Одиночество? Или дорога в новый рай?

Размолвка с любимым человеком – это не повод для уныния, а самое подходящее время для благоприятных перемен в своей жизни!

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (59 оценок)

Кого из нас не минули семейные баталии? Кому из нас не известны квартирные Ледовые побоища? Милый, любимый, единственный в грозном образе тевтонского рыцаря, размахивая разящим мечом, осыпая вас яростными молниями из всевидящего ока, мчится на белом коне во весь опор. Вы наносите ответный удар, еще, еще, и... наконец, за ним захлопывается дверь...

Одиночество? Или дорога в новый рай?

Ну, теперь для воинствующей амазонки настал период релаксации. Посуда разбита, мужские рубашки порваны, фотографии выкинуты, так что пришло время поплакать. Но стоит ли проливать бесценные женские слезы? Собственно говоря, совершенно, неважно была ли это временная ссора или "дражайшая половина" покинула ваш дом навсегда. В любом случае у вас впереди долгая и счастливая жизнь, а для этой жизни нервные клетки, ой, как еще пригодятся.

Сейчас самое главное не впадать в панику, не поддаваться истерике, а подумать о том, как поднять себе настроение, привести в порядок эмоции и (о, кощунство!) начать строить планы на светлое будущее.

  Во-первых, для начала было бы неплохо окинуть оценивающим взглядом всю квартиру. Без сомнения, найдутся вещи, милые безделушки, нежно взлелеянная вашим дорогим, коллекция какой-нибудь ерунды. И все, что вас так раздражало, выкиньте, с изрядной толикой облегчения в мусорное ведро. Долой доводившие вас до белого каления опостылевшие, вечно наполненные окурками, пепельницы! Прочь разноцветный табун пустых пивных банок, свезенный на вашу любимую полку со всего света! Отправьте туда же корявые металлические детали, то ли от компьютера, то ли от утюга, и улыбнитесь. Чувствуете, в левой стороне грудной клетки уже намечается необычайная легкость?

  Теперь было бы неплохо провести ревизию и в своих вещах. Ах, в этом голубеньком платьице в салатовый горошек вы были на первом романтическом свиданье, а это, с шокирующим декольте, - немой свидетель "той самой" ночи! А эта длинная юбка с разрезом до места, где ноги растут, заводила Его в мгновенье ока, а сиреневый сарафанчик из прозрачного шифона Он, вообще, запрещал вам надевать! Ну что ж, в сарафанчик следует облачиться непременно в тот самый "роковой", а, может быть, и самый счастливый для вас день. Шаловливая юбчонка вам не раз еще понадобится. А вот с "декольте" и "салатовым горошком" сложнее. Либо это "история", либо "с глаз долой из сердца вон". Параллельно с этой "атакой" наведите порядок в своей косметичке. Распрощайтесь, наконец, с надоевшими банками-склянками, и приобретите что-нибудь нужное или не совсем нужное. И, конечно, поменяйте духи! Ведь новый аромат - едва уловимый вестник вашего грядущего.


  Те, у кого твердый характер и железная воля, могут заняться аутотренингом и самовнушением. Но, "я вам скажу лучше" - постарайтесь получать больше положительных эмоций. У вас еще нет милой привычки начинать день с чашечки кофе и интересной книжки? А вечерние чаепития с пиалой в одной руке и телефонной трубкой в другой? Позвольте себе, без малейшего зазрения совести, проболтать с лучшей подругой до рассвета. Да, тяжеловато будет на работе, но зато, сколько маленьких радостей принесла вам минувшая ночь бдений!

  А как непростительно легкомысленно проспать почти до полудня в выходные, которые, кстати, вы будите планировать только по своему усмотрению. В эти же, наполненные свободой дни, можно закатить грандиозную вечеринку. Вам некого пригласить? Это не такая большая проблема, как кажется на первый взгляд. Наверняка у вас найдутся старые друзья и приятели, например, школьные. Да, да вы окончили школу не нынешним летом, но зато, сколько всего интересного вы можете рассказать друг другу, а как много общих знакомых. Как говорится, есть что вспомнить, да тряхнуть стариной как ...дцать лет назад. Сослуживцы? Вечеринка - прекрасный повод пообщаться в неофициальной обстановке. О, вас ждет много интригующих моментов! Не будет сковывающего официоза, осторожной субординации, - больше легкости. Позвольте быть себе немного легкомысленной и искрометной. В конце концов, вы - свободная женщина и можете себе позволить лукавый взгляд и кокетливую непринужденность ни к чему не обязывающего флирта.

