Как научить ребенка ползать, ходить и взбираться на лестницу?

Учимся ползать – за мобильным телефоном, учимся ходить – с футбольным мячом

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (73 оценки)

Как научить ребенка чему-либо? Оказывается, очень просто — своим примером. Ведь дети — наше отражение. Как нас умиляет, когда совсем ещё крохотное чадо что-нибудь такое сделает, что в точности похоже на наше поведение. И это не совпадение, копировать — главное в развитии детей. А за кем им повторять — конечно, за теми, кого они часто видят. Это могут быть мама и папа, бабуля и дедуля, братья, сестры или няня, т.е. люди, которые рядом. Поэтому если хочешь, чтобы твои детки чего-то не делали, что делаешь сам, — забудь свои дурные привычки.

Как научить ребенка ползать

И не всегда понятно, кто кого и когда чему-либо учит. Убаюкивая малыша, любящие мама и папа начинают петь, а когда лялька проснулась, развлекая её, мы танцуем. А спустя пару лет замечаем, что нашей малышке нравится петь и танцевать, и в этих переплясах узнаваемы движения наших танцулек.

Что нужно детям? Игрушки, одежда, правильное питание — конечно, да! Но самое главное — это внимание, ваше внимание. И все дети очень любят играть.

Развитие ребенка

Простейшее для нас ребенку ново и сложно. Элементарное: держать в руках ложку. Изобразим из неё самолет, рассказывая на ходу придуманный стишок. Увлекшись игрой, ребенок начнёт пользоваться новым орудием, а заодно съест пюре или кашу.


Помощником в учении ползать, благодаря любознательности нашей дочки, был телефон или фотоаппарат. Ей хотелось потрогать непонятные для неё штуки, и тут появлялись силы делать новые движения, которые приближали её к этим вещам. А помощником в первых шагах был обычный футбольный мяч. Дочь брала его в руки, вставала на ноги и, упираясь в него, начинала шагать. И это её очень забавляло.

Как научить ребенка

Ещё я открыл в своём ребенке интерес к животным. Совсем малышкой дочь с удовольствием рассматривала картинки зверей. А когда впервые посетила зоопарк, восторженно удивлялась каждому животному — на картинках-то они совсем по-другому выглядят. А для полной радости — зоопарк контактный.

Учиться ходить

В свои два с половиной года дочурка выглядит старше, в кругу её ровесников она самая высокая. Подозреваю, что этому посодействовала шведская стенка, купленная для всей семьи. На турнике подтягивается папа, упражнения для растяжки с помощью лестницы делает мама. А наш ребенок, подражая нам, использует спортивный снаряд по полной. Уже в полтора года она без труда залезала по лестнице на самый верх к потолку и сама слезала, мы только подстраховывали. Повисеть на турнике и гимнастических кольцах — тоже всегда на ура.

С ребенком интересно, всё время что-то новое. И дети сами всё придумывают, нам лишь остаётся их понять и им подыграть.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как научить ребенка ползать, ходить и взбираться на лестницу?"
Название редактор по моей просьбе поменял на как научить ползать, ходить и взбираться на лестницу...
Как я и писал ранее, от 0 и выше. В статье есть тема и для младенческого возраста, почитайте содержание, а не только название...
2017-01-18, soe
Согласен, но название на конференции уже никак не поменять, я обращался к главному редактору... А в разделе "конкурсы" название статьи поменяли. Я изначально совсем по другому статью назвал.
2017-01-18, soe
конференция называется "до года", а дети такого возраста с шведской стенкой ну никак не сочетаются:)
2017-01-18, Neo_
Я же написала, странная ТЕМА:)) Именно название странное:)
2017-01-18, Neo_
Так из за названия читать содержание никому не интересно
2017-01-18, Natalya d'*
Тема от рождения и старше, не обязательно до года
2017-01-14, soe
очень странная тема для конференции до года:)))
2017-01-12, Neo_
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
12.01.2017
Обновлено 06.02.2017
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как научить ребенка ползать: 7 упражнений и личный опыт
Как научить ребенка ползать: 7 упражнений и личный опыт
Ползание ребенка. Во сколько дети начинают ползать и как им помочь
Как сын научился ходить и держать равновесие: поводок для ребенка
Как сын научился ходить и держать равновесие: поводок для ребенка
Ребенок начал ходить: вожжи или поводок для безопасной ходьбы
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!