Два французских пирога – из того, что есть под рукой

Цветная капуста в тесте и шоссон с яблоками, картофелем и колбасой

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (3 оценки)

Испечь пироги по-русски – значит потратить не один час, а иногда и целый день. Французские пироги, рецепты которых предлагаем сегодня, можно запросто приготовить на ужин – понадобится только готовое слоеное тесто да тимьян, чтобы посыпать им начинку.

Шоссон с яблоками и кровяной колбасой

Шоссон — традиционная французская выпечка, закрытый пирог из слоеного теста с румяной корочкой, а внутри - начинка из яблочного пюре. Но этот шоссон будет более сытным – а также удивит вас необычным сочетанием вкусов.

шоссон с яблоками картофелем и колбасой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 лист
  • Яблоко 1 шт.
  • 1 большая картофелина
  • Кровяная колбаса 300 г
  • Сушеный тимьян 1 ст.л.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на половину теста колбасу, нарезанную кольцами, картофель и яблоко, нарезанные тонкими ломтиками, посыпать тимьяном. Посолить, поперчить, сложить тесто в виде полумесяца и сдавить края вилкой.
  3. Выпекать 45 мин.



Цветная капуста в тесте

Цветная капуста – безусловно, полезная и сытная, но… скучная! Вкуса добавят острый сыр и ветчина, а хрустящее тесто станет утешением для тех, кому так трудно смириться с овощами на ужин.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 1 лист
  • Сыровяленная ветчина 4 ломтика
  • Цветная капуста 1 кочан среднего размера
  • Сыр чеддер 6 ломтиков
  • Сушеный тимьян 2 ст.л.

Цветная капуста в тесте

Приготовление

  1. Варить крупные соцветия или целый кочан цветной капусты в подсоленной воде 20 мин. Дать ей остыть.
  2. Разогреть духовку до 180 °C.
  3. Сделать надрезы в соцветиях цветной капусты и вставить в них ломтики ветчины и сыра чеддер. Посыпать капусту тимьяном, посолить, поперчить, завернуть в тесто для пиццы и хорошо защипать края.
  4. Запекать 40 мин. Подавать в горячем виде.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Два французских пирога – из того, что есть под рукой"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.01.2021
Обновлено 20.01.2021
Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Близкие по теме статьи
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса
Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты
Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!
Заливные пироги – луковый и с капустой. Быстрее не бывает!
Как приготовить пироги, если не хочется возиться с тестом и начинкой
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Как приготовить пироги с грибами – заливные, по французским рецептам
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!