Как мы боролись за первый шаг

Две недели процедур и ЛФК в детском реабилитационном центре

Полезность: 2,5 из 5 Интересность: 2,2 из 5 (13 оценок)

Я очень люблю своего сына Артёмку, но ещё больше я им горжусь. Мы его ждали целых семь лет, и его появление на свет стало для нас огромным счастьем. Поэтому и первый зубик, и первое слово — каждое его достижение для нас становилось праздником. Но самым запоминающимся событием, самым волнительным и долгожданным стали его первые шаги.

Обычно к годику детки уже вовсю топают своими ножками, а Тёма мог только стоять и делать несколько шагов у опоры. Целый месяц мы лечились, занимались, но результатов никаких не достигли. И тогда нас отправили в детский реабилитационный центр. Вот там я и поняла, что у меня растёт настоящий мужчина. Больше двух недель он стойко выносил несколько часов процедур и только на ЛФК иногда отказывался заниматься. А в последний день лечения Тёмушка сам сделал несколько шагов. Топ-топ... Вот так...

Ура, ура! Домой я летела от счастья! Хотелось расцеловать и обнять всех на своём пути. На следующий день он уже мог пройти самостоятельно несколько метров. Топ-топ, как же сверкали его глаза, как искренне он хохотал, когда дошел сам от дивана до мамы. А я ночью плакала от гордости за своего сынишку. Да и сейчас пишу, а слёзы катятся и катятся, ведь сегодня только третий день самостоятельных шагов, и эмоции всё ещё переполняют...

Мой любимый сын, в твоей жизни будет ещё много разных достижений, открытий, побед, рекордов, что-то будет приходить само, что-то будет даваться с трудом, ты, главное, никогда не сдавайся, смело иди к своей цели. И тогда всё у тебя получится!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Как мы боролись за первый шаг"

Вы не авторизованы.

Прочитала все комментарии, показалось что все мамочки и педиатры, и неврологи, и самые умные - знают что и когда должен ребенок.Да все дети индивидуальны. К кому-то раньше навыки приходят к кому-то позже - и это нормально. Но я склонна доверять врачам и выполнять рекомендации, если где-то сомневаюсь значит иду на приём еще к одному специалисту. И уже потом принимаю решение. Проблемы у нас с самого рождения ППЦНС, синдром двигательных нарушений, гидроцефальный синдром. И даже для того, чтобы ребенок в 4 месяца начал держать голову мы проходили курс массажа, физио (это для тех кто говорит, что ППЦНС сейчас ставят всем). Потом было еще несколько курсов массажа, несколько месяцев медикаментозного лечения да и сейчас мы после небольшого перерыва опять лечимся и усиленно занимаемся. Для тех, кто считает, что рассказ сляпан по-быстрому для конкурса - мне ничто не мешало увеличить возраст ребёнка или написать парочку несуществующих диагнозов. Это уж чтобы наверняка... Вы где-нибудь это видите??? И мне очень жаль, что столько не приятных отзывов на мой рассказ. Это с одной стороны, а с другой я очень рада, что никого из вас не коснулись похожие проблемы.
2016-04-06, Щербакова
Какие здесь злые все-таки посетители. Нет, чтобы порадоваться за малыша и маму, так злорадственно укалывают. (((Жаль, что такие мамочки подписаны на такой интересный блог.
А от себя хочу сказать: молодец! Я очень за Вас и Вашего малютку рада. Я тоже понимаю Вашу радость от первых шажков и прилив чувств в такие моменты. (нам 11 месяцев, мы тоже начали ходить)Счастья Вам и малышу)))
2016-03-28, Сереженко Лиля
Не злые,а разумные.Малыша только пожалеть можно,с такой мамой ему придется соответствовать идеалам развития.Я так понимаю,в два года если не заговорит развернутыми предложениями-мама к логопеду и психиатру побежит стопудово.
2016-03-29, mutan
Если ребенок в год не ходит-это повод направлять его в реабилитационный центр?С каким диагнозом?Норма-до полутора лет дети могут не ходить.Это любой педиатр знает.
Это вы для конкурса по-быстренькому рассказец сляпали?
2016-03-26, Лохмаджуна
Какие изверги у вас врачи.... Как же я люблю своего педиатра и невролога, прям не передать. Ребенок наслаждался жизнь, и спокойно пошел в год и три.
2016-03-26, tЮлька
у нас долго боялся ходить сам, все под стеночкой ходил, а потом стал нормлаьно бегать. правда руки вверх держит для равновесия
2016-03-29, elenapopova
я не поняла, у ребенка были проблемы, что вы так занимались упорно?

поздравляю,что справились.
2016-03-31, mara
Поделитесь:

25.03.2016
Обновлено 06.02.2017
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Как правильно заниматься ходьбой, чтобы похудеть
Как правильно заниматься ходьбой, чтобы похудеть
Сколько нужно ходить для похудения и как правильно ходить, чтобы похудеть?
Как подобрать палки для скандинавской ходьбы
Как подобрать палки для скандинавской ходьбы
Палки для скандинавской ходьбы: как выбрать
Как сын научился ходить и держать равновесие: поводок для ребенка
Как сын научился ходить и держать равновесие: поводок для ребенка
Ребенок начал ходить: вожжи или поводок для безопасной ходьбы
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!