Отличный помощник для молодой мамочки

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (18 оценок)

Наша дочь родилась путем кесарева сечения 11 октября 2006 года. Было центральное предлежание плаценты (у меня) , 3-х! кратное тугое обвитие пуповиной у ребёнка – конечно же, гипоксия. Роды прошли очень тяжело, это мои первые роды, я потеряла 2, 5 литра крови и благодарю Бога и врачей, которые спасли меня и моего ребёнка.

Но всё позади, ребенок оказался в детской реанимации на двое суток, а я осталась в реанимации в роддоме. На третьи сутки я стала приходить в себя, а на четвертые пришло молоко. В роддоме работают молоденькие медсестры, которые и уколы-то делают кое-как, что у них спрашивать про грудное вскармливание, сцеживание и прочее? А врач мне в двух словах объяснила, как сцеживаться в пелёнку (раз ребёнок не со мной, то и так сойдёт!). Молока было немного, я не переживала, знала – начну кормить, будет больше.

На десятые сутки я сбежала из роддома в больницу, т. к. меня не хотели выписывать. Какие только мысли меня не посещали – что моя доченька думает, что её бросили и пр. Я ревела постоянно, депрессняк ужасный, от этих психологических проблем молока конечно же, не прибавлялось...

И вот, встретились два одиночества! Мне сказали сцеживаться в бутылочку, так как дочь лежала на аппарате искусственной вентиляции лёгких, и покормить грудью её я не могла. Я за 40 мин. нацедила с горем пополам 20 мл молочка, она проглотила его за 30 секунд с большим удовольствием. Начался кошмар, каждые 2 часа я ставила будильник, и днём и ночью я сцеживалась по часу. Бедная моя грудь, она вся была в мозолях и потёртостях, пальцы в мозолях, муж приежал, на меня страшно было смотреть, я ревела бесконечно, понимая, что хочу кормить ребёнка своим молоком, терпела. Я спрашивала про молокоотсос, но врачи запретили им пользоваться, аргументируя тем что негде стерилизовать его.

Слава Богу, я в тот момент не сломалась. Нас выписали домой, я обзванивала подруг, спрашивала, кто как кормил, как сцеживаться молокоотсосом. Все говорили, что это больно, это ерунда, но я решила, что надо попробовать, чтобы понять.


Я во время беременности очень много читала о грудном вскармливании, лазила по сайтам, искала информацию, поэтому знала о фирме "Авент". Муж купил мне молокоотсос и стерилизатор "Авент", вечером я попробовала. Каково же было моё удивление, когда у меня всё получилось с первого раза, и за 10(!) минут у меня в руках была полная бутылочка молока!!! Мне хотелось кричать от радости, ведь не будет больше этих мучений! Если бы этот молокоотсос был со мной в больнице, я избежала бы многих проблем. То время, что я тратила на сцеживание, я бы спала, отдыхала.

Девочки, поверьте, есть вещи, без которых можно обойтись, на чём-то сэкономить, но молокоотсос и стерилизатор именно фирмы "Авент" мне очень помогают. Это не реклама – это факт. Очень приятно, что у них всё подходит одно под другое – контейнеры для хранения молока (тоже супер! Сцедил – поставил в холодильник, молоко в запасе может храниться в морозилке 3 месяца) накручиваются на молокоотсос, бутылки тоже, всё отличного качества, даже ёршик приятно взять в руки.

Я кормлю грудью, дочка поправилась, всё у нас хорошо. Но недавно я почувствовала что молока стало меньше, я к врачу. Мне сказали, что это бывает, называется кризис лактации, и расписали мне лечение:

  1. Апилак или Млекоин 1 таблетка 3 раза в день под язык;
  2. Никотиновая кислота - первый день1\4 таблетки 4 раза в день, второй день - 1\2 таблетки 4 раза в день, с третьего дня - 1 таблетка 4 раза в день после еды за 15 минут до кормления;
  3. Ундевит 1 драже 3 раза в день;
  4. Витамин Е 400 мг в день.

