Меня сглазили: действительно ли существует сглаз и как с ним бороться?

Что такое сглаз и как распознать людей, которые могут сглазить?

В век цифровых технологий, полетов в космос и доказательной медицины многие считают сглаз суеверием и "бабушкиными сказками". Но некоторые люди уверены: магия существует. Правда, современные знания о биоэнергетике позволяют понять и доступно объяснить, что за ней скрывается. О том, что такое сглаз, и как от него защититься, рассказала Светлана Коблучко — энерготерапевт, родолог и кармолог.

Что такое сглаз

Что такое сглаз

Если говорить простым языком, это негативное влияние одного человека на другого. Происходит оно внезапно и неосознанно. Для этого не нужно быть ведьмой или колдуном, иметь магические способности. Сглазить может любой человек, в котором много отрицательной энергии.

Существует поверье, что энергетический поток передается через взгляд. Возможно, отсюда и пошло название явления. Но не всегда отрицательное влияние происходит через глаза. Иногда достаточно похвалить человека, чтобы у него все пошло "наперекосяк".

Как это работает? Если похвала искренняя, она несет положительный заряд и не способна нанести вред. А вот лесть наполнена завистью к окружающим и оказывает разрушительное воздействие. Именно поэтому не стоит рассказывать о своих успехах посторонним людям или заранее хвалиться результатом, чтобы "не сглазили".



Как распознать людей, которые могут сглазить

В современных мегаполисах нам часто приходится бывать в местах с большим количеством людей. Но это не означает, что мы ежедневно со всех сторон подвергаемся сглазу. Чтобы нанести вред биополю человека, необходимо сильное направленное воздействие, пусть даже неосознанное. Это возможно только при продолжительном личном контакте.

Чтобы не стать жертвой сглаза, важно научиться выявлять людей, способных нанести вред вашей энергетике. Как правило, они малообщительные, избегают шумных компаний. С ними некомфортно находиться рядом, возникают гнетущие мысли, ощущения. Взгляд у таких людей тяжелый, его трудно выдержать.

Сглазить могут даже близкие родственники, друзья, коллеги, которые хотят казаться доброжелательными, общительными. Они льстят, делают вид, что радуются вашим успехам, но на самом деле испытывают сильную зависть.

Среди тех, кто может сглазить, есть люди, постоянно жалующиеся на жизнь. Они винят в своих неудачах окружающих, начальника, правительство, вызывая в собеседнике негативные эмоции и нанося вред его биополю.

Старайтесь держаться подальше от таких людей. Если это ваши близкие или коллеги по работе, не стоит проявлять сильную реакцию на их слова и действия. Чем более нейтральным будет ваш эмоциональный фон, тем меньше риск испытать негативные последствия сглаза.

Как уберечься от сглаз

Как понять, что вас сглазили

Как правило, у человека резко ухудшается самочувствие, он ведет себя неестественно. Характерными симптомами сглаза являются:

  • беспричинная зевота, сонливость, сильная усталость, отсутствие энергии;
  • тревожность, беспокойство;
  • чувство, будто изнутри распирает;
  • головная боль;
  • иногда повышение температуры тела;
  • ухудшение концентрации, умственных способностей;
  • агрессия по отношению к близким;
  • слуховые и визуальные галлюцинации.

Главный признак сглаза — внезапность появления перечисленных состояний. Человек может быть веселым, энергичным, бодрым — и вдруг становится тревожным, апатичным, безвольным. У детей подобные симптомы могут возникать после пребывания в людном месте. Тогда есть высокая вероятность того, что малыша сглазили.

Как уберечься от сглаза?

Далеко не каждого человека можно сглазить. Есть люди с сильным биополем, о которое чужая негативная энергетика разбивается, как стекло о камень. Стороннему воздействию чаще подвержены люди, которые легко поддаются манипуляциям, не имеют цели в жизни, внутреннего стержня.

