Как сделать макаруны, макаронс или макарони: рецепт на День святого Валентина

Домашние макарони: как приготовить. Шоколадная начинка для макаронс

Эти французские пирожные-безе по-русски называют и макарони, и макаронс — но рецепт от этого не меняется, разве что вы захотите придать макаронс другой цвет или наполнить их новой начинкой. Домашние макарони, возможно, потребуют тренировки — поэтому если соберетесь приготовить макаронс в подарок к 14 февраля, начинайте заранее. Зато они отлично хранятся.

Шоколадные макарони с морской солью

Когда готовишь макарони, бывает так, что удача на твоей стороне, а иногда все идет насмарку. И не всегда понятно, почему так получается. Самое главное, не сдаваться и попробовать еще раз. Через какое-то время вы поймете, какая консистенция теста необходима, как его украшать и сколько его нужно выпекать. Результат зависит в огромной степени от духовки, поэтому убедитесь, что вы знаете свою духовку и ее температурные режимы как свои пять пальцев.

Когда вы готовите макарони, очень важно соблюдать точные пропорции, поэтому необходимо обязательно взвешивать ингредиенты. Если у вас еще нет кухонных весов, самое время их приобрести.

Я люблю делать собственную миндальную муку, но можно купить и готовую. Чтобы приготовить миндальную муку, ошпарьте миндальные орехи кипятком и очистите их. Подсушите орехи рапу часов в духовке при низкой температуре (50-75оС). Измельчите сухие миндальные орехи в порошок в кухонном комбайне или размелите в ступке. Даже если вы используете купленную миндальную муку, я рекомендую все же пропустить ее через кухонный комбайн вместе с сахарной пудрой, потому что там часто попадаются крупные кусочки.

Если вы хотите покрасить макарони, важно помнить, что краситель должен быть очень концентрированным — например, пастообразный (гелевый) краситель. Если вы хотите использовать обыкновенный карамельный краситель или что-нибудь подобное, имейте в виду, что его можно добавить всего пару капель, иначе тесто станет слишком жидким.

Можно использовать всевозможные начинки для макарони: масляный крем, ганаш, карамельный крем, вареную сгущенку, лимонный крем, крем из сливочного сыра, нутеллу и арахисовое масло.

После того как вы наполните макарони, храните их в плотно закрытой банке в холодильнике. Им необходимо созреть в течение одного или двух дней перед тем, как их есть — так они гораздо вкуснее. Половинки макарони без начинки можно даже заморозить в банке. Положите слой пекарской бумаги между каждым слоем макарони, чтобы они не слиплись.


Шоколадные макарони с морской солью

На 25-30 двойных пирожных

Для макарони:

  • 110 г яичного белка (примерно из 3 яиц)
  • 100 г миндальной муки
  • 185 г сахарной пудры
  • 15 г какао
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. соли хлопьями

Для шоколадной начинки:

  • 100 г горького шоколада (70%)
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление безе: день первый

Отмерьте белки в большой миске. Оберните пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Приготовление макарони

Приготовление макарони: день второй

  1. Смешайте в кухонном комбайне миндальную муку, сахарную пудру и какао. Просейте смесь в миску.
  2. Взбейте белки. Когда они начнут пениться, добавляйте сахарный песок по одной столовой ложке, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока не получите густое и плотное безе.
  3. Пересыпьте миндальную смесь в безе-тесто и перемешайте лопаткой. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким. Если хотите проверить, правильная ли получилась консистенция, выложите немного теста на пекарскую бумагу. Через некоторое время тесто должно немного растечься в плоскую гладкую каплю. Если тесто не растекается, его нужно вымешивать дольше.
  4. Наполните тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и выложите небольшие порции теста на застеленный пекарской бумагой противень. Оставьте на 20 минут, затем посыпьте хлопьями соли. Оставьте еще на 40 минут, пока на поверхности пирожных не появится корочка. Аккуратно потрогайте пальцем, чтобы убедиться, что они не липкие.
  5. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте 11–13 минут. Остудите и осторожно снимите пирожные с пекарской бумаги.

Приготовление шоколадной начинки

  1. Мелко порубите шоколад и положите его в жаропрочную миску.
  2. Разогрейте сливки и масло в кастрюле и снимите с огня перед закипанием. Вылейте сливочную смесь на шоколад и оставьте на несколько секунд. Помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится и не получится глянцевый крем.
  3. Оставьте крем, чтобы он остыл и загустел (если хотите ускорить этот процесс, поставьте ненадолго в холодильник).
  4. Намажьте шоколадную начинку на пирожные (можно использовать кондитерский шприц) и соедините попарно.
  5. Храните макарони в герметичной банке в холодильнике и лучше дайте им постоять день или два перед тем, как будете их пробовать, чтобы они стали еще вкуснее!
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как сделать макаруны, макаронс или макарони: рецепт на День святого Валентина"
никогда не состариваю белки, и на свежих прекрасно всё получается.
для тех, кто будет пробовать приготовить эти пирожные впервые, рекомендую взять пшеничную муку вместо миндальной.
так дешевле руку набивать).
потом можно заменять половину объёма миндальной муки пшеничной.
месить макаронаж надо до состояния "стекает с лопатки непрерывной лентой".
если у вас газовая духовка, рекомендую её разогреть до максимума (в течение часа), поставить макароны в духовку, и сразу её выключить.
через 15-20 минут можно вынимать)
2019-02-07, не кулинар
Вообще-то миндальуную муку надо просеивать, а в рецепте об этом не слова, неудивительно что у большинства ничего не получается.
2019-05-07, angel6541
Спасибо за совет. Пробовала однажды приготовить, получилось что-то нечто не понятное. Теперь попробую как Вы сказали)
2019-03-02, lyuba79
как-то пробовала приготовить и ничего не вышло... возможно это знак, что нужно попробовать еще раз
2019-02-08, fedorchuk.2312
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
07.02.2019
Обновлено 22.01.2021
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Паста, суп и запеканка: 3 рецепта с лапшой из далеких стран
Паста, суп и запеканка: 3 рецепта с лапшой из далеких стран
Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю
Домашний томатный соус на зиму – и к макаронам, рецепт
Домашний томатный соус на зиму – и к макаронам, рецепт
Соус из помидоров и сливочный соус с сыром к пасте: как приготовить
Доставка еды захватила мир. А мы перестанем готовить дома?
Доставка еды захватила мир. А мы перестанем готовить дома?
От сетей фастфуда до батончиков и "Сойлента". Нормальной еды будет все меньше?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!