  Чтобы ни скучать долгими-долгими вечерами, пора искать клуб по интересам. Уроки живописи, курсы вождения, кружок самодеятельности, вышивание крестиком, наконец! Вы сторонница активного досуга? Летом - ролики, зимой - горные лыжи. Дайвинг - изысканное наслаждение для состоятельных, для не очень - бег трусцой по утрам, и плавание брассом в открытых водоемах. Вот, правда, водичку придется поискать почище. В общем, пионерское правило "Воздух, солнце и вода - наши лучшие друзья!" и - в омут с головой, ведь вас ждет масса удовольствий, на которые, кстати, у вас (опять же!) раньше попросту не было времени.

  Можно завести пушистого питомца или рыбок, если, конечно, всего этого "добра" у вас еще нет. Но, поселив рядом с собой пять кошек и семеро собак, с личной жизнью придется распрощаться, так как есть риск превратиться в трепетную и заботливую собачью няньку.

  Но это все некрупномасштабные мероприятия, а вам нужно что-нибудь с размахом. Например, ремонт квартиры. У вас изменилась жизнь, так пусть же поменяется все! Прочь из ванной розовую плитку с бабочками! Замените ее на фиолетовую в крапинку! Поменяйте мягкую мебель и выберете только тот тон, который нравиться именно вам, на худой конец переклейте обои.

  От знаменитой "русской хандры" наши предки спасались долгими путешествиями по заморским землям. Так почему бы и вам не собраться удивить своим существованием дальние края? Лучше выбрать что-нибудь экзотическое. Во-первых, впечатлений будет больше, во-вторых, будет, что рассказать скучающим и полностью погрязшим в семейной жизни подругам, а в третьих, это так романтично!

  Ну а чтобы ни тратить попусту сегодняшний, очень приятный и хороший вечер, хоть раз рискните, и сходите туда, где по вашему глубокому убеждению появляться интересной девушке в абсолютном одиночестве не только не принято, а просто неприлично. Например, в кафе, на дискотеку или в ночной женский (хотя можно и в мужской) клуб. И поверьте, с этой милой "неприличностью", придет весьма милая легкость, а от нее до рая и рукой подать.

Светлана Попова.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Одиночество? Или дорога в новый рай?"

Вы не авторизованы.

