Мой опыт

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (46 оценок)

Моему малышу 8 месяцев. Чтобы его накормить, надо приложить очень много усилий и уловок. Поделюсь самыми действенными.

Сначала я давала ему игрушки. Пока он ими играл, я успевала его покормить, но малыш растет, научился скидывать со стола все, что на нем лежит. И я, вместо того чтобы его кормить, только и делала, что поднимала с пола игрушки. В результате еда остывала, и ее есть уже никто не собирался.

Тогда я решила привязать игрушки к столику веревочкой - это тоже действовало какое-то время. Но вот на днях я нашла самый быстрый способ накормить малыша: к каждой трапезе я готовлю кусочек пластыря.

Перед тем как начать кормить, я наклеиваю его на пальчик малыша (чтобы один край остался свободным). И пока он в недоумении, что прилипло к нему?! Рассмотрит внимательно, потом пытается снять пластырь - за это время я его спокойно кормлю (съедает всю порцию). Каждый раз меняю ручки и место, где наклеиваю чудо-пластырь.

Наверное, все малыши без ума от сотовых телефонов. И вот звонок, берешь трубку, но поговорить тебе не удается, так как малыш уже просто разрывается от крика, мол, хочу срочно телефон. Теперь я его кладу в носочек малыша и спокойно общаюсь.


Еще одно занятие надолго увлекает малыша. Я совсем чуть-чуть надуваю воздушный шарик (шарик чуть больше кулачка ребенка, ему удобно его сжимать) и делаю узелок, чтобы не сдулся. И вот ему нравится его облизывать, он может взять его в рот и ползать так.

Зося, bez1980@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Мой опыт"

Вы не авторизованы.

