Содержание:


Простуды, а точнее острые респираторные вирусные инфекции ― это самые распространенные заболевания на планете. Ежегодно только в России с ОРВИ и гриппом сталкиваются более 40 миллионов человек. А дети ― утверждает всезнающая статистика ― могут болеть простудами 5-6 раз в год и даже чаще!

Профилактика простуды

Простуда ― такая коварная гостья, которая всегда приходит не вовремя. Особенно обидно, когда болезнь стучится в дверь накануне праздников и школьных каникул ― например, таких, как долгожданные рождественские каникулы. Ведь эти дни долгожданной свободы каждому хочется провести с удовольствием, с семьей и друзьями. Сколько планов мы строим: походы на елки, в гости, в цирк, прогулки на свежем морозном воздухе с санками и коньками, строительство снежных крепостей и игра в снежки. И, разумеется, важно именно в этот период уменьшить вероятность столкновения с простудой, а если она случилась ― побыстрее выздороветь.

Бальзам Звездочка

К содержанию

Лечить или не лечить?

Кто-то считает, что простуду можно и не лечить ― «само пройдет», и отчасти это, действительно, так. При вирусной природе простуд так называемого этиологического (то есть устраняющего причину болезни) лечения не проводится. Но симптоматическое лечение все равно необходимо ― ведь оно помогает улучшить состояние человека, что очень важно, и снижает вероятность осложнений. И именно такое симптоматическое лечение выпишет доктор, к которому вы обратитесь по поводу простуды. Это могут быть средства, снижающие и нормализующие температуру тела, лекарства от головной боли и боли в горле, препараты от насморка и кашля.

Средство от простуды

К содержанию

Три слова о «звездочке»

Помимо лекарств, которые принимают внутрь, для облегчения состояния при простуде ― и для профилактики ее внутрисемейного распространения ― вы можете использовать средство, знакомое еще бабушкам и дедушкам. Это средство можно охарактеризовать тремя словами: натуральное, традиционное, семейное. И все это ― о новой «реинкарнации» бальзама «звездочка», круглая маленькая баночка с которым была раньше, пожалуй, в каждом доме. Сегодня «звездочка» ― а точнее, «Золотая звезда» ― выпускается в виде компактного карандаша-ингалятора.

Почему «звездочка» ― натуральное средство? В составе карандаша для ингаляций только природные компоненты, а именно эфирные («летучие») масла ценных лекарственных растений. Это эфирные масла гвоздики и мяты перечной, эвкалипта и китайского коричника, дополненные ментолом и камфарой. Все эти компоненты обладают противовоспалительным, согревающим, противоотечным действием.

Почему «звездочка» ― традиционное средство? Твердый бальзам, предшественник новой ингаляционной формы средства «Золотая звезда», появился в аптеках нашей станы в начале 70-х годов прошлого столетия. А до этого еще 20 лет его активно использовали жители Китая и Вьетнама. Так что высказывание «проверено временем» ― это как раз про продукты бренда «Золотая звезда»!

Почему «звездочка» ― семейное средство? Использовать карандаш для ингаляций при лечении и простуд можно не только у взрослых, но и у детей начиная с 4 лет. Ингалятор компактен, его удобно брать с собой в дорогу, и легко использовать. Просто откройте его и поднесите поближе к носу ― и процесс борьбы с болезнью уже начался!

Жидкий бальзам «Золотая звезда»: болеть ― не наша традиция!

Имеются противопоказания.
Необходимо проконсультироваться со специалистом