует с другими детьми. Повозиться с вычесыванием пришлось, конечно, но проблема вшей за 1 день и не решается..
2014-11-28, Sangel
Чемерица довольно опасный способ выводить вшей. В глаза, на ранки попадет если, будет ребенку как минимум не хорошо и дизкомфортно, ужасно. Мне лично нравятся на маслах и диметиконе средства, такие как паранит. Химией вшей все труднее удивить, не потеряв волос. А так то проверенный способ, стрижка под машинку. Но такое крайне редко встречала и в основном пацанов стригут. Девчонок чревато.
2015-09-28, Алина Дудис
Гребешки специальные классная штука, для вычесыывания гнид и вшей, но личинки мелкие, которые вылупились, ими сложно с самой головы поддеть. Поверьте моему опыту. Я совмещала гребень и чемеричку, от нее пошла крапивница (скупой платит дважды) Пришлось нетоксичное покупать, вот с масляным спреем и гребнем вполне с задачей справились.
2015-05-02, Новикова Евгения
сынка привез из лагеря вшей. а жена была у тещи. думая приедет голавы нам паатрывает. купил мрочным порядком преличный набор за приемлимую цену около 500 р. сразу набор средство педикулен гребень и лупа в комплекте. одолели за 1 раз! всех вычесали трупов гнид удобно гребнем было. тперь использую его вместо расчески для бороды)))
2013-02-22, Malaxov
чемеричная вода не самое эффективное, а самое недорогое средство.
ведь еще нужно уничтожить не только взрослых особей, а еще личинок и яйца паразитов.

настоящая погибель вшей - анис. от одного запаха мрут вши и другие насекомые.
поэтому в статье и описано средство на анисовом масле)
2013-02-22, IriAda
Поделитесь:

20.02.2013
Обновлено 29.05.2019
Реклама
Статья дня
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Близкие по теме статьи
Как говорить с ребенком о педикулезе: советы родителям
Как говорить с ребенком о педикулезе: советы родителям
У ребенка вши: страх, насмешки, лечение и профилактика
Как лечить лишай современными способами
Как лечить лишай современными способами
Причин появления и методов лечения лишая множество
Как избавиться от вшей и блох?
Как избавиться от вшей и блох?
Лечение педикулеза - средство от вшей. Как правильно обработать волосы.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!