Содержание:

Реклама

Если вы уже не раз готовили домашнее мороженое — пополняем коллекцию десертов для жарких дней. Если только задумались, как сделать мороженое в домашних условиях, — начинайте, вам понравится! Сегодня — рецепты на любой вкус: клубничное мороженое с творогом и йогуртом, мороженое с молоком и шоколадом, а также сорбет с персиками.

Персиковый сорбет с вишнёвым соусом

Сорбет — это мороженое без молока, в нем только ягоды, фрукты и сок или сироп. Сочетание персиков и вишневого соуса восхитительно, но можно по этому принципу приготовить сорбет из более доступных сейчас ягод — клубники, жимолости.

Персиковый сорбет

Ингредиенты:

  • персики (уже очищенные) — 500 г
  • сахар — 130 г
  • вода — 100 мл
  • сок одного лимона
  • вишнёвые листья, мята, мелисса, лаванда

Для вишнёвого соуса:

  • ягоды вишни — 200 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 50 мл
  • корица на кончике ножа
  • коньяк — 50 г
  1. Сварить сироп. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить листья вишни, мелиссу, мяту, лаванду, лимонный сок. Через минуту выключить, охладить и процедить.
  2. Персики взбить блендером (можно использовать и другие фрукты и ягоды по сезону), добавить сироп, тщательно перемешать и поставить в морозилку на несколько часов.
  3. Периодически надо доставать сорбет и взбивать вилкой или блендером, разбивая льдинки. Иначе готовое мороженое будет напоминать монолитную льдину.
  4. Для вишнёвого соуса вишню (можно замороженную) очистить от косточек, добавить сахар, корицу и воду. Помешивая на небольшом огне довести до кипения, добавить коньяк (если в доме есть дети, этот пункт можно исключить или на данном этапе часть соуса отложить для детей). Потомить на огне ещё несколько минут, охладить.
  5. Подавать персиковый сорбет, полив вишнёвым соусом.
Реклама

Мороженое клубничное, с творогом и йогуртом

Снова лакомство — и снова полезное, для талии не страшное, детьми любимое. Всё, что надо — творог, йогурт, ягоды и немного сладости.

Мороженое клубничное

Ингредиенты:

  • творог мягкий нежирный — 250 г
  • йогурт без добавок — 250 г
  • сироп ягодный от варенья — 50 мл
  • крем для взбивания «Др.Откер» — 20 г
  • ягоды — клубника или другие — 150 г (или больше)
  1. Творог взбить с йогуртом, добавить сироп. Если недостаточно сладко, можно добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.
  2. Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
  3. Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поместить в мороженицу или поставить в морозилку.
  4. Если есть мороженица — процесс закончен. Если нет, то каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
  5. Мороженое готово примерно спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).
Реклама

Шоколадное мороженое

Если же фрукты и ягоды вы предпочитаете в свежем виде, а холодного десерта в жару хочется, расскажем, как приготовить мороженое с шоколадом.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • пастила ванильная — 100 г
  • молоко — 400 мл
  • какао — 3-4 ст.л.
  • шоколад — 50 г
  • сахар — 1-2 ст.л. по желанию
  1. Молоко с какао и сахаром довести до кипения, добавить разделённую на небольшие кубики пастилу, растапливать на небольшом огне около 5 минут.
  2. Остудить до 60°С, добавить ломтики разломанного шоколада. Тщательно перемешать до полного растворения.
  3. Остудить, перелить в контейнер и поставить в морозилку минимум на 3 часа. Получается вкусный замороженный мусс.