Зося, я тебя очень понимаю. Моему мылышу 10 месяцев.Когда только вводила прикорм, нарадоваться не могла, ел за обе щеки. А потом как подменили. При виде ложки отворачивается и сжимает губы. Я понимаю, что есть одно и то же каждый день надоедает, но что делать, если кушать можно только строго определенные продукты.Я испробовала очень много способов: меняла местами время приема определенных блюд (например, утором вместо каши, давала овощное пюре) и сначала это действовало; первую ложку засовывала в рот насильно, а он распробовав, что предлагаемое вкусно, открывал рот сам. Еще сын например, очень любит фруктовое пюре моего приготовления, но не будешь же его целый день только им кормить, так я в ложку набирала например кашу, а на самый кончик ложки немного фруктового пюре, вот такой обман и это срабатывает до сих пор. А на счет того, что ребенок голодным ходить не будет, по опыту скажу, что пыталась кормить, тогда когда он хочет. При этом предлагала еду через каждый час и готовила сразу по нескольку блюд (вдруг что-нибудь, да съест), а он не в какую. В результате почти ничего не ел целый день, кроме фруктового пюре. По вашим выводам, ребенок целый день может не хотеть есть? Так что не нападайте на человека, каждый выбирает свои способы кормления и мнений на этот счет очень много. Я понимаю, когда ребену уже больше трех лет, ему можно дать выбор кушать ему или нет, а малышу, у которого самый важный период развития, целый день не есть никак нельзя.
2008-12-08, Лана
Ой, спасибо, насмешили. Лейкопластырь - это вообще находка педагогическая) Даже муж мой покатился, когда я ему процитировала сей шедевр. Но, с другой стороны, по сути грустно немного, что так грубо попираются естественные пищевые потребности ребенка и калечатся его здоровые инстинкты. Питание превращается в какое-то механическое пищенапихание. А никогда не задумывались, прежде чем его обманывать, по каким причинам ребенок отказывался от предложенной еды? Может, он для неё ещё не созрел, ведь у каждого ребенка свой темп развития и свои потребности, поэтому в стандартные таблицы прикорма имхо надо заглядывать в последнюю очередь, если вообще надо... У меня старший прекрасно прожил на педприкорме аж до 10 мес. Я ему лишь предлагала разные продукты, но никогда не заставляла и не запихивала. К тому же недовесом он никогда не страдал. И вот младшему сейчас уже 8 с хвостиком мес. и я вижу, что ни к какому прикорму он не готов, поэтому обходимся практически одним ГВ. И ничего ужасного, знаете ли. Нормально развиваемся. Уже 10 зубов имеем) И со старшим проблем нет, чтоб бегать за ним с ложкой. Наоборот он сам ко мне бежит с тарелкой и просит дать НЯМ-НЯМ)
2008-01-26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Что поздно - я имела в виду 2-3 года, про 11 лет и говорить нечего.
Кормить с игрушками на веревочках, с пластырем на руке, с телевизором, за маму-за папу и т.д. - это тоже насилие, так называемое "мягкое насилие".
А откуда данные, что данный конкретный ребенок белки недополучает? Что, ребенок истощен? У него снижен гемоглобин? Он худой, отстает в физическом развитии? Если ребенку чего-то не хватает, он будет искать это "что-то", пробуя самые разные вещи. В войну дети ели штукатурку и глину, добывая железо и кальций - инстинкт подсказывал. Если у здорового ребенка есть еда - он не останется голодным. И отсутствие интереса к прикорму - верный признак, что необходимости в прикорме нет.
Впрочем, я готова поверить, что существуют дети с врожденным отсутствием аппетита. Но их несравнимо меньше, чем тех, у кого аппетит отбит родителями.
2008-01-26, маугленок
Прочитала и даже испугалась. Никого из своих двоих детей есть никогда не заставляла. Ребенок - это нормальное живое существо. И если он не болен, голодным он никогда остаться не пожелает. Просто сегодня он любит помидоры, а завтра видеть их не хочет. Так бывает.Есть возможность - предложите что-то на выбор. (Про сладкое я не говорю. Я детям до 3 лет конфет даже не показывала). Не хочешь есть - иди играть. Меня мама так мучила - другого слова нет - с кормежкой. В результате я до сих пор ненавижу есть, например, суп. И вообще, для меня было мукой идти есть, потому что за тарелкой заставляли сидеть часами (и в садике по маминой просьбе тоже). В результате я действительно из чувства противоречия не ела и выросла достаточно болезненным ребенком. Пожалейте малыша!
2008-01-26, Дина
С такой постановкой вопроса не спорю, но это такие крайности, которые явно выходят за рамки заявленной темы этого топика. 8-месячный ребенок, даже вскормленный на ИВ имеет право не желать глотать эти самые "необходимые белки", так что можно и отложить их в сторону, предложить что-то другое, понаблюдать за ним - к чему у него есть интерес. у моей родственницы ребенок на ИВ до 10 мес. хотел только сместь, а прикормом плевался. Она и не парилась, не заставляла. А с 10-ти всё изменилось. И ничего ужасного не произошло. Кстати, мой старший на ГВ, но тоже активно стал прикармливаться не раньше 10 мес., а до этого только сушками интересовался да яблоками в основном. овощами и мясом плевался. значит оно нему без надобности было, я так понимаю.
2008-01-26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Силой никто не кормит, не передергивайте. Попробуйте накормить силой сами и посмотрите, что из этого выйдет.И не придумывайте теорий о стереотипах. Не все так просто, как хотелось, чтобы было.И что поздно Вы имеете в виду? Опробовать Ваши теории на 11-летке?:) Смешно. Она уже давно живет в режиме собственного выбора. Но консерватор страшный.
У всех детей свои причины. Готов-не готов - абстрактные слова. Ребенок должен получать белки и прочее согласно возрасту, чтобы правильно развиваться.
Чаще всего бывает так, как должно. Но иногда встречаются нестандартные ситуации, и подходить к ним надо гибко, а не уперто. Иногда надо кормить. Иногда не надо кормить грудным молоком, а надо смесью. Иногда... еще всякое разное встречается.
2008-01-26, Ирина П
Ребеночка пожалейте. Нам 7 месяцев. Хочешь - ешь. Не хочешь - не ешь. А вообще мы едим двумя ложками одна у меня, вторая - у дочки. Правда потом обе под душ. Ну это мелочи. Хотя "норму" тоже не съедаем. Кто их только придумал, эти нормы. Ребёнок никогда голодным не будет. Ниточки, верёвочки, шарики, а что дальше. У нас знакомые едят с пылесосом. Я вот думаю, что будет, когда пылесос ребёнку надоест, маме, наверное, придется полетать на нём. У меня старшая тоже плохо ела. одна родственница увидела и рассказала, что у них у соседей, чтобы накормить ребёнка бабушка надевала себе на голову кастрюлю и била по голове-кастрюле половником. Ребёнок ел. Что потом стало с бабушкой не знаю.
2008-01-28, Nyusha2007
Поделитесь:

26.01.2008
Обновлено 26.01.2008
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Похудеть быстро и без усилий? Мой отрицательный опыт
Похудеть быстро и без усилий? Мой отрицательный опыт
Как лучше не худеть: чай и напиток для снижения веса.
Похудение, ведущее к болезни
Похудение, ведущее к болезни
Драматичный опыт специалиста по дыхательным методикам Марины Корпан.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!