Мама на роликах???

Модное увлечение

Ролики - едва ли не самое модное увлечение нового века. В крупных городах России они стремительно превращаются из роскоши в средство передвижения, дополняют и даже вытесняют велосипед. Ролики позволяют быстро и активно двигаться - в этом их прелесть. Они мобильны (занимают мало места), легко надеваются и, наконец, позволяют заниматься спортом в пределах города, и не обязательно в парке. Ролики - атрибут горожанина эпохи постмодерна.

И вкусно и полезно

"Зачем они мне?!"- воскликнут молодые мамочки 2-хмесячных малышей. "Куда я их надену? Да я и кататься- то не умею". Мне есть что возразить: во-первых, опытные родители скажут вам, что ролики - это заразно, как говорится, "попробовав раз"... Так что лучше морально подготовиться заранее. Ваш ребенок ролики, скорее всего, полюбит. И лучше если учиться стоять на них он будет перед вашим недремлющим оком. А еще безопаснее - кататься вместе. Дороги, машины - в общем, сами понимаете.

К тому же, передвижение на роликах - самая лучшая послеродовая гимнастика, поскольку работают все мышцы, которые застоялись или растянулись во время беременности. Прекрасно работает дыхательная система. Скоростное катание на роликах не только полезно. Оно приносит массу удовольствий: приятную телу усталость и расслабленность. В-третьих, существуют так называемые "ролики-трансформеры", размер которых можно подкорректировать. Они подгоняются под подросшую ногу вашего отпрыска. Их универсальность позволит верно служить не только вам и вашему первенцу, но и второму ребенку и даже соседским малышам. Есть и модели со съемными колесами - их очень любят активные папы: поход в магазин превращается в радостное приключение, а на входе ролики превращаются... в обычные ботинки.

То кровь кипит, то сил избыток

Довольно уникальное предложение есть для мамочек-любителей экстрима. Кататься на роликах (медленно и печально, конечно) можно и с коляской (да, с той самой огромной коляской для новорожденных). Это довольно безопасно, если выбирать места поспокойнее (парки, например) и приличествующую матери семейства скорость. Но главное условие- мама должна быть не любителем, а роллером-профессионалом. Автор этих строк, имея за плечами 5-летний опыт фигурного катания и 3 года езды на роликах, практиковалась в этом виде спорта неоднократно. Поверьте, это очень весело и неординарно.

Поспешай медленно

Эксперименты не все любят. Поэтому кому-то больше понравится "кататься в паре": папа держит малыша, вы катаетесь, и наоборот. Кстати, детки очень любят наблюдать за быстро перемещающейся и веселой мамой. Заодно и ребенок развивает зрение!


Как всякий спорт, езда на роликах имеет свои правила. Знание этих простых рекомендаций позволит вам предотвратить травмы и сэкономить на покупке новых роликов. Итак:

Правило 1

Защита дольше - уверенности больше.

Ролики - опасный вид спорта! При нарушении техники безопасности травмы неизбежны. Поэтому, покупая ролики, не забудьте о защите: шлеме, наколенниках и налокотниках. Не экономьте на здоровье. Пока вы или ваш ребенок учится кататься, падать вы будете часто.

Правило 2

Берегись автомобиля!

Где и как кататься? В сезон (апрель-октябрь) лучше выбирать спокойные улицы, желательно - парки, но подойдет и двор. Главное - осторожно с машинами! Вода может повредить роликовым колесам, поэтому в дождь лучше не кататься, учитывая и соображения безопасности, - скользко! Земля и песок - не лучшие покрытия для этого вида спорта.

Итак, а что же делать зимой? В Москве на Тульской существует замечательный крытый роллердром. Небольшая площадка со специальным резиновым покрытием - идеальное место для новичков (не так больно падать, есть у кого учиться). Центр пользуется огромной популярностью - в выходные дни на входе можно увидеть очередь. Приходить можно и со своими роликами и брать их в прокат. Поэтому идеально посещать роллердром всей семьей.

Правило 3

Когда начинать?

Здесь не может быть универсального совета. Детей можно пробовать ставить на ролики в конце второго-начале третьего года. Если не понравится - попробуйте еще раз через год. Что касается родителей, то мой знакомый профессор, которому за 40, впервые встал на ролики в этом году. Кататься с ним одно удовольствие. Никаких комплексов по поводу столь позднего старта у него не возникло. Ведь у этого спорта практически нет никаких ограничений, кроме вашего отношения к ним и вашего же самочувствия.

Правил 4

Ролики покупайте качественные. Дешевые разваливаются очень быстро (проверено на опыте), а колеса на них и подшипники стоят дорого. Вы устанете их менять.

Учиться кататься на роликах можно только в процессе. Это как с лыжами и плаваньем - теория имеет смысл в сочетании с практикой. Поэтому не бойтесь начинать, экспериментировать и попутного вам ветра!

Чинарова Катерина, katerok@yandex.ru.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Мама на роликах???"

Вы не авторизованы.

