Откровения маленькой Лолы

Из "Волги" ты смотрела на происходящее, поспать так и не удалось, а вот мокрый снег уступил место холодному солнцу, которое било по глазам. Знаешь, много просто не помню и не прошу тебя вспоминать.

Лола. Моя маленькая девочка, девочка во мне, девочка сознания и подсознания. Тебе грустно? Опять воспоминания?

- Да.
- Тот зимний день?
- Да. Не люблю я зиму, а тем более - лыжи, а тем более - лыжами по слякоти вместо снега. Ботинки, которые жмут, промозглый ветер и палки: острые, длинные, отстраненные. Одна мечта: урок скоро закончится, добегу быстренько до дома, там бабушка напоит чаем с сушками и - под одеяло.

Смотри, уже и дом впереди, пелена мокрого снега и сквозь нее подъезд. Вхожу, одна. Вхожу в лифт, лифт закрывается, уже почти закрылся, но рука преграждает движение дверей. Вошел и он. Мне - девятый. Ему выше. Ему - в никуда.

- Как же ты сразу не поняла, дорогая моя?
- Едем, я думаю о палках, этих лыжных палках, они упорно не хотят стоять у стенки, соскальзывают, я поправляю. Стоп. Зачем он остановил лифт, мне же уже почти выходить? Повернулся, смотрит. Спиной стоит к кнопкам, широкой спиной...
- Помнишь, как он это сказал?
- Нет, я многого не помню.
- Он сказал: "Тише! Будь хорошей девочкой! Раздевайся, а то прирежу!" Его рука чем-то двигала по карману. Нож.
- Не было ножа, Лола. Не было.
- Я не верю, я боюсь, боюсь не смерти, а того, что предстоит. Боюсь его ударить, он большой, и лифт может не выдержать. Знаю! Я Спасена! Ему нужны мои палки и новые лыжи. Забирайте, отдаю, что угодно, только отпустите!
- Палки могли тебе помочь. Они не были закреплены. Помнишь? Что стоило тебе направить одну из них, острием в него?
- Я боюсь сделать ему больно...
- Господи, как глупо. Надо обороняться!
- Я боюсь... Руки не слушаются меня. Отпустите, я ничего не скажу, что вы еще хотите? Как прямо на полу разостлать куртку? На этом вонючем полу? "Я не сделаю плохо, стели, а то прирежу".
- Какое унижение. Еще никогда тебя не видели так. Никто. Красные спортивные штанишки, теплые панталончики и детские хлопковые колготы сбиты в коленях, ты на полу, раздвинув и выставив то, что сама не познала еще до конца, и в тебе ковыряется усатый жирный урод, говоря что-то об удовольствии. Его пальцы делают тебе неизвестно больно, и минуты складываются в вечность. Страх и обостренное ощущение заглушают происходящее. А ведь соседний лифт работает. Там люди, они поднимаются и опускаются, спешат домой и обратно.
- Он заставляет меня повернуться. Говорит, что пожалуется на меня в школе, за мое такое поведение. В какой школе я учусь?
- Не говори. Глупышка. Ты не виновата, это не позор. Ну же начни сопротивляться, ну хоть жестом, хоть словом... только начни!
- Вы же обещали, что быстро отпустите. Ну же! Нет, я не буду так делать. Не хочу, слышите, не хочу! Отпускаете? Правда? Спасибо...

Знаешь, сейчас мне кажется, что тебе повезло. Он не смог самого главного, извратить твое восприятие мужчин. Все ведь хорошо? Ты бежала по ступенькам, растрепанная, а бабушка, открыв дверь, стала отчитывать тебя за расстегнутую куртку, твердила, про простуду. Милая бабуля, простуда - какая ерунда, теперь...

- Меня изнасиловали. Бабуль, меня изнасиловали. Как? Там в лифте... на полу.
- Отец склонился над тобой, его вопрос: он трогал тебя там?

Из "Волги" ты смотрела на происходящее, поспать так и не удалось, а вот мокрый снег уступил место холодному солнцу, которое било по глазам. Знаешь, много просто не помню и не прошу тебя вспоминать. А вот слова доктора надолго врезались в память: "Ваша дочь ТАМ похожа на орхидею, и у такой красоты все будет хорошо!"

Знаешь, Лола, нас с тобой разделяют 14 лет, и с каждым годом все прибавляется, но разве годы могут стереть такое. Там... в лифте... на полу.


Гоголева Полина, paulla1976@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Откровения маленькой Лолы"

Вы не авторизованы.

Полина, Вы очень мужественный человек, счастья Вам!
Тем, кто удивляется - какие страсти....
А Вы представляете, каково это - пережить такое? А решиться откровенно об этом рассказать, погрузиться в это снова через столько лет? Ведь такие случаи бывают намного чаще, чем мы думаем : (, просто об этом предпочитают молчать. Может, эта история поможет кому-то предотвратить беду... В детстве с меня родители взяли клятву, что я НИКОГДА не войду в лифт с незнакомым человеком.
2003-11-23, Shelly
лолочка милая, твоей вины нет.не спорь с собой как можно бы было избежать или поступить иначе.не все в жизни зависит от нас. Но хвали себя чаще за то что рассказала дома за то что выдержала проверки за то что 14 лет живешь с этой болью. даже за то что выжила (вдруг нож был).хвали себя большую и дай маленькой выплакать за все эти годы. счастья тебе
2003-11-23, qwert
Довольно точно описано. Так и бывает. Читать маленьким девочкам и обсуждать.
2003-11-22, Мария Д.
что это за бред? это называется статья?
2003-11-21, Маняша
что же это за страсти такие!
2003-11-21
Классный рассказ!
2008-04-13, Дмитрий
Поделитесь:

21.11.2003
Обновлено 21.11.2003
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Ребенку 2 года. Откуда берутся истерики? Главная ошибка воспитания
Ребенку 2 года. Откуда берутся истерики? Главная ошибка воспитания
Почему вредно делать все, чтобы ребенок был счастливым
Измена: 10 советов любовницам
Измена: 10 советов любовницам
Любовь нечаянно нагрянет... Что делать с чужим мужем? Советы психолога.
Устала от ребенка. Молодая мама и ''день сурка'' длиною в год
Устала от ребенка. Молодая мама и ''день сурка'' длиною в год
Что делать с однообразием жизни и недостатком общения?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!