Измена: 10 советов любовницам

Любовь нечаянно нагрянет... Что делать с чужим мужем? Советы психолога.

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (381 оценка)

Начало

На вечную — и вечно болезненную — тему измены есть множество статей. Психолог Галина Артемьева уже давала советы участникам "любовного треугольника" — и женам, и мужьям. Настала очередь любовниц...

Измена: 10 советов любовницам

Любовницам хочется посоветовать:

  1. Зачастую бывает, что мы влюбляемся и вступаем в близкие отношения, не узнав самого главного: свободен ли партнер от брачных уз.

Мы позволяем себе быть легковерными. И тем самым обрекаем на легкомысленное отношение к себе.

Неужели вам нравится роль жертвы? Имеет смысл прежде всего выяснить, каково семейное положение вашего избранника.

Вот типичная жизненная ситуация. Во время летних курсов повышения квалификации Елена (23 года) записывается в группу к молодому (31) и весьма известному преподавателю. Она недавно рассталась с партнером после двух лет совместной жизни и находится в особом состоянии ожидания подарка судьбы. Преподаватель замечает Елену, приглашает ее на ужин. Их взаимный интерес кажется неисчерпаемым. Девушка, не раздумывая, вступает в связь, уверенная, что мечта ее сбылась. Две недели курсов проходят как череда воплощений в жизнь самых сокровенных девичьих грез: тут и цветы, и приятные подарки, интересные беседы, отличный секс. Только после расставания пришла Елене в голову мысль: "А что дальше? Вдруг у него кто-то есть?" Они назначили встречу осенью, за границей. Звонили друг другу, писали. И вот Елена решилась спросить (на всякий случай): "Ты свободен?" И получила ответ: "Нет". Любимый писал, что женился рано, с женой уже нет ничего общего, жена — его крест, который он обязан нести. Принимает ли его любимая таким, какой он есть? Елена выдержала удар. Она приняла. Потому что полюбила и готова была на все, чтобы продолжать отношения. Тем более жена была просто фантомом: у него своя жизнь, у нее своя. Больше полугода они встречались на нейтральных территориях, в разных городах, интенсивно общаясь во время разлук. Потом возлюбленный пригласил ее в свой город, к себе домой. На несколько дней. Она многого ждала от этой встречи: разве не значило ее пребывание в доме любимого, что грядет дальнейшее сближение? В квартире с первых шагов ее ожидал шок: это был дом, явно не холостяцкий, ведомый заботливой женской рукой. И всюду обнаруживались невыносимые следы пребывания в доме женщины — его жены. (Как потом выяснилось, любовник, пригласив ее в свой дом, хотел невербально, то есть без лишних слов, показать ей, какое место занимает в его жизни жена, он понял, что отношения зашли слишком далеко, но разводиться не собирался ни под каким видом.)

И тут стала Елена задавать и задавать вопросы: действительно ли он не живет с женой, действительно ли между ними нет близости, каким он видит их с Еленой будущее, ведь у них же отношения? Мужчина был на этот раз честен. С женой, как оказалось, его соединяла некая незримая, но сильная связь, секс он с женой имел, отношения с Еленой его очень устраивали в том виде, какими они сложились: бурные встречи раз в месяц на несколько дней. Он даже предложил девушке в промежутках между их свиданиями встречаться с кем-нибудь, кто живет поближе. Ну, чтобы быть на равных, так сказать. Чтобы она от воздержания не страдала. Кроме того, любимый предупредил, что если об их связи узнает жена, это приведет лишь к одному: немедленному прекращению контактов с ней, Еленой.

Измена: 10 советов любовницам

Она начала метаться между двумя "не могу": "не могу продолжать отношения, которые меня убивают" и "не могу расстаться с любимым: такого, как он, не было и не будет в моей жизни никогда". Она писала о своих переживаниях любовнику, отвечавшему, что выбор за ней. Потом, как он и обещал, отношения были прекращены им же: жена узнала. Все это "счастье" в целом длилось год. Чувства молодой женщины оказались очень глубоки. Она пыталась и пытается завязать новые связи, вступает в близкие отношения, ничего похожего не испытывая с теми чувствами, что привязали ее к тому человеку. Уже больше двух лет она одна, причем доминирующее ее состояние — крайняя подавленность. Да, сейчас она укоряет себя, что безоглядно бросилась в пучину страсти с человеком, о котором не узнала главного: единственная ли она в его жизни женщина. Ей было неудобно спрашивать, оправдывается она. Ведь мужчина мог подумать, что она интересуется замужеством, а не просто им, как человеком.