Лечение расписано на 3 недели. Лактагонный сбор или чай пить. Попробуйте – мне помогает. От трещин на сосках нет ничего лучше мази "Бепантен". Да и от опрелостей у ребёнка, любых "высыпаний" на коже отлично помогает.

Я кормлю по требованию, любая мамочка через месяц прекрасно понимает своё чадо. Когда ребенок голоден, я предлагаю грудь. Очень часто дочка просто хочет пообщаться с мамой, пососать титю, не потому, что голодная, а просто так, прижаться и сладко заснуть. Не отказывайте своему ребёнку! Вы для него – целый мир!

Желаю удачи всем.

Светлана, iriska1100@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Оставить комментарий к статье "Отличный помощник для молодой мамочки"

Вы не авторизованы.

А можно я свою каплю дегтя добавлю? После первых родов купила молокоотсос "Авент". Он безумно скрипел при сцеживании (похоже на скрип очень старой кровати во время активных занятий любовью). Сначала было смешно, потом очень раздражало, особенно среди ночи, когда ребенок просыпался от скрипа и начинал плакать. Видимо, был у него какой-то дефект, но мне было не до возни с претензиями к магазину, тем более что это был подарок кого-то из родственников. Позже здесь в конференции я прочитала, что у кого-то тоже был такой дефект молокоотсоса АВЕНТ, так что такое тоже случается. Тогда с ГВ у меня не сложилось, и я впоследствии отдала свой прибор подруге, которая ждала ребенка.

После вторых родов я купила электр. молокоотсос МЕДЕЛА, которым я в целом очень довольна, не считая того, что он гудит. Так как я сцеживалась преимущественно ночью, когда молока было больше всего, а ребенок кушать не хотел, приходилось уходить на кухню, чтобы не перебудить всех домочадцев.

Другая подруга отдала мне свой молокоотсос АВЕНТ б/у (другой, не мой). Этот не шумел, но после двух детей и в результате частых стерилизаций, пластик, из которого он сделан, помутнел и стал хрупким. Переходничок, который соединяет верхнюю воронку и бутылочку (небольшое колечко)треснул и сломался. Моя мама обратилась в сервисный центр, и там купила этот маленький переходничек за 500 рублей (!!!). Мне кажется, что это ОЧЕНЬ дорого, при том что новый молокоотсос в комплекте с бутылочками стоит 1800 руб.

Резюме: на мой взгляд, не стоит покупать молокоотсос АВЕНТ б/у (если, конечно, цена не смешная), при покупке нового ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сохранять чек и чтобы был человек, который будет заниматься обменом брака в случае чего (кормящим мамочкам обычно не до этого).

