Диета от мозгов

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (17 оценок)

Два дня учёбы не прошли даром. Учились мы командной работе (не путать с командообразованием). И вот что я хочу вам сказать! Я вывела, опираясь на полученные навыки и знания, психологический метод похудения!

Вот смотрите. Когда мы видим пищу – информация снимается: 1) глазами; 2) носом – то мозг отдаёт команду: съесть немедленно! То есть срабатывает элементарная мотивация руководства компании (мозг в данном случае, конечно же, руководитель компании "Организм") "получения дополнительной прибыли в кратчайшие сроки"! Мотивации отдельных сотрудников компании в данном случае совершенно не учитываются.

Желудок, уловив в коридорах компании распоряжение руководства, начинает готовить склады и цех переработки (всё срочно, с нарушением планов и сроков). Причём руководство, в данном случае – мозг, не всегда запрашивает информацию о готовности складов и... что мы наблюдаем? Правильно, за-та-ри-ва-ние! Отсюда: начинают страдать смежные подразделения – опять же, желудок, ноги, кровеносные сосуды и т.д. Налицо плохо отлаженная система планирования в компании и несвоевременного делегирования полномочий!

А теперь давайте попробуем обратиться к основным принципам работы в команде и переложить эти принципы на рабочие процессы в компании "Организм".

Прежде чем мозг отдаст распоряжение отделу логистики (рукам) донести кусок торта до складоприёмника (рта), он должен связаться с желудком (прислушаться к нему) и попробовать безрепрессивным способом договориться о возможности складирования продукта в настоящий момент. Если желудок находиться в адеквате (то есть предварительно была проведена ревизия и вывезены остатки), он сможет абсолютно чётко дать ответ: да, мы готовы принять на склад продукт (возможно, немного другой продукт, с чуть меньшим содержанием жиров), но в количестве не более 400 г. Мозг может не согласиться и обвинить желудок в занижении плана, на что желудок должен предложить экспериментальный подход, поэтапный: по чуть-чуть. Когда мозг научится прислушиваться к состоянию склада и учитывать его личную мотивацию, а затем и мотивацию цеха переработки и т.д., он увидит, что дела в компании стали идти гораздо лучше, а имидж её даже улучшился. Демонстрация бизнес-процессов сможет ввести методы в систему, а внутреннее состояние, конечно же, улучшится и приведёт к повышению самооценки компании в целом.

Елена, eosipova@mirkigi.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Диета от мозгов"

Вы не авторизованы.

Это гениально! Как всё просто и доступно. Я давно хотела быть директором, теперь займусь руководством компании "мой организм")) Спасибо за чудесное произведение!
2007-07-13, Наталья
Я в восторге! Сама люблю мыслить логическими и математическими моделями, но такого в голову пока не приходило. Супер!
2007-07-06, Огуречик
СУПЕР!!! Мой мозг всё понял. Начнем беседу по улучшению имиджа :-)
2007-07-06, Я_Сама
супер!молодчина!
2007-07-09, ZanZarah
Поделитесь:

06.07.2007
Обновлено 26.03.2019
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Что помогло мне похудеть на 30 кг: способы, которые работают
Что помогло мне похудеть на 30 кг: способы, которые работают
Что делать для похудения: ходить пешком и не держать дома вредные продукты
Как я похудела с помощью психологии, без диет и физических нагрузок
Как я похудела с помощью психологии, без диет и физических нагрузок
Похудение на 15 кг: фото до и после психологических упражнений
Похудение - 2 важных условия: поддержка близких и прощение себя
Похудение - 2 важных условия: поддержка близких и прощение себя
Диета: что делать со стрессом, провокациями и срывами.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!