Я мама замечательного маленького человечка, которого зовут Кириллов Иван Евгеньевич! Сейчас ему один год и четыре месяца.

Ребенок у меня очень активный, ему интересно все вокруг, на месте он не сидит ни минуты. Естественно, пока он не умел самостоятельно ходить, жизнь у меня была не менее активной, чем у ребенка, он все время сидел у меня на руках, и мы целый день ходили туда, куда ему было интересно.

Ребенок начинает ходить

Ходить самостоятельно Иван начал пытаться в девять месяцев. Естественно, он не умел еще координировать движения, все время падал, и его приходилось страховать. В одиннадцать месяцев ребенок уже ходил без поддержки довольно прилично.

Как научиться ходить

Поспособствовало нашему быстрому обучению ходьбе прекрасное приспособление, которое Ивану подарили на Новый год родственники. Это приспособление называется «вожжи» или «поводок» для безопасной ходьбы ребенка. «Вожжи» очень компактные, их можно без проблем положить в любую сумку, они не тяжелые и не занимают много места.

При помощи такого «поводка» было очень удобно контролировать ребенка в процессе его передвижений. При помощи «поводка» можно без усилий предотвращать серьезные падения малыша, лишь чуть-чуть натянув ремни. В связи с тем, что ручки у ребенка свободны, ведь ему не нужно за что-то цепляться, и вы не держите его за руку, он быстрее учится держать равновесие, правильно ставит ножки, то есть опирается всей стопой при ходьбе.

Поводок для ребенка

Я не старалась все время удерживать ребенка «вожжами», лишь страховала малыша от серьезных падений и травм. А так он учился самостоятельно падать и вставать, ходить, бежать и снова падать.

Считаю, что такое нехитрое приспособление заметно облегчает жизнь родителям, позволяет ребенку свободно исследовать мир, а также способствует быстрому и безопасному обучению ребенка ходьбе.