А вообще продукция фирмы АВЕНТ (пустышки, бутылочки, поильники), наверное, самая лучшая. И самое ценное то, что всё ко всему подходит.
2007-01-14, Наф Наф
На никотиновую кислоту может быть аллергическая реакция, я, например, моментально покрылась сыпью. Вообще лечение было прописано конкретно вам, такие вещи решаются индивидуально, ИМХО. Насчет молокоотсоса, кстати, тоже. Некоторые утверждают, что им вручную сцеживаться гораздо проще. Моего ребенка положили в больницу одного, а меня обязали каждое утро приносить ему банки с молоком. У меня, конечно, был не авент, купили тут же то, что первое попалось под руку, т.к. времени на поиски не было. Я мучилась по полной, но все же с молокоотсосом было проще, руками я вообще ничего не могла выдавить. Потом мы загремели в больницу уже вдвоем, так там была мамочка как раз с авентовским прибором, тоже очень его нахваливала, а насчет протестов сестер, что его негде стерилизовать она плевать хотела - с мылом хорошенько мыла, и все. Сейчас подруга тоже взяла напрокат такой молокоотсос, и тоже очень довольна. Короче, вещь наверняка хорошая, но при условии, что женщине подходит сцеживание молокоотсосом в принципе.
2007-01-12, Инна.
Ужас какой-то вы,девчонки,рассказывайте:про сцеживания по ночам, про сцеживания вручную... Я как-о пыталась (молокоотсоса не было с собой), грудь 2 дня болела после
этого, сцедила 30 грамм.У меня у самой авент - отличная вещь.Я рожала в центре планирования - лучшем роддоме Москвы - и за сынишку им спасибо, и за легкие роды, и за ответы на все мои вопросы после родов, и молокоотсос мне предлагали они сами в роддоме (если с собой нет)той же фирмы. Я ночью за все 3 месяца ни разу не сцеживалась. Мне в роддоме подробно объяснили, что сцеживаться надо только в случае застоя,а первые дни (до трех недель) просто следить за тем, сколько пьешь. Все то, что рассказывают, что молоко уйдет и т.д. ерунда! Кормлю и все ок! А молокотсос использую если надо куда-то от сынули уехать на пару часов, молоко оставляю. Млекоин действительно штука хорошая!
2007-01-16, Мария
Вот и я тоже хоть и мало пользовалась(Авентовский Исис), ни секунды не жалею - в роддоме, кагда малыш был отдельно от меня, он меня прото спас - я даже молозиво им сцеживала и носила малышу, а потом и молоко - втихую от врачей, кипятком его обдавала, да и все. И молока пришло так много, и соски без трещин, а они у меня плоские.. были, сформировались молокоотсосом :) Потом тоже только пару раз попользовалась - и он перестал у меня работать, как галина* написала - не выдавливалось ничего почти, надо было массировать грудь "издалека", тогда бежало, а теперь и не знаю даже, работает или нет - он мне уже без надобности. Теперь отошлю его сестре - у нее скоро роды, и тоже с первым молока не было, и тоже соски плохие.. и у нее кесарево, в отличие от меня, так что стократ нужнее.
2007-01-14, Яшода
Хочу добавить что мой молокоотсос тоже скрипит через раз,мы даже сразу после покупки обращались в магазин за разъяснениями,но это,пожалуй,единственный недостаток(хотя согласна,меня этот скрип тоже раздражает).Но пользы всё равно больше.В ответ на то что пластик изнашивается со временем,на него гарантия-год,а вы решили что он-вечный!?знаю подругу,которая никак не смогла приспособиться к молокоотсосу,не получалось у неё и всё(её выражение"Чуть грудь мне не оторвало этим молокоососом!).Думаю,только попробовав,вы для себя поймётё,ваша вещь или нет.Насчёт мед.препаратов Вы правы-надо обращаться ко врачу,что я и сделала,но если по-чесноку,каждый хоть раз в жизни занимался самолечением,спрашивал рецепты "чудесного излечения у подруг,мам,знакомых...Желаю всем удачи и терпения!
2007-01-18, Светлана
Маленькая капля дегтя. :) Не первый раз описывают чудесные свойства молокоотсоса Авент. У меня он не сцеживал ничего! Пару капель только, не больше. При этом ребенок был всегда сыт и руками я могла сцедить не много, но все же больше, чем молокоотсосом. Моя сестра пользуется моим же молокоотсосом нормально. Мораль - даже самая хорошая вещь может именно Вам не подойти. :)
2007-01-12, галина*
в роддоме где я лежала практически у всех был именно этот молокоотосос у меня тоже. Представьте себе такую картину 23-30 выходишь в коридор, а из каждой палаты доносится этот пресловутый СКРИП. Однако несмотря на скрип я очень довольно этим аппаратом. Просто и удобно. один раз постеризовал, потом только споласкивать и все.
2007-01-15, morkva
Поделитесь:

12.01.2007
Обновлено 01.06.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как кормящие мамы справляются со сложностями
Как кормящие мамы справляются со сложностями
6 правил для облегчения грудного вскармливания
Работа на дому: как маме с детьми работать дома и все успевать
Работа на дому: как маме с детьми работать дома и все успевать
Мама дома: как выстроить границы между семьей, работой и личным временем и преуспеть во всем
Лучшие помощники для каждой женщины
Лучшие помощники для каждой женщины
Доверьте мытье посуды умной технике и проводите больше времени с любимой семьей!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!