Если школьник рядом...

Поделюсь секретами из своего школьного детства.

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (101 оценка)

Свой ребенок у меня еще пока маленький, поэтому поделюсь секретами из своего школьного детства.

  1. Долгое время я удивлялся тому, что мой лучший школьный друг стал очень хорошо учиться. Оказывается, родители за "5" давали ему 5 рублей, за "4" ничего, за "3" забирали 2 рубля, за "2" забирали 5 рублей. Но при этом они не давали ему денег в руки. Эта сумма копилась, и когда становилось достаточной, они шли в магазин и покупали какую-нибудь желанную игрушку. Наверное, не очень хорошо, чтоб ребенок учился за деньги, но ведь как таковых денег он в руках не держит. Просто он знает, что если принесет плохую оценку, это отдалит его от получения заветной игры. Работало.
  2. С моей одноклассницей все время занимались родители. Все уроки — и письменные, и устные — делались вместе. Причем было это не принуждение, а в форме обычного времяпрепровождения. Сделали математику, отдохнули, попили чай, пошли делать историю. Как-то так. Ей нравилось.
  3. Что касается меня, то родители просто не заставляли меня учиться. По тем предметам, которые были мне интересны, я получал "5". Те, которые не привлекали меня, знал ровно настолько, чтобы не заработать "неуд". Они говорили, что это мой выбор. И я считаю, что в чем-то они правы. Нельзя силой заставить выучить или полюбить предмет, который тебе не интересен.
  4. Была у нас еще одна девочка. Родители заставляли ее учиться только на "5". Один раз она получила "2" за то, что забыла дома тетрадь с домашним заданием. Стала белее стены от страха. Родители, так делать нельзя ни в коем случае! Иначе ребенок возненавидит и учебу и вас тоже, может такое случиться.

А вообще любите своих детей, какие бы оценки они не приносили. Вспомните себя, неужели все такие отличники были? Удачи вам и терпения!

Николай, nickgus@yandex.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Как уменьшить число приступов мигрени
Современные и эффективные средства от мигрени
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!
Оставить комментарий к статье "Если школьник рядом..."

Вы не авторизованы.

Здравствуйте, высокопоставленная публика, Белинские, Добролюбовы, Герцены и Огаревы, и прочие метры современной литературной критики!
"Я лично сомневаюсь в компетенции автора текста.
Такое может написать мой 9-клашка. 10-клашка напишет уже серьезнее". "Посерьезнее" - это как? Высокопарно, со многими эпитетами, так как в школе учат писать образцовое сочинение, вывести мораль, вот так, мол и надо учить уроки, приучаться к самостоятельности и пр.? И потом с оглядкой и подобострастно на взрослых:"Ну что-я правильно говорю?"
Здесь и простота стиля, отсутствует ментрский тон, все изложено просто и последовательно. Никакого криминала я не вижу. Кстати Бестолковый пишется через "с" , а не "з"(приставка бес-), спросите у пятиклашки, он подтвердит. Пусть ваш девятиклашка и напишет что-нибудь посерьезнее! Предложите ему. Кстати оскорблять и "сомневавться в его компетенции" никто не будет. Не все люди так доброжелательны и тактичны как вы.
2010-02-16, slushatel
Прочитала статью. Тут нет подкрепления деньгами как такового. Ребенку денег не дают. Просто он знает что если например принесет 5 пятерок, то ему купят то то и то то. Это называется мотивация человека на труд.
Ведь на работе тоже все работают за премию и это не считается бредом. Да и сумма 5 рублей как вы сами понимаете чисто символическая.
А вообще напишите свои советы мы на них посмотрим.
По крайней мере тут действительно приведен опыт и советы, а не просто рассказ о том как Маша пошла в школу.
Добрее надо быть. Не судите строго. Вы не судья все таки.
Удачи вам!
2010-02-12, knopka_ya
Да ладно Вам, девочки, ссорится. Народу колины работы нравятся. Часто выигрывает. Да и сейчас уже всех оставил далеко позади. Надо считаться с мнением большинства. Правда? Ну я так думаю, что за плохой рассказ так много людей не проголосовало бы.
2010-02-13, olgunchik
Не надо мне указывать, что делать, ладно?
Я не спорю, что статья не противоречит првилам. По тем же правилам я имею право высказать свое мнение.
Вам не надоело под якобы разными никами защищать автора?
2010-02-12, Nessie
Предложите свои, если вам эти не нравятся.
Если бы данный текст противоречил условиям конкурса его бы не допустили. Все рассказы проходят модерацию. вы сомневаетесь в компетентности организаторов?
2010-02-12, Пусик-лапочка
Не надо мне указывать, что делать, ладно?

Не знаю как можно вам ответить не нагрубив. Поэтому давайте прекратим эту бесполезную дискуссию. Удачи вам. Удачливые люди добрее.
2010-02-12, Пусик-лапочка
Не надо мне рассказывать, какой мне надо быть с Вашей позиции, угу?
Статья - детский лепет, а написал якобы взрослый - вот и не хочется проявлять снисходительность.
2010-02-12, Mary-Lea
Поделитесь:

10.02.2010
Обновлено 15.08.2013
Реклама
Статья дня
Как уменьшить число приступов мигрени
Как уменьшить число приступов мигрени
Современные и эффективные средства от мигрени
Близкие по теме статьи
Как правильно составить список дел на день школьнику?
Как правильно составить список дел на день школьнику?
Как спланировать день школьнику, чтобы на все хватало времени
Место ребенка в классе: отверженный или звезда?
Место ребенка в классе: отверженный или звезда?
Положение ребенка в коллективе: как определить и можно ли изменить
Домашние задания - с мамой, с репетитором, самому. С какого класса?
Домашние задания - с мамой, с репетитором, самому. С какого класса?
Учеба в школе: как ослаблять контроль и передавать ответственность.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!