Мы с дочкой за грудное вскармливание!

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (10 оценок)

Моя история грудного вскармливания еще не закончилась — дочке 3 месяца, и мы в полной мере наслаждаемся этим чудесным процессом! Однако я, наверное, как и большинство молодых мам с первым ребеночком, не смогла избежать некоторых проблем и волнений. Сразу скажу, что самой большой проблемой было отсутствие информации по ГВ — я представляла, что когда мой ребеночек родится, я приложу ее к груди, и она, конечно же, сразу начнет сосать! Однако все оказалось сложнее, чем я думала.

До сих пор жалею, что в роддоме я была не на совместном пребывании с дочкой — сердце разрывалось, когда ее уносили и приносили по строгому графику. Первые два дня я пыталась дать малышке грудь, чтобы она пососала молозиво, но она либо крепко спала, либо чмокала немного и опять засыпала. Так я и не знала, попало ли что-нибудь ей в животик или нет. Мало того, деток еще и прикармливали смесью, а нас ругали — вы, мол, мамочки, будите своих детей и кормите, а то они у вас спят, а у нас кричат!

На третий день у меня появилось молоко. Грудь налилась, и врач сказала, что надо обязательно сцеживать. Тут я и поняла, что у меня "проблемная" грудь, т.е. сцеживаться руками я вообще не могла из-за ужасной боли. Срочно попросила мужа принести молокоотсос, и начала его осваивать. Больше всего мне помогали мама и старшая сестра, у которой уже две прекрасные дочки — они постоянно напоминали мне, чтобы я терпела боль, что потом будет легче, а если сейчас не разработать грудь, то можно заработать мастит, и будет в сто раз больнее.

Напуганная, я сидела в палате в роддоме и пыталась сцеживать молокоотсосом, но было все равно очень больно. При этом у моих соседок по палате такой проблемы не было. Когда дочку приносили на кормление, она почти не ела, а я не знала, что делать. Никто из медсестер и врачей не показал, как правильно прикладывать к груди ребенка. А когда у дочки проявилась желтушка, и ее начали лечить, я приносила ей сцеженное молочко, и ее кормили из бутылочки. Но на этом все не закончилось — из роддома нас перевели в детскую больницу долечивать желтушку.

Вооруженная моральной поддержкой от мамы и сестры, я продолжала стойко терпеть боль и пытаться сцеживаться, так как молока прибывало все больше и больше, а дочку держали под капельницей и кормили исключительно смесью по настоянию врача. Я со слезами вставала ночью и сцеживала по часу каждую грудь, потому что каждые три часа мне надо было сцеживаться. Я очень переживала, что после смеси и бутылочки дочка не возьмет грудь. К тому же в больнице дочка совсем не прибавляла в весе. Из больницы я практически "сбежала" через десять дней, когда желтушка почти прошла, но нас хотели держать там еще дольше.


Дочка при выписке весила меньше, чем когда родилась! Наконец-то дома я смогла удобно устроиться на кровати, покормить дочку грудью. Слава Богу, она не отказалась от груди и начала сосать! Конечно, было опять больно, грудь не ожидала такого напора, но я была счастлива и готова терпеть ради дочки любую боль.

Первые две-три недели я кормила дочку по 40-50 минут. Она ела, засыпала с грудью во рту, продолжая сосать, просыпалась, подкреплялась, и опять засыпала. За две недели она набрала килограмм! А еще через две недели я перестала сцеживать грудь после кормления, так как выработка молока отрегулировалась сама собой!

Конечно, было для меня еще много новых открытий на этом нелегком, но интересном пути грудного вскармливания. И отсутствие молока (временное), и наличие уплотнения в груди (которое, к счастью, прошло после интенсивного сосания дочи). Сказать, что все более-менее наладилось, я могла лишь 2-2,5 месяца спустя после рождения дочки. Я очень счастлива, что смогла победить все трудности и кормлю своего ангелочка самым лучшим грудным молоком!

Увяткина Татьяна, smirtan@yahoo.co.uk
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Мы с дочкой за грудное вскармливание!"

Вы не авторизованы.

:)) "самым лучшим молоком"-это, конечно, эмоции:) (ну или по сравнению со смесью:)а так, Спасибо за поддержку! все больше склоняюсь к мысли, что для успешного ГВ нужно не только собственное решение, но и поддержка и понимание родных и единомышленников!
2008-10-14
:))) самым лучшим грудным молоком - по сравнению с чьим оно лучшее? :)))
На самом деле, Вы молодец! Желаю вам с малышкой долгого и успешного грудного вскармливания :)
2008-10-14, ленУлЯ
Рада за вас! Все у Вас еще впереди. И если будете продолжать в том же духе, молоко еще долго вас не покинет!
2008-10-13, sharovatik
Поделитесь:

13.10.2008
Обновлено 04.06.2011
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
10 пунктов
10 пунктов "за" грудное вскармливание
Почему хорошо кормить грудью и как повысить лактацию
Восстановление лактации после болезни мамы
Восстановление лактации после болезни мамы
Когда молоко начинает пропадать во время болезни
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!