Найти момент, чтобы задать этот важный вопрос, необходимо в целях собственной душевной безопасности. Хотя бы перед тем, как согласиться на интимные отношения, этот вопрос вполне уместен, если у вас есть хоть какие-то принципы, организующие вашу жизнь.

  1. Ни один мужчина, как бы предательски он ни вел себя, никогда в этом не признается ни вам, ни самому себе. Ему хочется романтики, душевного и физического подъема, юного задора, красоты отношений. И поэтому он с большой патетикой опишет вам свои страдания с женой. Вот несколько расхожих фраз, используемых мужчинами в задушевных беседах с любовницами для описания своей тяжкой доли и беспросветности семейного существования:

"она меня совершенно не понимает",
"между нами давно нет ничего общего",
"я женился слишком молодым, не понимая, насколько страшным может быть несовпадение",
"у нас с ней разная химия",
"мы спим в разных комнатах",
"двое едут в одном поезде, за окном мелькают одинаковые пейзажи, и они думают, что едут в одном направлении — вот что такое семейная жизнь"...

И только представьте, что после этих откровений с вами он возвращается домой, нежно целует жену, говорит ей с улыбкой: "Соскучился. Люблю тебя". А потом, представьте, ложится с ней в постель и... Очень советую вообразить именно это, когда дорогой вам, но женатый на другой мужчина делится своими семейными проблемами.

  1. Если в течение первого года ваших отношений он так и не поговорил с женой о разводе, не сообщил о вашем существовании, он не сделает это и в дальнейшем.
  2. Пожалуйста, не позволяйте собой манипулировать. Мужчине выгодно внушить вам чувство неприязни к его супруге. Тогда он — жертва. А жертву нужно — что? Ну конечно! Любить, беречь и не нервировать разговорами о будущем.
  3. Почему-то одно из самых страстных и яростных желаний любовницы — дать знать жене о своем существовании. Собственно, понятно даже почему. Ну как же! Та живет и незаслуженно наслаждается всеми благами жизни с человеком, которого недостойна и который давно ее не любит. Пусть узнает, пусть тоже ночами поплачет в подушку. Пусть, наконец, освободит место для достойной и любимой.
Измена: 10 советов любовницам

Однако примите во внимание парадоксальный факт: если вы сообщите жене о себе, вы почти наверняка потеряете любимого. Прямо скажу, в моей обширной коллекции подобных случаев не было ни одного раза, чтобы муж простил любовницу, позволившую себе пообщаться с женой. Брак может распасться, но вам он не достанется. Вы станете для него самым ненадежным элементом, неприятным воспоминанием, от которого надо поскорее избавиться.

