Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа

Рецепты печенья без глютена, молока, яиц

Полезность: 4,8 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (4 оценки)

Все эти печенья можно аллергикам, детям с непереносимостью глютена, молока, яиц. В рецептах, собранных детским врачом, минимум сахара, а пекутся печенья очень быстро. Порадуйте своих малышей!

Овсяное печенье с изюмом на кокосовом масле

Нам понадобится:

  • Кокосовое масло — 120 г
  • Мука овсяная — 250 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сода — 5 г
  • Мука безглютеновая универсальная — 200 г
  • Тростниковый сахар — 30 г

Овсяное печенье с изюмом на кокосовом масле

Приготовление

  1. Заварить кипятком изюм на 10 минут, отжать.
  2. Смешать его с маслом, 150 г овсяной муки и корицей.
  3. В другой миске растворить в 100 мл кипятка соль с сахаром.
  4. Объединить обе миски и добавить еще 100 г овсяной муки и 200 г универсальной безглютеновой. Тесто выходит эластичное и очень приятное в работе.
  5. Убрать тесто под пленку, на холод на 20 минут.
  6. После этого сформировать большие шарики, приплюснуть их и выпекать при 170° в течение 15–20 минут.



Печенье из киноа

Нам понадобится (на 10 печенек):

  • Мука киноа (крупу перемолоть в кофемолке) — 220 г
  • Тростниковый сахар — 30 г
  • Пюре банана — 60 г
  • Растопленное кокосовое масло — 70 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.

Печенье из киноа

Приготовление

  1. Размять банан, смешать его с сахаром, солью, растопленным маслом до однородной эмульсии.
  2. Добавить муку с разрыхлителем, замесить податливое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Разделить тесто на 10–11 частей, скатать шарики, расплюснуть их на противне, оставляя место между печеньками, так как они увеличатся в размере.
  4. Выпекать 15 минут (зависит от толщины) при 180° до золотистого цвета.
  5. Хранить в пакете, чтобы оставались мягкими.

Рассыпчатое безглютеновое печенье

Нам понадобится (на 20 печенек):

  • Мука безглютеновая универсальная — 120–140 г
  • Сироп агавы или топинамбура — 15 г
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молоко растительное — 15 г
  • Вода — 2–4 ст. л.
  • Крахмал — 10–15 г
  • Щепотка соды

Приготовление

  1. Крахмал смешать с холодной водой.
  2. Вмешать туда сироп, масло, соль, растительное молоко.
  3. Добавить соду и муку, вымешать однородное тесто.
  4. Сразу раскатать из теста пласт толщиной 2–3 мм на пергаменте, вырезать печеньки любой формы, наколоть вилкой.
  5. Выпекать при температуре 180° в течение 7 минут.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа"

Вы не авторизованы.

Это не только деткам, взрослым тоже должно понравиться! Не зря мода на всё полезное пошла, чипсы лэйс уходят в сторонку, на смену - чипсы из сушеных фруктов, мармелад без сахара и тд
2021-11-01, norlova423
Поделитесь:

19.10.2021
Обновлено 22.03.2024
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!