СПАСИБО!!
Далее, пожалуйста, :o), срочно начинайте курс обучения, прямо здесь в 7-е, какие ролики покупать, какие не покупать, как начинать учиться, какие упражнения помогают быстрейшему обучению и т.д.
Предлагаю выделить в отдельную конференцию эту тему, напр. "Ролики и мамы".... "Мамы и Ролики" .... )))).
:o) многих беспокоит фигура после родов, можно просто отдеольную конфу о спорте, шейпинге и пр. и о Роликах))
Ролики - это мое наболевшее, мечтаю давно, никак не могу осуществить! Муж на мои высказывания о роликах говорит, что мне наверно к врачу нужно обратиться, т.к. в моем старческом (30 лет) возрасте .... и т.д. и т.д. И вот Ваша статья! Ура, я не одна))) Подсказывайте, какие ролики качественные, я их куплю))
2001-10-06, Ritochka
Я пришла к идее роликов , когда устала бегать за сыном, катающимся на велосипеде. И теперь я гарантировано получаю час физической активности в день:)
Что касается катаний с коляской, то здесь, в Америке, продаются специальные коляски для подобных занятий. Они состоят из легкой алюминиевой рамы, двух колес сзади и одного впереди, собственно детского сидения со складывающейся крышей( есть и одноместные, и вмещающие 2 малышей).Плюс вся эта конструкция на всякий случай пристегивается на ремешок к запястью, чтобы дети никуда не укатились без мамы.С такими колясками часто бегают или катаются на роликах, а для велосипедов есть специальные силенья или пристегивающиеся сзади прицепы:)
2001-10-05, Svetagul
про защиту надо крупными буквами еще разок написать - ну, НУЖНА ОНА!!!! Как человек, на "хоккейках" катающийся с 13 лет скажу - асфальт ГОРАЗДО опаснее льда(плюс одежда другая, меньшк защищает летом). А по существу - я себе тоже ролики купила, фитнессовые(К2), весной. Поехали в деревню - так дедушка и муж теперь меня посылают...за пивом ;) в ближайшую деревню - проще мне одеть ролики и съездить, чем им - машину выводить из гаража...ехать куда-то... %))))) а я НАСЛАЖДАЮСЬ :))))
Люблю кататься. Жаль, что роллердром только в Москве, зимой - обычные коньки использую :)
2001-10-06, гусеничка
Ролики - это здорово!! Я давно мечтала, но сначала была беременной, потом времени не было, потом опять беременна, в итоге меня буквально поставили, вручили ролики и защиту. Папа в первый день смотрел на меня и развлекал детей. Во второй день кататься пришлось с коляской. Получилось, кстати, с первого раза просто замечательно, никто не поверил, что это мой первы опыт катания :)). Всем рекомендую! Кстати, оказалось, что наибольшая нагрузка приходится на мышцы пресса, которые после родов у меня изрядно ослабли.
2001-10-06, Настик
Здорово!
Кататься на роликах с коляской это моя настоящая мечта! Уже думаю заказать родственникам специальную коляску для таких прогулок. А что в Москве продается подобного рода, мне пока известен только вариант MAXICOZI. Я сейчас жду своего второго малыша, ему уже 17 недель в пузе, и мы пару раз ездили в ролердром на Тульской, мой совет ездить туда в будни (если это возможно), во первых никого народу 3-4 человека, а во вторых дешевле почти в 2 раза.
2001-11-28, ksaksa
Я только "ЗА"!!!
Мне очень нравятся ролики, хотя я стояла на современных всего один раз и то 10 минут. Зато в детстве у меня был большой опыт катания на коньках и четырехколесных грямящих роликах...
Сейчас моему малышу только 1,2 г. Но точно могу сказать, что ближе к 2 годам мы начнем кататься вместе.Я думаю, его это тоже приведет в восторг.К тому же, наш папа уже пообещал нам приобрести качественное сняряжение на двоих.
2001-10-05, ЭХО
Супер!
Катание на роликах - очень хорошая разрядка. Я каталась и немного во время беременности (чего конечно делать нельзя), и с трехнедельной дочкой коляске. Очень прикольно, только иногда хотят забрать, например, в милицию :-)). Я тоже занималась фигурным катанием в детстве, поэтому проблем с роликами не испытывала - только очень неудобно с коляской переходить через проезжую часть..Не бойтесь и пробуйте!
2002-10-17, Umka
Поделитесь:

05.10.2001
Обновлено 08.08.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Горные лыжи для начинающих: 3 упражнения, чтобы кататься красиво
Горные лыжи для начинающих: 3 упражнения, чтобы кататься красиво
Советы инструктора: чем заняться на горнолыжном курорте
Горные лыжи для
Горные лыжи для "чайников": 3 волшебных упражнения на склоне
Как научиться кататься на горных лыжах: советы инструктора
3 способа избавиться от сосудистых звездочек на ногах
3 способа избавиться от сосудистых звездочек на ногах
Лечение варикоза: гимнастика при варикозном расширении, компрессионный трикотаж и склеропластика
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!