Практический Фэн-Шуй для жизни

Старинная поговорка гласит: "Мой дом – моя крепость". Наши предки прекрасно понимали, как важно уметь создать в доме ту неповторимую атмосферу уюта, в которой каждый член большой семьи будет чувствовать себя комфортно. Ведь дом – это то место, куда хочется вернуться после напряженного рабочего дня, насладиться общением с близкими людьми.

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (9 оценок)

Старинная поговорка гласит: "Мой дом – моя крепость". Наши предки прекрасно понимали, как важно уметь создать в доме ту неповторимую атмосферу уюта, в которой каждый член большой семьи будет чувствовать себя комфортно. Ведь дом – это то место, куда хочется вернуться после напряженного рабочего дня, насладиться общением с близкими людьми. Именно дома мы восстанавливаемся как физически, так и эмоционально.

Издревле женщина была хранительницей семейного очага: именно она заботилась о создании дома особой атмосферы и организовывала пространство. Современная женщина играет множество ролей. В наши дни она не просто Хранительница Очага, перед ней стоит огромное количество задач: так же, как и раньше, отдавать свое тепло дому, и одновременно с этим поддерживать мужа и детей в их свершениях. Женщина развивается сама, она старается использовать весь свой потенциал во благо своих близких и себя самой. Гармонично совмещать все – нелегкая задача, однако за многие века человечество накопило уникальный опыт, который позволяет современному человеку достичь того самого баланса между разными составляющими жизни и раскрыть свой потенциал на пути к успеху.

Древний Китай оставил нам богатое наследие – огромное количество открытий и изобретений, величайшую литературу и изобразительное искусство, а также уникальную систему метафизических знаний, ценнейшую философию.

Древнекитайская Метафизика состоит из пяти разделов, наиболее известными и популярными из которых являются Фэн-Шуй (Метафизика Внешних Проявлений) и Ба-Дзы (Метафизика Судьбы). Именно эти уникальные знания, тщательно передаваемые от учителя к ученику и сохранившиеся в первозданном виде, могут помочь нам, современным людям, создать ту самую атмосферу гармонии в доме и позитивно влиять на собственную жизнь.

Но – по порядку.


Как это часто случается с новыми идеями, пришедшими к нам с Востока, Фэн-Шуй в своей популярной версии стал чем-то вроде пособия для начинающего дизайнера, утратив глубинный смысл, изначально заложенный в этом метафизическом учении и оставшись, по сути, просто модным названием. Древние китайцы под Фэн-Шуй понимали практику изучения и использования природной энергии Чи, которая позволяет улучшать благосостояние и жизнеспособность человека. Потоки энергии Чи зависят от ландшафта местности, месторасположения и сочетания природных и созданных человеком объектов, периода времени. И только настоящие Мастера умеют определять и находить места, благоприятные для жизни конкретного человека, а также использовать потоки энергии Чи для достижения определённых целей: укрепления здоровья, улучшения взаимоотношений, построения карьеры.

Овладение знаниями Фэн-Шуй поможет не только научиться понимать эту невидимую глазу жизненную силу, которая питает и движет все живое на земле, но и использовать ее.

Ба-Дзы ("судьба") – это второе популярное направление древнекитайской философии, посвященное изучению натальной карты человека. Как мы уже знаем, все вокруг нас наполнено жизненной энергией Чи. Эта энергия постоянно меняется как в пространстве, так и во времени. И в момент рождения мы впитываем в себя тот сгусток энергии Чи, характерный для того дня того месяца того года на тот час. Ба-Дзы помогает осознать свой потенциал и увидеть вероятные события в жизни, что позволяет принимать верные решения и достигать поставленных целей. Освоение философии Ба-Дзы дает возможность помочь не только себе, но и своим близким, ведь верный совет, данный своевременно, может радикально изменить жизнь родного человека к лучшему!

Как и любые другие учения, Фэн-Шуй и Ба-Дзы сохраняются в своем первозданном виде только среди очень ограниченного круга Мастеров и их последователей. Освоение всех тонкостей древней философии требует многих лет обучения и практики. Истинных Мастеров, владеющих метафизическими данными, можно пересчитать по пальцам – это те, кто отвергает любые профанации и несет истинное знание в первозданном виде. Один из них – Ти Кей Ли, ведущий консультант в области китайской метафизики, в частности, таких разделов как Фэн-Шуй и Ба-Дзы. Он практикует древние дисциплины, не прибегая к использованию "чудодейственных предметов" для "создания позитивной энергии". Мастер объясняет основы Фэн-Шуй, глубинную философию управления энергией Чи, донося до аудитории суть, а не популярные штампы. На данный момент это один из лидеров школы, который успешно читает лекции во многих странах, его специализация – И-Дзын, Шуанг-Конг и Миан Ксин (физиогномистика). Лекции Мастера давно снискали популярность в бизнес-кругах и среди частных клиентов, ведь в мире есть всего шесть (!) Мастеров, уполномоченных академией Китайской Метафизики преподавать классический Фэн Шуй и Ба-Дзы на международном уровне. Ти Кей – сертифицированный фармацевт, сторонник активного и здорового образа жизни. Объединяя в своих лекциях наследие китайских философов и возможности современности, Мастер раскрывает аудитории секреты создания дома желаемой атмосферы и влияния на судьбу.

В этом году у россиян появилась уникальная возможность лично присутствовать на открытой лекции и семинарах Ти Кей Ли. Благодаря усилиям группы энтузиастов, сделавших своей целью возрождение истинного смысла учений в России, специалист такого уровня в первый раз выходит к широкой аудитории россиян.

