Содержание:

Сколько блюд можно приготовить из картошки, если у вас есть петрушка, базилик, любисток и кервель? Соусы с зеленью к запеченному картофелю и "зеленое" масло с травами — отличный способ разнообразить ужины. Пока картофель запекается, можно приготовить соус, и все вместе займет не больше 30 минут. Так советует кулинарная книга "Нордическая кухня".

К содержанию

1. Картофель, запеченный в соли

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 4 ст. л. хлопьев морской соли

Картофель, запеченный в соли

Приготовление

  1. Вымойте картофель в холодной воде. Сложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Посолите и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите минут 10 или почти до готовности.
  2. Слейте воду из кастрюли, оставив на дне 5 см отвара, и прогревайте картофель без крышки, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы картофелины равномерно смачивались соленой водой. Когда вся вода испарится, на картофеле образуется тонкий слой соли.
  3. Вновь закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Снимите крышку и поставьте кастрюлю на огонь на 1–2 минуты. За это время несколько раз ее хорошо встряхните.
  4. При таком методе варки картофель покроется морщинками и приобретет уникальную, чуть жестковатую текстуру и превосходный вкус благодаря тонкому слою соли. Ешьте сморщенный картофель с соусами из трав в качестве снэка или же закуски перед обедом. Вы также можете использовать его как гарнир к блюдам из морепродуктов и рыбы.