Диеты для лакомок

От слова "диета" веет аскетизмом, ведь в основе практически любой диеты — ограничения, ограничения и еще раз ограничения. Меньше ешьте, забудьте о вкусных блюдах, представьте, что в стране по аналогии с "сухим" ввели "несладкий" закон и т.д.

Когда мы слышим слово "диета", в сознании тут же возникает совершенно определенный перечень продуктов, которые нам можно есть — кефир, обезжиренный творог, фрукты и овощи, отварная курятина или говядина, зеленый чай без сахара и прочие.

Но — удивительное дело — в длинном перечне самых разных диет мне удалось отыскать те, которые включают вкусные продукты — продукты, казалось бы, в принципе, несовместимые с понятием диета.

Шоколадная диета

Начну с самой вкусной диеты — шоколадной. В среднем она рассчитана на 5-7 дней, и диетологи не рекомендуют превышать этот срок. После курса шоколада советуют делать перерыв на 4-6 дней.

Завтрак, обед, ужин. В течение дня можно съесть два шоколадных батончика по 40 граммов. Из напитков — зеленый чай и кофе без сахара с обезжиренным молоком. При этом пить разрешается не ранее чем через 3 часа после еды.


Результат — минус 6 килограммов за 5 дней.

Среди противопоказаний "значатся" заболевания печени.

Макаронная диета

Как известно, желающим похудеть всегда рекомендовалось исключить из рациона макароны. Но, оказывается, макаронные и мучные изделия не так уж калорийны, особенно если не приготовлены с большим количеством жиров (к примеру, на сковородке). Фаворитами не только диеты, но и здорового питания, являются макароны из твердых сортов пшеницы (ищите информацию на упаковке).

Завтрак, обед, ужин: небольшие порции макарон. Из напитков (между основными приемами пищи) — 0,5 стакана фруктового сока без сахара (апельсинового, грейпфрутового и т.д.).

Результат — минус 5 килограммов за месяц.

Картофельная диета

Как мы помним, желающим похудеть всегда рекомендовали отказаться от употребления картофеля. Однако создатели картофельной диеты так не считают. Они предлагают достаточно скромное меню, но напоминают про его сытность благодаря высокому содержанию крахмала, витаминов, минеральных веществ, яиц и молока, которые обеспечат организм необходимым количеством аминокислот и питательных веществ.

Завтрак. 1 стакан обезжиренного молока.
Обед. 300 г картофельного пюре.
Ужин. Салат из картофеля (250 г картофеля, сваренного "в мундире", 1 вареное яйцо, соль, уксус, растительное масло, черный перец).

Результат — минус 2 килограмма за 3 дня.

Колбасно-сырная диета

Колбасно-сырная диета практически не содержит углеводов, а потому придерживаться ее дольше двух недель не рекомендуется.

8.00. Чай или кофе без сахара.
10.00. 1 вареное яйцо.
12.00. 200 г нежирной колбасы.
14.00. 100 г нежирного сыра.
16.00. 250 г обезжиренного творога.
18.00. 1 стакан кефира 1%-й жирности.

Во время колбасно-сырной диеты рекомендуется потреблять много воды.

Результат — минус 10 килограммов за 2 недели.

Бабушкина диета

Неизвестно, почему диету назвали бабушкиной. Как правило, бабушки ничуть не заботятся о фигуре своих внуков и внучек, щедро потчуя их блинами, пирожками, жирными наваристыми борщами и прочими домашними вкусностями.

Тем не менее, бабушкина диета — это диета белковая.

Завтрак. Чашку чая или кофе без сахара
Второй завтрак. 40 г сыра.
Обед. 1 вареное яйцо, 120 г мяса, поджаренного без масла, 20 г сыра.
Полдник. Чашка чая или кофе.
Ужин. 120 г мяса и овощной салат с растительным маслом.
На ночь. Стакан отвара мяты.

Результат — минус 3-4 кг за неделю.

Повторять рекомендуется не ранее, чем через две недели.

Какими бы вкусными не казались предложенные диеты, это все-таки диеты. А потому еще раз напоминаем, что перед любыми экспериментами над своим организмом необходимо проконсультироваться с врачом. Потому что стройность и красота — это, прежде всего, здоровье.

Статья предоставлена сайтом Стерва.Ру

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Диеты для лакомок"

Вы не авторизованы.

просто безобразие, а не диеты. Две шоколадки в день плюс ограничение в жидкости! Остальные варианты не намного лучше. Такой удар по организму!
Я вот сейчас мужа посадила на зелёный суп. Диета проверенная, эффективная и не вредная. Суп варится без мяса на бульонных кубиках. Зелёный лук, помидоры, сельдерей, зелёный перец и капуста. Соль-перец по вкусу. Есть такой суп можно без ограничений, он, кстати, ничего так на вкус получается, можно есть вполне. Диета расчитана на 7 дней. Кроме супа в первый день можно фрукты (любые), во второй день овощи, желательно зелёные. На ужин картофелина, запечёная в фольге без соли. 3-й день - овощи без картошки. 4-й день - банан, нежирное молоко. 5-й день 300-400 г. отварной говядины, много помидоров. 6-й день - варёная говядина или курица. Овощи или салатные листья. 7-й день - коричневый рис, брокколи, арбуз. Очень много пить воды каждый день, до 8-ми стаканов в день. И суп в любой момент, когда чувствуешь голод.
2010-06-09, Екатеринаа
Прочитала статью - мне не понравилась ни одна диета - я считаю что самое правильное при похудении это начать здоровое питание - есть надо все и белки и жиры и углеводы, только выбирать все полезное, не жарить пищу и тд и физические нагрузки. И все это для себя называть не диетой а здоровым образом жизни - ведь мы толстеем именно потому что ведем не здоровый образ жизни, позволяя себе все больше всяких не нужных излишеств и практически не занимаясь спортом и + выпивка - все это и ведет к проблемам с весом и со здоровьем тоже. Так что выбрав на время какую то диету не решишь проблемы - и вернувшись потом к привычному образу жизни все вернется. Вывод: нужно менять образ жизни в целом и навсегда и считать это не наказанием для себя а подарком которого никто не может зделать как только мы сами!
2010-06-09, Snusic79
+1
статью не читала))), но с комментарием полностью согласна.
2010-06-09, doremi123
Поделитесь:

07.06.2010
Обновлено 07.06.2010
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Подарок к 8 марта: бросить диету – и похудеть
Подарок к 8 марта: бросить диету – и похудеть
Чувство голода: как научиться слушать свой организм
Здоровое питание: 7 рекомендаций скандинавских ученых
Здоровое питание: 7 рекомендаций скандинавских ученых
Меню на день для российского климата: сколько жиров, клетчатки и витаминов включить в рацион
Диета и здоровый образ жизни для всех? Легко!
Диета и здоровый образ жизни для всех? Легко!
Худеем вкусно: французская диета учит, как меню по вкусу снижает вес
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!