Мастер выступит с циклом семинаров и лекций, посвященных разным аспектам учения: "Образование и здоровье", "Благосостояние", "Астрологический и Фэн-Шуй прогнозы". Лекция и семинары будут проводиться на английском языке с синхронным переводом. Будет предоставлена возможность личных консультаций.

Мы ждем всех желающих и надеемся, что встреча с Мастером поможет повернуть к лучшему вашу судьбу, полностью раскрыть ваш потенциал, даст возможность укрепить здоровье, улучшить взаимоотношения с близкими людьми и развить карьеру.

Мир вашему дому!

Жанета,
Более подробно о лекции и семинарах можно узнать,
позвонив по телефону:
8-903-588-9313
Или на сайте http://petite-fleur.ru/feng-shui/
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Практический Фэн-Шуй для жизни"

Вы не авторизованы.

Зависит от людей, которые живут в доме или районе. Мы сами делаем жизнь лучше или хуже. Да, есть места с дурной славой, например, дома на месте боен и кладбищ. Но кто даст гарантию, что Ваш дом не стоит там, где 3 000 лет назад была битва племён? Или что что при его строительстве не погибли люди? "Плохая энергетика" - способ заработать для фэншуйцев и попов. Мне бывали неприятны люди, но не места. Постройка любого дома - это труд, созидание. Кстати, "плохие районы" - следствие социального расслоения: нищета живёт там, где дешевле земля и квартиры, где близко до работы или промысла. А ещё там, где нет внятной градостроительной программы по расселению трущоб. Тут уж другая проблема: что я сделала для людей, живущих в них? Плачу ли налоги со своей зарплаты? Разве они хуже меня? Так чего же их презирать?
2007-02-14, Маняшша
Нууу, я совсем не специалист. Просто знаю, что, например, изба - это четко и логично организованное пространство, в котором расположение всех помещений, мебели и деталей имеет смысл. Традиционно изба состоит из клети, избы, сеней, горницы, подклети и чулана. Северные и южные избы различаются, в северных есть "мост", который связывает с "двором" сени. Вся структура - "от печки", не зря же такое выражение, русская печь - центр жилья. Опять же, обязательный красный угол, расположение лежанок и кроватей - да все имеет смысл. В общем, и устройство поместья, и дворянского городского дома, усадьбы - все это четко структурировано. Чего выдумывать велосипед и непонятно зачем перенимать организацию дома из чуждой религии - непонятно.
2007-02-12, Nanik
Я люблю читать научно-популярные издания, верю им, а не дамским журналам. Так вот, в них неоднократно писали, что никаких таких геопатогенных зон в квартирах при научных, а не шарлатанских опытах найдено не было. И нет никакой "плохой" энергии. Зато есть сила внушения, вот где тайна - в нашем мозге. Он может дать организму команду почувствовать себя отлично, а может и нет. Так что опять же менять надо не пространство, а своё отношение к нему. Для меня лично огромное счастье просто иметь своё жильё с 23 лет и вить в нём гнёздышко. Безо всяких там китайских мудрецов.
2007-02-14, Маняшша
Согласна,что психология играет определенную роль в жизни человека.Кто-то может даже побороть серьёзную болезнь своей силой воли и веры.Только если бы все становились счастливыми,переставив кровать...
А фэн шуй-это как характеристика климата или погодных условий,в которых живет человек.Он может проигнорировать и выйти зимой налегке,а потом долго восстанавливаться,а может учесть природные факторы,независящие от его воли,и потратить силы и время на достижение определенных целей.
И платить лучше за то,что интересно и полезно.Полностью с вами согласна.
2007-02-14, Жанетик
Фэн шуй основывается на принципе взаимодействия двух противоположных сил природы-ИНЬ и ЯН.Они формируют ландшафт,который в свою очередь влияет на характер и состояние человека,живущего в данной местности.
Сознание и сознательные действия-это область психологии.
Налоги,градостроительство и расслоение общества-это уже социология.
Чтобы разобраться в теме,желательно не путать совершенно разные понятия и науки. .
2007-02-14, Жанетик
Русская изба сочетает элементы язычские и православные, плюс все несет определенную функциональную и практическую нагрузку. Собственно, это же, плюс западная культура, в поместьях и городских домах. Еще стоит как-то временные рамки обозначать, о каком периоде говорим. А уж элементов, которые можно перенять - полным полно. Достаточно открыть журнал хороших по дизайну интерьеров, в котором эта тема освещается.
2007-02-12, Nanik
Пространство изменить человек не может,а вот подстроиться к нему-да.А то,что есть различные по энергетике места многие чувствуют на уровне интуиции.Тем более женщины.
Есть квартиры,в которых приятно находиться,а бывают такие-из которых хочется побыстрее уйти.
И практически в каждом городе есть процветающие районы,а есть мрачные,куда не рекомендуется даже туристам..
2007-02-14, Жанетик
Поделитесь:

12.02.2007
Обновлено 15.02.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Зачем в роддоме компас? 9 месяц беременности: все должно быть по фен-шуй
Зачем в роддоме компас? 9 месяц беременности: все должно быть по фен-шуй
Как мы двигали диван на 36 неделе беременности. Родильное кресло – не по фен-шуй
Что вы знаете о талисманах фэн-шуй?
Что вы знаете о талисманах фэн-шуй?
Вы хотите выбрать талисман фэн-шуй в подарок? Не хватайте первую попавшуюся вещь!
Роды — штука интересная
Роды — штука интересная
Случилось все это 8 лет назад. Конечно, многое изменилось с тех пор в наших роддомах, но смысл остался, думаю, тот же. Итак, приступим. Всю мою...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!