Диета - это жизнь

Полезность: 3 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (16 оценок)

Одна из основных причин лишнего веса у здорового человека - это избыточное потребление высококалорийной пищи. Основной способ похудеть - просто снизить количество потребляемых калорий, при этом совершенно не ограничивая себя в количестве еды. Ведь можно целый день грызть морковь, капусту, поедать свеклу, яблоки и запивать все это водой и кефиром, абсолютно не полнея и не ощущая голода, но почему-то такой способ питания даже в описании выглядит, на мой взгляд, абсолютно неаппетитно. Все дело в том, что человек, как существо цивилизованное, уже давно не питается для того, чтобы выжить, и в еде мы руководствуемся, в основном, своими вкусовыми пристрастиями. И чем старше человек, тем труднее ему заменить копченую колбаску на морковь, а вместо пирожков грызть сельдерей. Вкусная еда - это удовольствие, а от удовольствий отказаться очень тяжело. И поэтому мы, с грустью разглядывая себя в зеркале, все-таки не можем заставить себя есть несоленую гречку, так как даже мысли об этом могут заставить некоторых рвануть к холодильнику за бутербродом. И получается замкнутый круг. Заставляя сидеть себя на диете, мы понимаем, что ограничиваем себя, любимых, в чем-то хорошем. Когда это понимание достигает максимума - то тут и начинается тот самый срыв, который сводит на нет всю диету. А осознание того, что все усилия зря, может просто привести к психозу и признанию собственного безволия. Так что диета, с которой нельзя сорваться, которая не будет приводить вас к депрессии, это не просто набор продуктов - это, в первую очередь, образ жизни. И вы должны согласиться на такую жизнь, она должна быть комфортной для вас, так что в первую очередь ее надо осознать разумом, а не языком. Конечно, если речь идет о 2-3 килограммах, то здесь не стоит задумываться о таких высоких материях, но если вы хотите похудеть на 20-30 килограмм и потом удерживать свой вес, то, хоть это высокопарно, но вы должны поменять свою жизнь. Это очень серьезный шаг, он требует полной переоценники ценностей, изменения отношения к еде, в первую очередь, как к средству насыщения, способу выживания, а не как к основной возможности получить удовольствие. Такой процесс не может занять один день. Пройдут месяцы, пока вы, заменяя одни продукты другими, не создадите свою собственную сбалансированную диету, в которой есть место и удовольствию и пользе, и которой вы будете спокойно придерживаться всю жизнь.

Я нахожусь пока только в начале этого пути, мне надо сбросить 30 кг, и я к тому же кормлю ребенка, что абсолютно не способствует похуданию. Но желание мое огромно и я верю, что сумею изменить свою жизнь, стану стройной и счастливой, и не буду чувствовать, что в чем-то себя ущемляю и ограничиваю. Чего и вам желаю! :-)

Meary, meary@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Диета - это жизнь"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

04.06.2004
Обновлено 26.06.2012
Реклама
Статья дня
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Близкие по теме статьи
Диета и здоровый образ жизни для всех? Легко!
Диета и здоровый образ жизни для всех? Легко!
Худеем вкусно: французская диета учит, как меню по вкусу снижает вес
4 яблока на обед и забудьте о хлебе. Я смогла и продолжаю
4 яблока на обед и забудьте о хлебе. Я смогла и продолжаю
Есть мало, правильно и только полезное. Диета или образ жизни?
Эффективность Эссливер форте для похудения
Эффективность Эссливер форте для похудения
Как препараты для лечения печени помогают похудению?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!