Как избавиться от вшей и блох?

Лечение педикулеза - средство от вшей. Как правильно обработать волосы.

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (215 оценок)

Эктопаразиты — паразиты живущие на поверхности тела других животных — явление достаточно распространенное в природе. Поэтому мы так часто сталкиваемся с ним в нашей повседневной жизни.

Пара Плюс

Питомцы — собаки и кошки — приносят на себе блох (с травы, из подвалов, от других животных), а люди, особенно дети (в школах, детсадах, лагерях), часто становятся жертвами вшей.

Про заражение вшами — педикулез — мы знаем достаточно и, но иногда путаем некоторые факты из жизни вшей и блох в силу схожести их паразитического образа жизни. Чтобы внести ясность, мы составили небольшую табличку, в которой указаны основные различия между этими видами насекомых.

Пара Плюс
Вошь
Пара Плюс
Блоха
Вши головные/платяные Блохи кошачьи/собачьи
Где живут? Волосистая часть головы, вещи, белье. На животных не живут. В шерстном покрове животных, в подстилках, в щелях пола. На человеке не живут.
Как распространяются? Переползают с одного хозяина на другого, с вещей или с воды, прыгать не умеют. Активно переползают или перепрыгивают.
Как питаются? Питаются кровью человека, прокусывая кожу. Питаются кровью животных, прокусывая кожу. Иногда нападают на человека.
Как размножаются? Откладывают яйца (гниды), прочно прикрепляя их к волосам. Платяные вши откладывают яйца в швы и складки белья. Откладывают яйца в разные места, не прикрепляя ни к чему. Это способствует широкому распространению насекомых.
Какие болезни человека переносят? Сыпной и возвратный тиф. Чуму, лептоспироз, туляремию и др.
Какие симптомы заражения? Постоянный зуд, возможно аллергическая сыпь. Постоянный зуд, дерматит собак и кошек.

Средства для выведения паразитов

Средства, предназначенные для избавления от паразитов, должны отвечать нескольким важным критериям:

  • максимальная эффективность;
  • безопасность для человека и животных;
  • отсутствие резистентности к препарату у паразитов;
  • комфортность в использовании.

Это относится и к средствам против вшей, и к средствам против блох.

Пара Плюс

Признанным лидером среди противопедикулезных препаратов является препарат Пара Плюс, разработанный французской фармацевтической компанией "Омега Фарма".

В состав Пара Плюс входят три компонента, каждый из которых действует паралитически на нервную систему паразитов, взаимно усиливая действия друг друга. Для человека действующие компоненты Пара Плюс безопасны.

Пара Плюс выпускается в удобной форме аэрозоля.

При обработке головы спрей равномерно распыляют на кожу и по всей длине волос. После нанесения препарата необходимо подождать 10 минут, а затем тщательно промыть волосы шампунем.

После такой процедуры погибшие взрослые особи вымываются, но большая часть мертвых гнид остается на волосах, поэтому после мытья головы их необходимо вычесать частым гребнем. В случае сильного заражения желательно повторить обработку через неделю.

Во время использования Пара Плюс возможно ощущение легкого пощипывания или жжения в месте нанесения. Это ощущение проходит после мытья головы.

Пара Плюс очень экономичен: одного флакона достаточно для обработки 2–3 человек (для лечения больного и для профилактической обработки всех членов его семьи). Следует обратить внимание, что в случае сильного инфицирования желательно повторить процедуру.

При лечении педикулеза одновременно необходимо провести профилактическую обработку белья, текстильных изделий и мебели препаратом А-Пар.

Для обработки домашних питомцев от блох существует большой выбор препаратов в виде шампуней, аэрозолей, капель, противоблошиных ошейников и пр. В любом зоомагазине продавцы проконсультируют и помогут сделать оптимальный выбор препарата для питомца. Очень важно помнить, что лишь 10% блох живут в шерсти животного — остальная популяция паразитов гнездится я в подстилках, коврах и пр., поэтому обработка текстиля, мебели, пола и пр. при избавлении от блох обязательна!

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Как избавиться от вшей и блох?"

Вы не авторизованы.

Главное не путать, что вши и блохи - это разное дело. Блох у нас никогда не было, потому что домашних животных нет. а вот вши были. Пользовались шампунем Паранит от них. Тут главное не забывать, что нужно голову ни один, а 2 раза мыть. Первый и потом через 7-10 дней второй. Причем так нужно делать с любым шампунем любой фирмы от вшей. Пусть в этом небольшое неудобство, но зато не нужно вычесывать и тратить кучу времени на эти процедуры - помыл голову и все.
2014-09-26, Tonatta
У меня дома и кошка и собака. Но на улице гуляет только собака, кошка постоянно дома находится. Но, это не решает проблемы с блохами. Поэтому регулярно проводиться обработка обоих животных и так же всей половой поверхности!Без этого ни как!!!
2014-06-07, nina777
Я пользовалась Паранитом, когда у дочки появились вши. Нанесли на голову и на волосы по всей длине спрей, подержали 15 минут, а потом вычесали прилагающимся туда гребнем всех убитых насекомых этих. Так что с первого раза голова стала чистой.
2014-05-31, Kalendyla
да в садиках и школах проблема очень актуальна особенно после каникул) сами сталкнулись,благо сейчас есть много средств, жалко что в статье написано только об одном средстве, мы лично избавились от вшей Педикуленом)
2013-11-22, марина колоскова
Я выводила средством Д95, сын привез с лагеря детского. Проблема действительно есть, педикулеза сейчас достаточно и в садах и школах, мы в сад ходили так группу на карантин закрывали так как 15 чел со вшами были
2018-08-21, marysia33777
нет это не шампунь, это спрей, есть еще лосьен, но спреем удобне пользоваться, если вы про Педикулен спрашиваете. в составе анисовое масло, натуральный состав, можно и для детей его использовать.
2013-11-22, марина колоскова
Погодите Педикулен ультра это ж спрей кажись, я такой на дите своем пробовала после лагеря, помогло, главное потом только гнид обязательно вычесать!!!
2013-11-27, Беркина Алина
Поделитесь:

15.11.2013
Обновлено 22.10.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как избавиться от клещей и блох у кошки? Как избавиться от глистов?
Как избавиться от клещей и блох у кошки? Как избавиться от глистов?
Ошейник от блох, шампунь для кошки, капли от клеща, средства от глистов
Где кататься на Новый год: 4 недорогих горнолыжных курорта
Где кататься на Новый год: 4 недорогих горнолыжных курорта
Горные лыжи в Европе: Сербия, Словакия, Чехия или Германия?
Опыты для детей: занимательная наука в домашних условиях
Опыты для детей: занимательная наука в домашних условиях
Эксперимент: почему утонул очищенный лимон, куда летит пакетик чая и как перевернуть стакан с водой, не пролив ни капли
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!