Похудеть быстро и без усилий? Мой отрицательный опыт

Как лучше не худеть: чай и напиток для снижения веса.

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (48 оценок)

Вышла замуж, родила ребенка и жила счастливо, без особых проблем. Муж хороший, заботливый, помогал во всем. Доченька росла спокойной, нетребовательной малышкой, хорошо кушала и спала. Вот и я тоже — хорошо кушала и спала. Жила себе беззаботно до дочкиного двухлетия и пребывала в счастливом неведении, что становлюсь все толще и толще. Привыкла ходить в спортивных брюках и безразмерных футболках, так что постепенно прибавляющиеся килограммы сильно не огорчали.

А однажды моя однокурсница меня просто не узнала, увидев на занятиях в университете через полгода. Позже я услышала, как она говорит общей знакомой, что я сильно поправилась и (что было для меня самое неприятное) вообще не слежу за собой. Тут уж мне пришлось посмотреть на себя критически. Да, поправилась сильно, в парикмахерскую забыла, когда ходила. Дома с ребенком удобно волосы в хвостик собирать, да и в песочницу на каблуках не пойдешь. Но это только отговорки. Основную причину того, что поправилась, я, несомненно, знала — это моя лень. Да, есть наследственная предрасположенность, но все же чрезмерное питание, уменьшение физической нагрузки сделали свое дело.

Поразмыслив немного над проблемой, я решила начать худеть. А вот тут — внимание! Никогда не делайте так, как я. Первое, что я сделала — это купила чай для похудения. Почему-то думала, наивная, что если курс пропью, то непременно похудею без особых усилий. Выбор пал на чай "Летящая ласточка". Я усердно заваривала его и пила, ожидая чудодейственного эффекта, как было заявлено на упаковке. Но кроме учащенного посещения дамской комнаты никакого эффекта не было.

Знакомая посоветовала напиток для снижения веса. Купила у нее сразу две банки, но какого-то эффекта не заметила, хотя пила его по инструкции, заменяя прием пищи. После этого я принимала какие-то ананасовые капсулы, после которых меня тошнило, и я плохо спала ночью... Хорошо хоть вовремя прекратила, хотя было жалко потраченных денег. Сейчас страшно подумать, до чего я могла дойти с этой идеей — похудеть быстро и без особых усилий.

Да, я пересмотрела режим питания. Но, увы, сразу ограничить себя в еде не смогла. Только совсем немножко. Да, какие-то физические упражнения пыталась делать, но то забывала, то не хотелось. Прочитала, что намного эффективнее заниматься где-то на людях, чтобы кто-то тебя видел. Тогда и стимул будет, и стараться лучше будешь. Решила взять на вооружение этот совет и ничего лучше не придумала, как заняться бегом. Но это совсем не то, что нужно было моему организму. Я не начала бегать постепенно, понемногу прибавляя расстояние. Сразу захотелось подальше, побыстрее. Могла пробежать с утра 3-4 км. Да, забыла сказать, еще и в баню париться ходила, что мне вообще делать нежелательно.


Я очень рада, что почти сразу поняла, что без терпения, без усилий и длительного времени похудеть не смогу. Для начала сходила к врачу, сдала необходимые анализы, узнала, что мне можно и что категорически нельзя. И только после этого начала худеть. Похудела не быстро и не очень сильно, килограммов на 10-11, но меня мой вес устраивал. Основные правила, которые я соблюдаю: уменьшить порции, не кушать после 18 часов, регулярная допустимая физическая нагрузка. А все безразмерные футболки я давно выкинула. Незачем мужу и детям видеть маму в таком виде. Любите себя и свою семью!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Домашние ириски и мармелад из ягод: в магазине вы такого не найдете!
Как приготовить домашний мармелад из смородины и вишни, рецепт
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Похудеть быстро и без усилий? Мой отрицательный опыт"

Вы не авторизованы.

Автор молодец, что не махнула рукой! Да, таблетки - это легкий путь, но только не к похудению, а в больницу. У моих родителей несколько лет назад соседка умерла от похудательных снадобий, дочь 17-летняя без матери осталась....
Единственное, что хочется добавить, вам спорт нужен. только не бег по 3-4 км, после которого состояние, близкое к инфаркту (поверьте, я по себе знаю), а обычный фитнес, можно аэробику. Это и на людях, и с поддержкой. Не стесняйтесь, там девушки с такими же проблемами как у вас.
2013-08-20, Ольговна
Так речь не о похудании, а о правильном питании, с точки зрения обмена веществ нельзя делать такие большие перерывы. Рано или поздно это аукнется. У меня подруга вообще утверждала что худеет только если не ест после 14 часов. И когда она в очередной раз начала так худеть все закончилось тем что ей поплохело прямо за рулем. Вызывала себе скорую прямо на шоссе, хорошо что машину остановить успела. Теперь кушает по расписанию и похудела очень хорошо.
2013-06-02, LMila
Не есть нужно не после 18:00, а за 2 часа до сна. А уж кто во сколько ложится спать и после скольки ему есть нельзя высчитать проще простого.
Похвала автору, что не набросилась на все подряд дорогостоящие препараты обещающие чудодейственный эфект. Только деньги и самое главное здорье потеряла бы.
Похудение это процесс всегда долгий, требующий много терпения и силы воли.
2013-06-19, klaos27
не соглашусь.Я всегда ложусь спать не раньше 24.00,и только система не есть после 18 у меня работает,а если я съем что-то легкое,даже яблоко отвеса можно не ждать.
Раньше,когда я интенсивно худела и не ела после 18,я просыпалась с легким чувством голода и мне даже на весы не надо было вставать,я знала будет минус.
2013-06-02, попкорн
Ну вообщем Лен я соглашусь с девушкой с которой вы это обговорили - больших перерыров не д.б между едой и нужно не есть за 3-4 часа до сна а попить кефир и съесть яблоко можно и за час до сна главное выдержать свой каллораж, а не есть после 18 - это как то очень жестко..и это имено диеты об этом говорят а не ЗОЖ..
2013-06-02, lastochka79
я тебе так скажу: яблоко на ночь не самый лучший выбор. у меня опытным путем оказалось, что если я ем фрукт(ы) на ночь, то я не худею. а если овощи, то худею :) так что я согласна насчет того, что есть после 18 можно, главное знать ЧТО :)
имхо , коненчо.
2013-06-03, mara
Не надо есть 1-2 раза в день, не надо слишком убирать калории в день, не надо пить мало воды, ну и впринципе очень много не надо давно известны каждому, кто уже не раз худел. А вот у новичков конечно бывают проблемы.
2013-06-03, Nadaya
Поделитесь:

02.06.2013
Обновлено 02.06.2013
Реклама
Статья дня
Домашние ириски и мармелад из ягод: в магазине вы такого не найдете!
Домашние ириски и мармелад из ягод: в магазине вы такого не найдете!
Как приготовить домашний мармелад из смородины и вишни, рецепт
Близкие по теме статьи
Как я похудела с помощью психологии, без диет и физических нагрузок
Как я похудела с помощью психологии, без диет и физических нагрузок
Похудение на 15 кг: фото до и после психологических упражнений
Результат диеты
Результат диеты "Любимая 7 дней": похудела на 25 кг за год
Отзыв о диете "Любимая 7 дней" и похудение с группой ВКонтакте
Как эффективно похудеть за неделю
Как эффективно похудеть за неделю
Можно ли похудеть быстро без вреда для здоровья
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!