Генетическое клонирование - это серьезно!

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 5 из 5 (3 оценки)

Узнать человека за 3 дня или 5 лет, а возможно (не было опыта), и за 25 лет непрерывных и тесных встреч, невозможно, гласит народная мудрость. Встречаясь с будущим мужем 5 лет, и выйдя, в итоге, за него замуж, я и не могла предположить (хотя теоретически знала и читала о подобном), насколько он является клоном своего папы. Будущим женихам и невестам на заметку моя история!

Прожив 2 года с родителями мужа, я узнала и поняла, какой замечательный у меня свекор. Так как в то время я была молодым специалистом – работала в школе учителем труда в младших классах (кто имеет представление об этом, тот поймет) – мне постоянно не хватало времени ни на себя, ни на семью. Я читала доп. литературу по урокам, постоянно вырезала какие-то шаблончики, готовила наглядные образцы изделий и т.д. Конечно, были из-за этого ссоры и разногласия с мужем (как он меня терпел тогда, не представляю). Ведь мне и готовить надо было, и убирать, и разные домашние дела делать. Но в мое "расписание" в течение 2 лет все перечисленное просто не укладывалось.

И вот на фоне стрессогенной обстановки с мужем и делами в школе была абсолютно сказочная обстановка во взаимоотношениях со свекром. Он буквально носил меня на руках: приду из школы – на столе готовый обед, только что сваренный (оговорюсь, родители – пенсионеры), схвачусь за тряпку от стыда помыть пол – гонит со словами: "Иди, иди, у тебя и так дел хватает", и так далее, все в таком роде.

Ну а какой он разговоре – рассмешит кого хочешь, прикинется "дурачком", сделает "такую" гримасу и начнет либо расспрашивать, о чем ему не хотят говорить в силу его болтливости. Либо сам начнет рассказывать историю из его жизни и так непринужденно ее разукрашивать, на что не любая болтливая тетка способна – все близкие, зная все его "коронные ужимки, взгляды, неподражаемую мимику", "валяются" со смеху.

Это человек, который всегда нравился женщинам (уже по рассказам свекрови), и у которого была почти вся деревня хороших знакомых и друзей. Все свои "недостатки" (просто гиперразвитые черты характера) он преподносил всегда в юмористической форме – болтливость, мнительность по поводу своего здоровья, чрезвычайное любопытство, да при всем этом не очень хороший слух (люди с юмором могут сразу представить кучу веселых историй и анекдотов...).


Для наглядности – пара примеров из его жизни (по рассказам свекрови).

  1. В молодые годы, работая в колхозе, пришел к девчонкам с фотоаппаратом, и давай их щелкать. Ну, а девчонки – сами знаете какие, особенно в те времена, боевые такие раскрасавицы (в общем, все смотрели старые фильмы), давай перед ним и так и эдак. В итоге щелкает да щелкает, а пленка все не кончается. "Девки" поняли – тумаков надавали... Долго со смехом вспоминали в колхозе историю с фотоаппаратом.
  2. Постоянные высказывания жене, типа: "Ой, дожить бы, да на взрослых сыночка с дочкой посмотреть" (выросли), "Ох, дожить бы до внучат, на них посмотреть" (родились 2 внучки и внук), "Ох, у меня температура, все, заболел" (36,8) и т. д. И все с юмором.

А теперь самое главное. Через 2 года совместной жизни с родителями по счастливой закономерности мы с мужем переехали в собственную квартиру. Год мне пришлось помучиться (и мужу тоже), так как сказочного свекра-помощника-юмориста не было у нас дома. И, конечно же, висевшие в воздухе конфликты стали глобальными. Все разрешилось хорошо, но не как в сказке, а тяжело и потихоньку. Помогли избежать развода обе мамы и счастливая закономерность – я забеременела (хотели оба).

Помаленьку жизнь наладилась, я ждала и не могла дождаться декрета. До сих пор вспоминаю самые счастливые 2 месяца в моей жизни – свежий воздух, морозец со скрипучим снегом и с ярким ласковым солнцем в декабре-январе 2004-2005 года, занятия любимыми делами и бесконечное наслаждение в ожидании рождения ребенка.

После рождения ребенка в делах, заботах я сильно не концентрировалась на отдельных фразах в разговорах и поступках, привычках мужа. Но прошло самое хлопотное время, сегодня нашему сыну уже почти 2 года, живем отдельно от родителей уже 3 года, и я уже вижу зеркальное отражение свекра в муже. Мало того, что телосложение одинаковое, походка такая же, внешность – копия, так и привычки, черты характера проявляются (как при печати черно-белых фото – кто делал, знает) с каждым годом все явнее и явнее.

