Содержание:

Реклама

Омолаживающие косметические процедуры и популярная сейчас гимнастика для лица дадут скромный результат, если не изменить питание. Об этом предупреждают даже пластические хирурги, не говоря о косметологах. Те, кто выбрали фейсфитнес для омоложения лица, тоже стараются правильно питаться – и в первую очередь отказаться от сахара.

Старение кожи от сахара

Что делает сахар с кожей, сосудами и раковыми клетками

Вслед за биологическим и фотостарением кожи выделяют сахарное. Сладости в рационе чреваты гликацией. Это необратимый процесс, который тормозит способность кожи к регенерации: гликированный коллаген больше не может выполнять свою функцию, и кожа теряет эластичность. Абсолютно тот же процесс происходит и с сосудами.

Отто Варбург еще в 1931 году получил Нобелевскую премию за свое открытие. Он говорил о замене энергообеспечения опухолевых клеток с кислородного “дыхания” на ферментацию сахара. Именно поэтому у раковых клеток большой спрос на глюкозу, и они прыгают, как бешенные, от радости при попадании сладкого в организм.

На переваривание сахара задействуются витамины из организма.

Сахар содержится не только в пирожных, но и в соусах, напитках, йогуртах, фруктах и в большом количестве в сухофруктах и даже в сахарозаменителях. Поэтому достаточно одного фрукта в день, а лучше предпочтение отдавать ягодам.

Не могу отказаться от сладкого

Первые шаги в нормализации питания сложны особенно тем, кто давно подсажен на сахар, рафинированную пищу и усилители вкуса. Эти продукты действуют, как наркотик, они запускают процессы в организме, которые должны повторяться вновь и вновь, мозг просит еще и еще.

Необходимо разорвать порочный круг: голод — быстрые углеводы (вкусняшка) — голод. Второй порочный круг, который тоже необходимо разорвать: усталость — фаст-фуд — улучшение настроения. Он связан с понятием эмоционального голода.


Если с эмоциями разобрались, но все равно тянет на сладкое, подумайте: возможно, это просто привычка, которую можно изменить. Ведь привычка заедать обед сладким часто тянется из детства как награда. Знайте, что она может давать вам +1000 бесполезных, пустых килокалорий и при этом не принесет должного удовлетворения! Научитесь пробовать новое: новые вкусы, новые специи, новые сочетания.

У тяги к сладкому могут быть и физиологические причины. “Все понимаю, но не могу устоять”, — если это про вас, значит, скорее всего, у вас низкий ферритин. Нужно сдать анализ крови и обсудить его результаты с диетологом или гастроэнтерологом.

Как только вы разнообразите свое меню новыми нерафинированными крупами, овощами, бобовыми и легкоусвояемым белком, а также начнете пить воду в достаточном количестве, ваш организм станет жить полноценно, не теряя энергию и микроэлементы на борьбу с токсинами. Запустится процесс самоочищения и восстановления, наладится пищеварение и снизится уровень стресса.

питание для молодости кожи

Какие продукты вызывают отеки

Если вы склонны к отечности, из питания нужно исключить:

1) быстрые углеводы. К таким продуктам относятся сахар, фрукты, мед, сухофрукты, молоко и творог низкой жирности, конфеты, пирожные, варенье, сладкие газированные напитки, мучные изделия. Важно понимать, что во многие продукты производитель будет добавлять сахар, так как это самый простой и дешевый усилитель вкуса. Не ленитесь читать надписи на упаковках. Часто сахар спрятан умело: фруктоза, мальтоза, сироп, мед — все это быстрые добавленные сахара;

2) большое количество соли (соленые и маринованные продукты).

Стоит включить в свое питание больше продуктов, богатых клетчаткой (овощи, злаки). Особенно хорошо помогают от отеков салаты из краснокочанной капусты и свежей свеклы, употребление петрушки, листьев салата, льняного масла и морской капусты.

Как увлажнить кожу и вывести токсины? Пить воду!

Нельзя отказываться пить воду! Ваша потребность в жидкости - примерно 35 мл на кг веса в сутки. Из них 70% должна занимать вода. Потеря влаги — причина старения. Недостаток воды заставляет органы искать влагу самостоятельно, напитываясь ею из окружающих тканей, связок. Увлажнение будет больше, если пить теплую воду, мелкими и частыми глотками.

Можно пить воду в процессе приема пищи, однако это относится только к людям со здоровым ЖКТ. Правило, подходящее для всех: пить лучше за 30 минут до начала приема пищи и через час после. Помните, что часто за голодом скрывается жажда.

От количества потребляемой воды будет зависеть и эластичность кожи и связок, и скорость процессов детоксикации в печени, и возможность желудочно-кишечного тракта переварить пищу.

Тренер по фейсфитнесу Елена Федотова считала, что упражнений по омоложению лица и гимнастики ей вполне достаточно, чтобы хорошо выглядеть, но когда изменила питание по этим рекомендациям, увидела дополнительный эффект для кожи лица.

"Я выросла в обычной семье, и у нас всегда была традиционная еда, вкусная, свежая, с выпечкой и без особых ЗОЖ-заморочек. Да тогда и не было такого виртуозного разнообразия в составах продуктов, необходимости читать этикетки.

Потом на работе я часто зарабатывалась допоздна, не чувствуя голода, могла пропустить прием пищи или перекусить чем-то из автомата, выпить за весь день стакан воды, а все остальное время пить другие напитки. Я считала, что питаюсь нормально, не ем же я колбасу и майонез. Фейсфитнеса и гимнастики мне хватало, чтобы себе нравиться.

Но постепенно, наблюдая за собой, обнаружила, что высыпания на лице, которые залечивала между циклами всем, чем только можно, списывая на гормоны, исчезли из-за изменения привычек в питании и питьевого режима. Я исключила хлеб, белый рис, молоко и сладкое, и без них лицо по утрам выглядит подтянутым, а кожа чище".

Конечно, пищевые привычки перестраиваются не быстро. Тяжелее всего то, что еда окружает нас повсюду, даже в фитнес-клубе рядом со смузи на витрине стоят десерты, лепешки и т.д. Куда бы ни пошел, везде еда и очень много сахара. Но когда есть осознание, это уже первый шаг на пути к изменениям.