Содержание:

Если за длинные майские выходные вы подустали от шашлыка и мяса на гриле, предлагаем переключиться на овощи — те, которые всегда под рукой. Картофель в мундире, сдобренный карри, превратится в ароматную лепешку (рецепт начинки прилагается, хотя она может быть любой). А замороженный зеленый горошек, этот непритязательный гарнир, может стать симпатичными булочками с начинкой из сыра.

К содержанию

Картофельная лепешка карри с овощами вок

На 3 лепешки по 200 г:

  • Картофель отварной в мундире — 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Молотые семена растопши — 50 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Смесь карри — 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сок лимона — ½ лимона
  • Перец сушеный острый хлопьями — 2 г
  • Кинза — 5 г

Картофельная лепешка карри с овощами вок

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем соль, перец по вкусу.
  2. В натертый картофель кладем отварной рис и шор расторопши. Перемешиваем, постепенно посыпаем карри, добавляем растительное масло, нарезанную зелень кинзы и перец острый хлопьями.
  3. Для того чтобы лепешка не была пресноватой, выжимаем половину лимона. Раскатываем тесто толщиной 5–6 мм.
  4. Затем на разогретой сковороде без масла подпекаем с двух сторон до румяной корочки.

К содержанию

Овощи вок

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 100 г
  • Баклажаны — 100 г
  • Вешенки — 100 г
  • Дайкон — 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кунжутное — 40 г
  • Соус чили карри — 70 г
  • Соус сливовый — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Кинза — 10 г
  1. Пока выпекается лепешка, готовим овощи вок. Для этого нарезаем крупной соломкой все овощи. Помидоры режем дольками, добавляем в конце, как и зелень кинзы.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством кунжутного масла обжариваем овощи и грибы в течение 5 минут, заливаем готовыми соусами и перемешиваем.
  3. Готовность можно определить по густоте соуса. Кинзу и дольки помидоров добавляем в конце.
  4. На лепешку выкладываем тушеные овощи, сворачиваем ее и посыпаем кунжутом.

К содержанию

Паровые булочки из зеленого горошка

Для теста:

  • Зеленый горошек замороженный — 400 г
  • Орегано — 3 г
  • Соль, перец — по 1 г
  • Рисовая мука — 250 г
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахарный песок — 20 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сыр сулугуни — 300 г

Паровые булочки из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек перемалываем в блендере до однородной консистенции, добавляем воду, растительное масло, сухие дрожжи, специи. Перемешивая, постепенно добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто и формуем шарики, в каждый шарик кладем сыр или любую другую начинку, оставляем на 30 минут.
  3. Варим булочки в пароварке 30 минут. При подаче смазываем оливковым маслом.