История повторяется. Мой любимый муж – любимчик женщин, т. к. умеет с юмором, просто и непринужденно общаться с ними. Есть верные друзья, как на работе, так и со школы. Продолжает дурачиться и дома (что в серьезных ситуациях, а у женщин они бывают часто, доводит до бешенства – сразу вспоминаю рассказы свекрови). А что не нравится мужу (правда, не всегда, т.к. юмор и здесь берет верх), так это мои ответы на его клонированные папины фразы.

- Ой, я, кажется, заболел, у меня температура (бежит за градусником - меряет).

- Ну что, очень большая, наверное, 36,6? (На деле 36,3.)

- Ой, да я не доживу до такого-то возраста...

- Да-а, "хотя бы до одного внучка дожить".

А если узнает, что есть тайна какая-нибудь, а я не говорю, то... "держись страна" (такое снимать надо).

В общем, генетическое клонирование - это серьезно. Не зря говорят: "Посмотри на свекра и узнаешь, каким будет твой муж; погляди на тещу и знай, такой будет твоя жена".

К великому сожалению, наш дедушка умер полгода назад, поэтому рассказ посвящаю его светлой памяти. Весь он (со всеми достоинствами и смешными "недостатками") будет жить вечно в нашей памяти. И, к великой радости, не все так плохо – ведь дедушкин клон живет со мной и с сыном – наш мужчина (я сразу представляю, как повезет моей невестке, когда сын женится и приведет ее в дом), а значит и сам дедушка жив.

Но и это еще не все. История продолжается, как в лучших зарубежных фильмах. Часть1 и часть 2 были, продолжается съемка 3-й части. Гуляя с малышом на улице, слышу, как незнакомые люди говорят: "Ой, какой хорошенький, в папу, наверное". И смех и грех, типа, мама не очень хорошенькая, но я понимаю, конечно же, что люди говорят о внешней несхожести с сыном. А знакомые говорят: "Ну, вылитый папа (или дед), твоего ничего". И на этом спасибо, отвечаю, что вы, к сожалению или к радости, не открыли Америку. А сама думаю, вот вырастет сын – любимчик женщин, весельчак, болтун, любопытный, мнительный, и как эти силы еще и утроятся... и фантазия моя иссякает.

Но, несмотря ни на что, мы все сегодня счастливы и строили, строим, и будем строить свое счастье и любовь, потому что в настоящем времени это приятная, хлопотная, порой и тяжелая, но все же работа. И, конечно же, мы, как и все люди на Земле, мечтаем о своем счастье, и имеем надежду и веру в исполнение желаний. О том, что у нас еще будет парочка детишек, и что это не так страшно и тяжело, как об этом говорят. И что мы будем друг друга любить вечно, и что будет меньше у нас ссор и жизненных неприятностей. И что родные, окружающие нас, будут жить долго и счастливо. И что в ближайшем будущем установится мир во всем мире.

viking2201, viking2201@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Генетическое клонирование - это серьезно!"

Вы не авторизованы.

мне понравилось! очень приятно читать! :))) я, правда, надеюсь, что иногда бывают исключения и сын, например, похож по характеру больше на маму, а дочь на папу. не очень мне хочется, чтобы муж стал точной копией своего отца :)))))
2006-12-11, Mietzekatze
А как же, о таком свекре, мечтают все невестки в мире. Безотказный во всех делах! А вот "ай-ай" затемнило светлость рассказика:)) Ценю юмор:))
2006-12-12, Тик
это был поток сознания :)но мне понравилось про "мир во всём мире".в ближайшее время. :)))
а автор была к свекру неравнодушна, ай-ай :)))
2006-12-11, Lii
Вам повезло, что Вы смогли увидеть что Вас ждет :) мне так не повезло, да и мужу тоже, потому что я характером похожа на отца :)
2006-12-11, Елена Д.
Единственный известный мне пример положительного отзыва о родственниках мужа. А к свекрови вы тоже испытываете теплые чувства?
2006-12-11, Jenny
жють...
особенно это: Посмотри на свекра и узнаешь, каким будет твой муж; погляди на тещу и знай, такой будет твоя жена.
2006-12-11, Аленьк-ий
Хороший рассказ! Но мой муж абсолютно не похож на родителей) Увы, мне генетическое клонирование наблюдать не приходится...
2014-11-27, Palada
Поделитесь:

11.12.2006
Обновлено 15.02.2016
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Беременность после 35 лет. Консультация генетика, что дальше?
Беременность после 35 лет. Консультация генетика, что дальше?
Как проводят обследования на генетические отклонения и пороки развития: УЗИ, амниоцентез и другие
Методы лечения бесплодия
Методы лечения бесплодия
Какие современные методы лечения бесплодия существуют?
Я б к генетику пошел - грамотное планирование беременности
Я б к генетику пошел - грамотное планирование беременности
Как подготовиться к беременности? Анализы, исследования и профилактика врожденных пороков развития
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!