Чуствую, что меня сейчас заплюют, но у меня статья вызвала абсолютно другие эмоции. Озможно, потому, что я это пережила и мне очень близко и понятно то, о чем говорит автор. Поскольку у меня маленький ребенок, я не могу спать в выходной до обеда и мне не просто устроить сечеринку. Но это, как мне показалось, просто гипербола, а смысл статьи в том, что не нужно замыкаться в своем одиночестве. Нужно идти к людям и как можно больше с ними общаться. И нужно искать положительные стороны в любой ситуации. Это правда. Сейчас я уже привыкла к этому, но первое время после разрыва с мужем я приходила домой с работы и у меня частенько появлялись мысли типа: "боже, какое счастье, что пока ребенок не пришел с прогулки, я могу полежать на диване с журналом, а не стоять у плиты", "эта вещь валяется не на месте - ну и фиг с ней, пусть валяется, уберу когда захочу и никто меня не будет в это носом тыкать". Конечно, отношения бывают разные. Но я думаю, что те, кто побывал в моей ситуации меня поймут и хотя бы отчасти согласятся.
2001-08-24, Katya
По-моему, ты чересчур суров к бедному автору :)) Мне показалось, что это просто попытка еще одного "пособия по самоутешению"... :)
Знаешь, читала когда-то такую штучку (автора не помню, конечно), называлась она "10 преимуществ одинокой женщины". Что- то вроде того, что "вы можете принести домой два шоколадных пирожных к чаю - и съесть оба, не испытывая никаких угрызений совести; вы можете намазать на лицо любимую клубнично-овсяную маску - да так и лечь с ней спать"... С одной стороны, просто забавно; с другой стороны - вдруг кому-то в стрессвоой ситуации эти фразочки действительно покажутся утешающими... :)
А если оценивать эту статью, скажу любимую фразу моей дочери: "Ну. пользы нет - так ведь и вреда никакого!" :))
2001-08-24, O'Merry
Ой ли? Кроме избирательных прав, права носить штаны и права выбирать любую профессию (что несомненно играет в плюс), благодаря суфражисткам сейчас нормой является значительный женский шовинизм в юридических вопросах, касающихся полов. К примеру, ребенок при разводе ВСЕГДА остается с матерью, если отец не может УБЕДИТЕЛЬНО доказать обратное. Женщине достаточно весьма голословного обвинения мужчины в изнасиловании, по крайней мере - попытке, чтобы тот попал в юридические журнова. И т.д. И т.п. Но даже не это мне кажется наиболее потенциально опасным. В своем стремлении к личной индивидуальности, теперь рушителем семья выступает не только мужчина, но и женщина. А ведь общество держится не на индивидуалах, а именно на семье.
2001-08-24, Леший
Это еще и от мужа зависит, Саш. Конечно, выбор мужа зависит от нас, но тогда и мне к психологу пора, поскольку я смогла высвободить время, деньги и душевные силы для практически всего, что в этой статье написано, именно как раз после того, как Ленька с Арсюхой съехали.
Даже смешно - книжки, "ванны с чашечкой кофе", подруги, приятные покупки, ремонт, путешествие... Всё это у меня уложилось в два месяца после разъезда. А до того - не было ресурсов. Ни материальных, ни моральных, ни понимания со стороны мужа - что всё это нужно, раз хочется, и что я вправе это себе позволять...
2001-08-24, Чудик
Мы с мужем несколько раз пытались расстаться. Казалось бы все! Кончено! Окончательно и бесповоротно! Эмоциональный шквал захлестывал. Только я не согласна с автором статьи, что эмоции при этом рождаются только негативные. Да и обида, и злость , и душа болит... Но я могу сказать однозначно, что в эти моменты за спиной распускаются крылья. Кажется, что нет на свете такого дела, которое было бы невозможно сделать. Это состояние окрыления - самое бесподобное чувство. Вообше развод похож на новое рождение: эмоциональное и физическое обновление. Как рождение бабочки.
2005-04-01, Dafna
Возможно, человек просто впервые столкнулся с такой ситуацией и поделился наболевшим. ДЛя него (вернее, для нее) это открытие, она раньше не переживала ничего подобного. Вот и написала. Кстати, очень многоие вопросы, которые здесь обсуждаются, наверняка многим кажутся банальными и не стоящими обсуждения. Потому что люди это пережили и им все понятно. А когда переживаешь ситуацию в первый раз, кажется, что и для окружающих это будет откровением. Не судите автора строго! (если кто-то вдруг подумает, что я и есть автор - так это не так!)
2001-08-24, Katya
Не скажи, ой не скажи. В любой шутке есть только доля шутки. Остальное - сермяжная истина. Бытовало в свое время мнение, что грубые мужики притесняют нежных созданий - женщин. Вроде шутили. Ибо понимали, что при всем этом бабы частенько вертели своими (да и не свими тоже) мужиками что ветер - флюгером. Но однажды суфражистки внезапно перестали смеяться и взяли эту истину "на щит" на полном серьезе. В итоге все получили то, что получили. Сейчас началась мода на самостоятельность и независимость. Снова шутим. И снова дошутимся...
2001-08-24, Леший
Поделитесь:

24.08.2001
Обновлено 30.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Одинокая женщина желает познакомиться
Одинокая женщина желает познакомиться
Для любви нет пенсионного возраста
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!