Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (7 оценок)

Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать torta integrale di pere к чашечке кофе на завтрак.

Кулинарные секреты итальянской мамы

6 порций

  • 100 мл молока комнатной температуры;
  • 60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки;
  • 40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo "00");
  • 1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес);
  • 2 куриных яйца;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 ст. л. cвежевыжатого лимонного сока;
  • 80 г сахара;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;
  • мука для обсыпки формы.
  • Вам также понадобится:
  • 3 миски среднего размера, миксер, круглая разъемная форма диаметром 26 см.

Отделите желтки от белков.

Грушевый пирог рецепт

Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.

В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.



Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.

В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут.

Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

26.12.2017
Обновлено 25.06.2018
Близкие по теме статьи
Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом
Рецепты выпечки: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом
Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу
Апельсиновый кекс – простой рецепт к Новому году и Рождеству
Апельсиновый кекс – простой рецепт к Новому году и Рождеству
Вегетарианский рецепт кекса без яиц и масла. Как приготовить кекс с изюмом
2 рецепта в мультиварке: суп-пюре с грибами и шарлотка с грушами
2 рецепта в мультиварке: суп-пюре с грибами и шарлотка с грушами
Блюда для мультиварки: пирог и постный грибной суп
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!