  1. На чужом несчастье счастья не построишь. Сейчас отнимете вы, потом отнимут у вас. Это лишь вопрос времени.
  2. Ищите в жизни радостные составляющие. Не зацикливайтесь на проблеме обладания чужим мужем.
  3. Научитесь относиться к себе с уважением, четко определите собственные личностные границы и то, что вы ни за что не хотели бы впустить в свою жизнь. Строго следуйте своим установкам. Скажите себе: "Я заслуживаю большего, чем питаться объедками с чужого стола".
  4. Найдите в себе силы преодолеть душевную боль, осознать произошедшее, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.
  5. В том случае, если вам удалось преодолеть все преграды и выйти замуж за того, о ком мечтали, прочитайте внимательно приводимые выше советы женам.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Измена: 10 советов любовницам"
Мне 18 и я любовница... Летом встретила мужчину, как кажется, самого лучшего. Ему на тот момент было 23, мне 17. Он написал мне в соцсети с фейковой страницы, сначала особого значения я не придала, потом он скинул фотографию - оказался настоящим красавчиком, да и по общению понравился -грамотный, начитанный, вежливый, всё как я люблю. Он сразу сказал, что женат, жену любит, о том, что рано женился ничуть не жалеет. С женой на тот момент они жили в разных городах, но в подробности меня посвящать не стал. Когда узнала, что женат, сразу отодвинула его на второй план, так как становится любовницей я не планировала. Переписывались с ним мы около трёх недель, потом позвал встретиться и я, по своей глупости, согласилась. Он заехал за мной, прождал меня минут 20, потому что я не успела собраться. И вот я вышла к нему: в коротеньком платье, на каблуках и с огоньком в глазах, такая юная, прелестная девчонка. Честно сказать, он мне не очень понравился, лицо недовольное, какой-то злой, вредный. Мы посидели в машине, прогулялись, и он отвёз меня домой. Наша следующая встреча состоялась примерно через неделю. Он заболел и сказал, что возьмёт меня к себе домой, дабы я его «вылечила», не знаю уж, о каком лечении шла речь, но намеков на секс не было. Я сказала себе, что у нас ничего не будет, но на всякий случай, подготовилась ко всему. Он заехал за мной и мы направились к нему. Я была в юбке и блузке, он предложил мне переодеться в его рубашку, и я согласилась. Я была неимоверно сексуальна, а он раздевал меня глазами. Мы пили чай, разговаривали, шутили. И я поняла, что влюбилась. Он лёг на кровать, сказал, чтобы я тоже легла, я легла, правда, в целом метре от него. Он двигался ближе, а я наоборот. Его это забавляло, он шутил, мне было так уютно с ним. Он сказал: «Мне тах хочется тебя поцеловать. Можно?», а я ответила: «Ну, попробуй.» Всё перешло к сексу, это была лучшая ночь в моей жизни, мы не спали, наверное, ни минуты. Утром он отвёз меня домой. Так мы встречались месяц, а 10 августа приехала его жена, его было не узнать. Примерно за две недели до её приезда, его будто подменили: перестал звонить, писать, стал кричать на меня, мы перестали видеться. Я терпела все это, потому что любила, но понимала, что ему от меня нужно лишь обладание моим молодым телом. Когда он был на работе, старался писать, виделись примерно раз в две-три недели. Наша последняя встреча была 20 сентября. Мы поехали, как обычно, в гостиницу, был отличный секс, он привёз меня домой...и пропал. Прошла неделя, две - от него ни единого сообщения. Мне было больно, очень больно. Я часто вспоминала его и плакала. Он говорил, что 6 октября должен уехать в командировку в другой город на два месяца. Я, кстати, нашла его жену в Инстаграм, подписалась с левой страницы. Она почти не выкладывала фотографий, но в ночь с 5 на 6 выложила фото поезда и оставила подпись: «Буду скучать...» Я совсем не обделена вниманием мужчин, больше скажу, я получаю его в достаточно больших количествах, соответственно, ухажёров у меня очень много - красивых, богатых, умных, но все это не то. Мне были противны все мужчины. Да, я ходила на свидания, даже целовалась, чтобы забыть его, но это мало помогало. И всё-таки, со временем становилось легче, обступали новые люди, дела. Так прошло почти полтора месяца. 11 ноября утром он позвонил. Я ответила, а он сказал: «Я не могу жить без тебя, я люблю тебя, мне плохо без тебя, ты снишься мне каждую ночь.» То, что я была в шоке ничего не сказать, я сказала, что тоже его люблю и очень скучаю. Наверное, этот звонок был ошибкой, и мне не нужно было тогда отвечать ему. Я ждала его месяц, мы общались виртуально, так как он был в командировке. Я поверила ему, поверила в то, что действительно любит меня. Он приехал 12 декабря и его как будто подменили. Писать и звонить, он конечно же почти перестал, я все понимаю, жена, ничего ему не высказывала. И вот в субботу утром он позвонил, сказал, что подъедет. Я представляла нашу встречу по-другому. Мы посидели в машине от силы час, я сделала ему минет и всё, потом он сказал, что ему нужно ехать за женой. Я чувствовала себя использованной, мне было ужасно обидно. Потом мы встретились 19 числа, тоже утром, поехали в гостиницу, три часа пробыли там, а потом он поехал по срочным делам, а меня отвёз домой. Я сказала ему, что мне надоело ждать его сообщений, звонков, наших встреч. Сказала, что у него есть неделя, чтобы нам увидеться ещё. Кстати, он мне перестал говорить про то, что любит меня, я спросила у него об этом, он сказал: «Глупенькая, ну конечно, я люблю тебя» и я растаяла. На этом всё. 21 числа мы перекинулись парой сообщений. Потом в группе нашего города, я увидела, что в комментариях он знакомится с девушками, делает им комплименты, переписывается с ними, а мне абсолютно ничего. Сейчас уже 24 от него так и не было сообщений, а я все жду. Понимаю, что он обманывает и то, что я ему не нужна. Мне всего 18, у меня столько всего впереди, но я не могу отпустить его, я так сильно люблю его. Семью его рушить я безусловно не хочу. Единственное, чего я действительно хочу, так это правды. Мне надоело ожидание, надежда на что-то, мне нужно, чтобы он сказал правду, что не любит, что не нужна ему, и что все это было всего лишь игрой. Так мне станет легче, ведь сама я вряд ли смогу расстаться с этим человеком.
