Православные традиции или как похудеть за два месяца

Как избавиться от лишнего веса?

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (46 оценок)

В раннем детстве у меня в больничной карте большими красными буквами красовался диагноз: дистрофия 1 степени. Глядя на свои фотографии в столь юном возрасте, никогда бы не подумала, что к 23 годам это крошечное создание превратится в 85-килограммовую тушу. На самом деле набрала вес я всего лишь за какие-то 2-2,5 года, но зато почти 20 кг. Что я только не делала, дабы не поддаться дальнейшей смене размеров с 44 до 52! Периодически садилась на диеты (хотя надо отдать должное - ненадолго хватало), занималась до одурения спортом, начала еженедельно посещать баню... Последние два занятия спасали меня от депрессии и жутких психических расстройств, связанных с постоянным передвижением стрелки на весах в большую сторону. Я проделала 25 сеансов корректирующего фигуру массажа, с обертываниями и соляными ваннами. Пропила кучу всяких пищевых добавок. Результат один - плюс-минус 1,5-2 кг.

Я могу еще долго распространяться про то, как это ужасно: не влезть в любимую осеннюю юбку, подарить домработнице роскошный немецкий пиджак, который стал безнадежно мал уже год назад только для того, чтобы освободить место для новой одежды, которую скоро бы, скорее всего, пришлось покупать в магазине "Три толстяка". И вот что случилось дальше. Случайно заговорила с мужем (который тоже не меньше переживал по поводу моего бесконечного толстения) о том, что моя коллега собирается поститься в Великий пост в этом году. Он сказал: "А что, это мысль. Я тоже очень хочу попоститься. Ты со мной?" Как же я могла отказаться? И вот два месяца отказа от пищи животного происхождения дали свой волшебный эффект: во время поста я похудела на 12 кг. Как только стал виден первый эффект, я начала штудировать литературу по здоровому питанию. В корне изменила традиции питания в нашей семье в сторону снижения калорийности рациона и повышения его полезности для молодого худеющего организма. Сейчас мой вес 65 кг, абсолютно нормальный для моего роста 166 см. Не скажу, что сейчас я себя в чем-то сильно ограничиваю. Я ем практически все, но понемногу. И стараюсь хотя бы примерно подсчитывать потребление калорий. Единственное, что омрачает мое счастье - это то, что на рождественских распродажах в Париже я накупила себе гору наимоднющих вещей 52 размера, а сейчас у меня 44-46. Но эту неприятность мы как-нибудь переживем!

Я рассказала свою историю похудения не ради приза, а для того, чтобы женщины могли воспользоваться моим опытом.

Анна, annache@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Православные традиции или как похудеть за два месяца"

Вы не авторизованы.

Уж простите. но если вы делаете упор на православие -то главное в вере и посте -это духовное очищение, а вы свели все к диете, что является безусловно обязательным залогом похудания, и привязывать это к православию -с точки зрения православия (как и любого вероисповедания)- грешно, превращая пост в банальную диету.
Похудели -прерасно, но принцип любого похудения - "сидеть не жраМши" (М.Плисецкая), в переводе на "интеллигентный" -главное -не биодобавки и тренажерка-баня, а ограничение( или временно исключение) в еде, особенно жирной и каллорийной, и к вере никакого отношения не имеет.
2008-12-08, Атом
Не думаю, что это "опыт", потому как не представляю, что и в каком количестве надо есть, чтобы одним только исключением пищи животного происxождения потерять за 2 месяца почти 15% "живого веса". Предположу, что у Вас все-таки проблемы с обменом, возможно, идущие корнями из той самой детской дистрофии, а такие проблемы все-таки надо решать с врачом, а не экспериментировать самостоятельно.
Ну а о том, что православный пост и диета - это немнооожечко разные вещи, Вам уже написали выше :((((((
2008-12-08, arte
Оль, а можно я Вас расцелую?
Стаью ещё не читала но... Убивают такие привязки наповал:((
Я сама весной в пост сильно похудела, но я именно сидела на диете. И постилась.
Пост это изначальное. Диета просто наложилась, ибо была начата ещё в феврале.
Кстати, пост, это подготовка к причастию, он должен ити рядом с исповедью.
2008-12-08, Медея
Я тут натолкнулся на сайт pravoslavnayadieta.ru там есть рецепты которые помогают худеть проверено на себе за 1,5 года похудел на 7 килограмм правда постится не всегда удается, но думаю все же пост это особая диета конечно в первую очередь для души и потом уже для тела.
2012-11-21, Василь
Я, когда сильно похудела, на вопрос, что мне помогло, отвечала, что Великий пост. Но ведь я постилась не ради похудания, и тем более не вывесила бы это в название статьи. С другой стороны, кто знает, может именно для вас это путь к Богу.
2008-12-08, Yar
Первый раз вижу такую скорость чтения - за 1 секунду прочитать статью. Странно все-таки ведут себя авторы:)
2008-12-08, Mercury
классно!так держать!
2008-12-08, анна
Поделитесь:

02.12.2003
Обновлено 18.04.2019
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Как очистить организм: детокс в домашних условиях за 21 день
Как очистить организм: детокс в домашних условиях за 21 день
Детокс-программа: смузи, отказ от сладкого и дневник питания
Как не сорваться с диеты за праздничным столом?
Как не сорваться с диеты за праздничным столом?
Как выйти из поста и удержать вес после похудения
Пост и уборка: что общего? Довольствоваться малым и похудеть
Пост и уборка: что общего? Довольствоваться малым и похудеть
Как порядок в доме приводит к похудению: эффект магической уборки
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!