Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов

Все, как в ресторане быстрого питания: луковые кольца и бургеры – из нута

3,4 5 Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (11 оценок) Оценить статью

Казалось бы, для вегетарианцев и других поклонников здорового питания еда из фаст-фуда должна быть под запретом: котлеты в булке, подозрительные жиры, все эти панировки и хрустящие корочки... Но оказывается, они и сами постоянно готовят что-то подобное — бургеры, луковые кольца, лепешки с начинкой — но только из подходящих продуктов. А что если и нам сделать баклажаны в миндальной панировке или вместо картошки фри поджарить... морковь?

Тако с нутом

На 8 тако:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма
  • 1 столовая ложка молотого чили
  • 1½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли мелкого помола
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотой паприки
  • ¼ чайной ложки гранулированного чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана или орегано
  • 1 банка (около 425 г) нута
  • Кукурузные лепешки
  • Руккола или салат-латук
  • 1 нарезанный кубиками помидор

Прогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте. Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте. Выложите смесь на противень в один слой. Запекайте 20–40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим. В лепешки для тако положите нут, а сверху — зелень и помидоры.

Рецепт Линдси Никсон

Лиэнн Кэмпбелл

Рецепты

Купить эту книгу



x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
Комментировать статью "Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов"

Прошу идей бюджетных блюд==================

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вегетарианский суп, борщ.

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.
Загрузка...

простые и быстрые блюда в деревенских условиях...

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)

что можно сделать из творога и кефира?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что из этого вкусненького такого можно сделать ?

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня. Подскажите вкусные рецепты вегетарианской кухни Или повседневные блюда для начинающего вегетарианца?

Обсуждение
Грибы со сметаной…
Блины, оладьи…
Лобио…
Соте всякого рода, например – баклажаны, перцы, помидоры, лук
Кичри (кичади) – это рис с машем, или с нутом, или с чечевицей, или с зеленым горошком
Просто гороховое пюре с луком
Голубцы с гречкой
Вегетарианские буррито
Вы, собственно, какие рецепты хотите? Разнообразить уже сложившийся вегетарианский стол? Или повседневные блюда для начинающего вегетарианца? И какие у вас ограничения (рыбу, яйца, морепродукты, сыры сычужные Вам можно?)
Есть такая книжка – Ведическая кулинария, - это просто учебник вкуснющих индийских вегетарианских блюд, на основе можно сделать множество вариантов.
Можно поискать в сети «макробиотику» - тоже найдете много нового, если еще не видели.
В который раз повторяюсь - яблочный струдель - найди по поиску. Готовится быстро - съедается еще быстрее. Минимум теста (мука, вода, подсолн.масло). Начинка - яблоки, мак, овощные смеси, грибы, фрукты.

Праздничное меню вегетарианца

Постные блюда : 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Обсуждение
Салат из авокадо (очень сытно): перетирается зрелый авокадо, мелко рубится очищенный помидор, заправить лимонным соком (по вкусу), солью и мексиканской приправой (или орегано).
Есть еще экзотический: режем авокадо, апельсин и синий лук. Посолить и хорошо перемешать. Даже заправлять не нужно.
Сделайте помидоры, фаршированные овощами и сыром с майонезом.Рпаздничный омлет с овощами и грибами, баклажанную икру с гренками, пропитанными маслом и чесноком или специями...
14.07.2002 17:59:30, Трушкин

Празднично-вегетарианское

Постные блюда : 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Обсуждение
Большое спасибо - всем!
28.12.2000 12:39:14, Нюша
Яблоки очистить,корень сельдерея нарезать соломкой,смешать с горошком и орехами(какие любите).Апельсины попалам и вынуть мякоть,порезать дольки и смешать,заправить соевым майонезом и салат положить в корки.
Близкие по теме статьи
Как похудеть на веганской диете
Что такое веганская диета и какие продукты входят в рацион для похудения
Ризотто, котлеты и еще 6 рецептов из киноа: не только вегетарианские
Биттман Марк
Как готовить киноа. Базовые рецепты и варианты
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов для здорового питания
Горбунова Валентина
Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов
Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото
Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса
Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу с рисом
Чекалова Елена
Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!