Чтобы не бояться сглаза, необходимо работать над собой, становиться сильнее духовно. Но есть и более простые и практичные методы защиты от чужого влияния.

Вода

Издревле считалось, что вода способна очищать от негативной энергии. По этой причине во многих религиях практикуются омовения. Сегодня мы тоже можем ощутить ее целительное действие на биополе: достаточно принять ванну или душ после трудового дня, как сразу появляется бодрость, проходит усталость.

Чтобы снять сглаз, трижды умойтесь и проведите мокрыми руками по голове. Вода заберет весь негатив, и вы почувствуете себя лучше.

Обереги от сглаза

Для защиты от сглаза люди повязывают себе на руку красную нить или прикрепляют булавку с изнаночной стороны одежды. Считается, что эти меры защитят от негативного влияния. Есть и другие обереги в виде кулонов, символов, рун — каждый выбирает для себя ту вещь, в силу которой верит.

Шум

В древности, чтобы защититься от сглаза, люди прибегали к заговорам, использовали колокольчики, бубны, стачали по дереву. Они полагали, что любой шум отвлекает злых духов. Это может быть лай собаки, щелчок или слова молитвы.

Звуки наделялись магическим смыслом. Но в реальности их принцип действия мог быть гораздо проще. Шумы, как и любые яркие амулеты, привлекают на себя внимание того, кто может сглазить. А без должной концентрации передача негативной энергии невозможна.

Сглаз может серьезно навредить человеку. Негативные "вкрапления" чужой энергетики в биополе постепенно разрушают его, приводят сначала к эмоциональной нестабильности, а затем и к физическим болезням. Выстраивать надежную защиту от сглаза необходимо. Но лучше делать это с помощью не случайных народных методов, а грамотного специалиста, энерготерапевта. Важно не просто повесить на шею амулет, а научиться правильно взаимодействовать с самими собой и окружающими, чувствовать свое биополе и работать с ним. Тогда никакое отрицательное влияние на будет страшно.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Меня сглазили: действительно ли существует сглаз и как с ним бороться?"

Вы не авторизованы.

Мне понравилось "Как правило, они малообщительные, избегают шумных компаний" и "Старайтесь держаться подальше от таких людей". Так само собой. Если человек малообщительный и избегает компаний, конечно, нужно держаться от него подальше и лезть на глаза и в душу, не то он не просто сглазит, а не выдержит и физически в глаз даст. И я его пойму.
2023-03-27, Ящер
Ха! Я забыла, в 21 веке же телефон не нужен! В соцсетях эта ведьма практикует.
Полноценная рекламная статья, в общем. Но в пятницу была бы уместнее... или 1 апреля :)

ЗЫ - если что, я не обзываюсь, она сама этим себя считает!
2023-03-27, УникаЛьнаЯ
Не то чтобы я верю в сглаз, но... Если я на кого-то разозлилась, то у этого человека начинается прямо полоса неудач. И часто именно по той теме, по которой он пытался меня задеть, обидеть, обмануть. Так что ведьмы точно есть:)
2023-03-27, IrenAr
Ага! Я пришла вечером и не видела.
Ну нельзя же так сильно не уважать посетителей сайта !

Что мы вам плохого сделали, чтобы Вы нас так унижали!?
2023-03-27, Cat-S
Мне профессия « кармолог » понравилась.
Девушка, вы кто по профессии? - «кармолог, специалист по кармам» .
И все такие выпали а осадок:)
2023-03-27, Natalya d'*
Сглаз действительно существует. Но он действует только на тех людей, которые верят в сглаз. Тех, кто в него не верит, сглазить невозможно))
2023-03-27, хухра-мухра
эх куда редакцию понесло-то. Может, взломали? :)
...осталось телефон потомственной гадалки и ворожеи в конце указать ))
2023-03-27, УникаЛьнаЯ
Поделитесь:

27.03.2023
Обновлено 27.03.2023
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!