Спящая красавица

Самое эффективное средство для того, чтобы отлично выглядеть, - крепкий сон. Его значение для красоты и здоровья трудно переоценить. Но чтобы утром предъявить миру ухоженное лицо, соблазнительное тело, цветущий вид и прекрасное самочувствие, вечером приходится изрядно потрудиться.

Мода на здоровый образ жизни буквально проповедует культ грамотного сна. Наряду с физическими нагрузками и правильным питанием ночной отдых напрямую влияет на продолжительность и качество жизни. Темные круги под глазами, тусклый цвет лица, резко выраженные морщины - таков далеко не полный перечень горьких последствий бессонницы. Причем организм накапливает дефицит сна, который рано или поздно приходится пополнять. Иначе дело закончится депрессией, развитием хронических заболеваний и преждевременным старением. Молодым мамам эта проблема известна как никому другому.

Если лицо склонно к отекам, то после нанесения крема надо слегка надавить на области вокруг глаз, над верхней губой, подбородком, а также вдоль задней части шеи. Это улучшит отток крови и лимфы. Когда кожа склонна к раздражениям, стоит избегать растирающих и постукивающих движений: крем наносите, мягко прижимая ладони к лицу. А вот при тусклом цвете лица, наоборот, полезны легкие пощипывания и похлопывания, улучшающие кровообращение.

Перед заходом солнца

Вечерние ритуалы призваны помочь отвлечься от дневных проблем, посвятить время только себе, настроиться на спокойный крепкий сон.

Расслабляющий массаж вы вполне можете сделать сами. Слегка разомните внутреннее основание большого и кончик второго пальца стопы: здесь находятся точки, ответственные за засыпание. Подобные зонные есть и на внутренней стороне запястья. Эти несложные движения покажут вам кратчайшую дорогу в царство Морфея.

Выключите свет и зажгите ароматические свечи. Ароматы лаванды, ромашки и липы наполнят дом волшебной аурой, рождая чувство покоя и гармонии. Тихая убаюкивающая музыка навеет сладкую дремоту. Такой вечерний ритуал можно сделать хорошей семейной традицией: слушать колыбельные мелодии вместе с детьми. Возможно, после этого процесс убаюкивания станет намного проще и короче.

Медитация или несложные упражнения сделают переход от состояния бодрствования к покою наиболее органичным. Вот самое популярное сегодня дыхательное "заклинание". Лягте на спину, руки расположите вдоль туловища, ноги вытяните и слегка раздвиньте. Постепенно вдыхайте, одновременно вдавливая голову и ступни ног в матрас. Задержите дыхание на пять секунд, затем медленно выдохните. Все мышцы должны быть расслаблены. Повторите пять раз. И не забудьте заранее погасить свет, а также держать под рукой одеяло, поскольку сон не заставит себя ждать.


Роль специально приглашенных звезд в вечернем ритуале играют расслабляющие кремы, масла и ароматы. Их покой и нежность отличается от страстных обольстительных духов ночных вечеринок. Эти запахи-эгоисты предназначены только для вас! Они ублажают ваше тело и душу, навевая сладкие сны.

А как же традиционный стакан теплого молока, памятный еще со времен нашего детства?! Он по-прежнему весьма эффективен. Но если вы не относитесь к поклонникам этого натурального снотворного, то к вашим услугам хит этой весны - травяные чаи. В Европе и Америке существуют целые сети баров и кафе, специализирующихся на целебных напитках. Усыпляющим действием обладают: липа, вербена, майоран, лаванда, мелисса, цветы апельсина, валериана. Можно купить эти травы в аптеке, а можно - в супермаркете, где они расфасованы в практичные пакетики, наподобие чайных.

Ученые доказали, что, когда человек спит головой к северу, артериальное давление существенно снижается, а следовательно, сон становится глубже. Так что расположите изголовье кровати правильно, по направлению магнитных потоков Земли, и вы проспите всю ночь как сурок.

