Дневной сон: как уложить ребенка спать. А если детей трое?

В детском саду спит, а дома — нет. Что делать?

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (17 оценок)

У нас в семье трое деток. Старшей дочке три с половиной года, средней дочке два года, а сыночку девять месяцев. Дочки с полутора лет ходят в детский сад. После обеда там все дети спят. А когда наступает выходной и девчонки остаются дома, уложить на дневной сон всех троих детей мне бывает проблематично. Петь колыбельные или читать сказки приходится около часа. Дочери, чтобы не спать, начинают придумывать себе разные важные занятия: десять раз сходить по очереди попить воды, посидеть на горшке.

Три месяца назад все трое детей переболели ОРВИ, и врач назначила строгую диету, в том числе велела исключить конфеты. И вот время диеты закончилось, и мне в голову пришла такая идея. Перед тем как ложиться спать, говорю девчонкам: "Ложитесь, закрывайте глазки и спите, а как проснетесь — под подушкой будет лежать конфетка".

Дневной сон: как уложить ребенка спать. А если детей трое?

Сработало! Дочки легли каждая в свою кроватку, поправили подушечки, укрылись одеялами и минут через 5-10 уже обе спали сладким сном. Младшего сыночка, конечно, никакими конфетами не заинтересуешь — он и без них засыпает прекрасно, прижавшись к груди. Перед тем как должны были девчонки проснуться, подложила потихоньку, чтоб не разбудить, им по конфете под подушки. Сколько было радости от исполненного обещания! На следующий день они уже сами легли и спрашивают: "А конфета появится?".

Вместо конфет, конечно, лучше использовать фрукты или что-то другое, что нравится ребенку и не принесет ему вреда. Главное, чтобы исполнилось то, что было обещано.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Дневной сон: как уложить ребенка спать. А если детей трое?"

Вы не авторизованы.

я своего быстро отучила перед сном меня доставать воображалками. Примерно как у вас началось - ой зайчик - давай я поскачу как зайчик, морковку погрызу. Первый раз просто сказала что не нанималась среди ночи за морковкой бегать ,а во второй раз просто закрыла книжку и сказала, что раз он так хочет то пусть скачет куда угодно, а я читать не буду, я спать хочу.
С тех пор у нас уговор, читаю только если он лежит спокойно и не болтает. Примерно в 2 с небольшим это было
2013-01-30, Свет-ОК
Значит надо правильный ритуал перед сном:)) если чтение не успокаивает, а возбуждает, то нафик это чтение:)) У меня так с младшей отвалилось вечернее купание - она после него козой скакала еще пару часов... ее, видите ли, вода возбуждает, а не успокаивает, как нормальных людей. Ну и фиг бы сним! Купаю ее днем. Так и с книдками надо - не успокаивается, а разыгрывается, ну тогда не книжки, а просто поговорить, пообнимать перед сном... что-то типа этого
2013-01-30, Солнечный Зай
Не поняла, почему это беда? у меня у старшей тоже было очень образное мышление... она очень долго всем представлялась Рысиком. Я ей даже варежечки сделала с когтями:))) И купила пижамку "дикой" расцветки... Дома она передвигалась исключительно на четвереньках:)) Сырое мясо, конечно, не ела... но всячески рычала и охотилась на всех из-за угла. Ну и что тут такого? Сейчас ей 11. Нормальная девочка:))) Воображение и образное мышление - это ж хорошо!
2013-01-30, Солнечный Зай
Я не про мышление ))) Мышление-то радует! Но нам столько книг приходится на ночь перечитать, да если после каждой бежать за молочком или за морковкой... Короче, спать ребенка не уложишь... А по младше был, книжку про Мойдодыра откроешь - все надо срочно пирожок, я уж потом ту страницу перелистывала не читая...
2013-01-30, Кудрявая
сюрпризы все любят и взрослые и дети. С тремя погодками я бы чего только им под подушки не натолкала б лишь бы спали!))
Маме почти тройняшек с небольшой разницей в возрасте - респект и уважуха!
2013-01-30, Свет-ОК
Моему про конфету скажешь он будет орать и требовать ее сейчас же... У нас вообще беда - читаем про зайку - я зайка, дай мне морковку! Про котенка - я котенок, пошли пить молочко!
2013-01-30, Кудрявая
Так он книжки просит... Но засыпает да - именно под просто сказки, которые я рассказываю... А то с книжкой он же не может глазки закрыть, надо картинку смотреть...
2013-01-30, Кудрявая
Поделитесь:

30.01.2013
Обновлено 21.10.2020
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как научить ребенка засыпать:
Как научить ребенка засыпать: "Лунная соната" в детской кроватке
Когда детей трое, а ребенок 8 месяцев научился вставать в кроватке
Ребенку 4 месяца: как я научила дочь засыпать самостоятельно
Ребенку 4 месяца: как я научила дочь засыпать самостоятельно
Как уложить ребенка спать на дневной и ночной сон
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!