2018-12-24, LadyArwenRayn
Прочитав все эти советы, скажу одно, все ерунда и чушь, также как и советы женам.
Спросите почему? Скажу смело - я любовница своего мужчины. Наши отношения не похожи не те, которые описаны во всех статьях женских сайтов.
Мы встречаемся с ним уже третий год, за все время наших, встреч мы несколько раз расставались и инициатором всегда была я. В последний раз уже инициатором был он. Так как мы оба устали. Но... Все зря, мы опять или снова вместе.
А начиналось все с того, что мы были друзьями, потом решили просто секс по дружбе, но так получилось, что я полюбила его, а как оказалось потом - он полюбил меня.
Но я не об этом. В наших отношениях все по честному. Я знаю о его жене и даже близко не хочу, чтобы он разводился из-за меня. И всегда делаю все, чтобы она обо мне не узнала. Его вещи сама чищу, заставляю его принимать душ, чтобы он не оставался мой запах. И я никогда его не ревновала и не ревную к жене. Но ревную к другим женщинам.
И он в жизни мне не говорил плохое о его жене, мы никогда не поднимали вопросов его семьи, был случай, он хотел с ней развестись, но у них были свои проблемы, так я ему не дала.
Вообще это все я начала к тому, что в моем случае, он мне никогда ничего не обещал, о жене мы не разговариваем, но и меня он не отпускает.
И я реально не знаю, что делать. Как с ним разойтись навсегда. Мы это делали не раз, но потом снова вместе.
2013-02-22, Benny
Скажу одно. Мужиков мало на свете а женщин больше чем хотелось бы. Вы такие все прекрасные расхватали мужиков. А остальным что делать ??? детей не рожать??? Вот и берут они для любви для своей жизни. Ведь все одинаковые как на одно лицо женщины. Всем хочется счастья и каждая думает что она единственная и неповторимая. Я была и женой три раза . И теперь я любовница своего второго мужа Да обидно бывает себя жалко. НО увы лучше него я просто не нашла я пыталась и была замужем после него.И то Если бы нас не разлучила война на кавказе . Я бы не за что не ушла бы от него. Сейчас нас опять судьба свела вместе. И мне глубоко наплевать что у него где там в другой стране есть жена. Для меня ее нет. Я знаю одно что он любит меня всю жизнь. Если бы мы не потеряли друг друга на 13 лет некогда бы не расстались. И Там женщина конечно не виновата не в чем. И бросать ее не за что Детей у них нет и слава богу не будет.Когда мне говорят другие что вот мол отниму у тебя его. Я всегда отвечаю. Сможешь вперед.Только не родилась еще та которая сможет его забрать. Та женщина ухаживает за его мамой и братом больным . И меня это тоже устраивает что я не занимаюсь этим. В жизни надо жить для себя. Я не думаю о том что кому то будет плохо. что на чужом не счастье счастье не построишь. Я живу один раз и для себя любимой.
2017-06-06, Милана111
Полезная статья. По п.5 соглашусь частично, то, что сообщив жене о себе, потеряете мужчину - это верно, а вот то, что одно из самых яростных желаний любовницы - дать о себе знать жене, это только к неумным любовницам относится.
Лично я, когда мой мужчина сказал жене о моем существовании, сделала все от меня зависящее, чтобы убедить ее в обратном (по крайней мере отрицала все до конца), благодаря чему сохранила наши отношения, т.к. он сам очень скоро осознал содеянное и даже (от страха?) попал в больницу в прединфарктном состоянии.
2013-02-20, Ирина Апексимова
Скажу сразу - статья полная чушь. Наша жизнь очень многогранна и непредсказуема. Жена -я, и брошена тоже я. Выбор был в пользу любовницы. Не надо писать про неналаженный быт и т.д. Все в норме - сын есть, и быт, и деньги, и квартира. Выбирал мой муж полгода - мотался туда-сюда. И в оконцовке ушел к любовнице. Живут и счастливы уже 8 лет. Со мной не разведен (меня это устраивает по ряду обстоятельств). Не надо писать чушь про счастье- не счастье на чужом горе. У всех по-разному.
2018-04-14, Нина7777
Мне статья очень понравилась! Знаете может поставит некоторые личности на свое место и если же они есть у наших мужей, то пусть сидят молча и помалкивают!!!
2013-07-03, nina777
А, вот на чужое счастье нельзя зариться! Это действительно правду говорят, что на чужом не построишь своего счастья, если то другое рыдает и страдает!!!!
2013-07-03, nina777
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
18.02.2013
Обновлено 13.05.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как вести себя после измены: 3 пути для тех, кто сохранил семью
Как вести себя после измены: 3 пути для тех, кто сохранил семью
Отношения и секс после измены мужа или жены
Как я застала мужа с любовницей и что было дальше
Как я застала мужа с любовницей и что было дальше
Что делать после измены мужа? Шоковая терапия по-деревенски
Почему изменяет муж: 4 причины измены
Почему изменяет муж: 4 причины измены
Как пережить измену мужа: советы психолога
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!