Ночной дозор

Ваш вечерний уход за собой сводится к тому, что, поминутно прислушиваясь и нервно озираясь на дверь детской, где посапывает малыш, вы пробираетесь в ванную? Затем, оглядев тоскливым взглядом весь арсенал баночек и тюбиков, быстро принимаете душ? Ничем не воспользовавшись, даете себе твердое обещание с понедельника или хотя бы с совершеннолетия любимого чада начать новую жизнь: регулярно следить за собой и наконец-то начать восстанавливаться после родов. Ваша красота в большой опасности. Можете отказать себе в чем угодно, но уделить несколько минут перед сном заботе о внешности вы просто обязаны!

Начните с душа или расслабляющей ванны. Мерное журчание воды, тепло, нежный успокаивающий запах "банных" средств настроит на ночной отдых и очистит кожу. Теперь тело готово принять все полезные компоненты кремов, гелей и сывороток, которые, помимо своих прямых обязанностей холить и лелеять, питать и увлажнять, обладают релаксирующими свойствами.

Вся дневная красота создается ночью, причем один час сна до полуночи равен двум после. Клетки наиболее активно восстанавливаются именно в это время. Днем же все силы уходят на защиту. Вывод напрашивается сам собой: во время сна кожа максимально усваивает активные вещества, поставляемые ночными кремами.

Хотите провести часы, отпущенные на сон, с пользой: сгладить морщины, успокоить и тонизировать кожу?! Тогда не забывайте после тщательного очищения нанести на тело, лицо и шею ночной крем. Формулы сумеречных тружеников продуманы до мелочей. Запах, цвет, текстура и даже способы нанесения призваны максимально усилить их действие на кожу. Согрейте крем в ладонях, вдохните его аромат и нанесите на лицо строго по массажным линиям: от центра к периферии в небольшом количестве за 1-2 часа до сна. А утром наслаждайтесь результатом.

Анастасия Харитонова,
Статья из январского номера журнала
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Спящая красавица"

Вы не авторизованы.

А если муж в командировке? А ребенок орет, требуя сисю? И все домашние, если они рядом, начинают тебя тихо ненавидеть, пока ты, путаясь в тапках, быстро "принимаешь душ", успевая помыть только самые важные органы. А уж умыться и почистить зубы, а потом нанести на себя крем - не только на лицо, но и на тело, оно ведь тоже стареет, и быстрее - это вообще непозволительная роскошь. Я находила выход в другом - нагло засыпала во время кормления ребенка. Кормила я только лежа - чтобы грудь не отвисала, и потому что сыночек любил приложиться надолго. Я вообще чем-то вроде соски у него была. Сейчас я беременна, у меня будет девочка, и вот тут я тоже начала задумываться: а как я научу ее быть красивой и ухоженной, если сама такой не буду? Доченька, родись, пожалуйста, спокойной! Дай маме поспать...
2007-06-14, Саския
Очень полезное сообщение.... Как мне его не хватало, пока я сидела с моей маленькой дочкой.. каждая из нас знает, что если даже целый день ты не присела, а ночью плохо спала, то на следующую ночь можно с трудом слепить веки, как бед-то спала целый день и чувстуешь от этого себя совсем не бодрой, а усталой и загнанной как лошадь. Только через год или полтора, я начала как слудует за собой ухаживать и поняла, что своим прежним отношением к себе, я нанесла почти непоправимый вред... Теперь расплачиваюсь за это. Что можно было исправить, теперь исправляется очень медлено.
так что девушки-молодые мамы оставляйте себе 30 минут счастья побыть одной и заняться собственной красотой, за это время муж научится быть хоть немного самостоятельнее с ребенком, а вы красивее намного больше!
2006-04-28, Люба-мама
Может, проще заранее сосками затарицо? по 5 рублей пучок.

ничонипоняла...

я думала, "сиси"(c) отвисают из-за ходьбы без лифчега.

за дочку не переживайте, вы ее на конфу к нам, тут научат быть красивой и т.д.

)))))
2007-06-14, lipa
Поделитесь:

28.04.2006
Обновлено 20.06.2014
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
"Русалочка" Андерсена. 6 лучших изданий любимой книги
Сказка о Русалочке – для малышей и школьников, от известных художников
"Спящая красавица". Лучшие издания любимой сказки
Сказка "Спящая красавица": классическая недетская вариация и продолжения на тему
Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов
Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов
Нью-Йорк с Человеком-пауком, Париж с Красной Шапочкой и пиратские Карибы
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!