Что такое миостимуляция и насколько она эффективна для похудения

Как работает миостимулятор, помогает ли этот аппарат заметно сократить объемы тела.

Об эффективности миостимуляции для избавления от лишних килограммов ходит много слухов. Некоторые расценивают эту импульсную методику как способ быстрого похудения и считают миостимулятор заменой тренажерам. Другие полагают, что вред от миостимуляторов не меньше, чем польза. Узнаем, как работает миостимулятор, и помогает ли аппарат заметно сократить объемы тела.

Как работает миостимулятор

Электростимулятор вместо тренажеров

Миостимуляция, также известная как биостимуляция – это медицинская и косметологическая процедура, во время которой на мышечный каркас лица и тела воздействуют слабые микротоки. Искусственное сокращение мышц с помощью электрических импульсов от миостимулятора нормализует кровоснабжение органов и мягких тканей, а также "пробуждает" к действию атрофированную мускулатуру. Направленный аппаратный импульс организм воспринимает как естественный сигнал нервной системы к двигательной активности, что приводит к непроизвольному сокращению мышц проблемных зон.

Аналогом миостимуляции в медицине является, например, электрошок от дефибриллятора или кардиостимуляция сердечной мышцы. Первоначально электростимуляция применялась только для реабилитации лежачих больных или людей с ограниченными возможностями, заменяя им занятия на тренажерах. Затем специалисты стали использовать миостимуляцию в косметологии как альтернативу многочасовым тренировкам в зале или бассейне, утверждая, что миостимулятор для похудения весьма эффективен.

Многие врачи считают, что аппаратная коррекция фигуры – это "ленивый фитнес", который из-за отсутствия нагрузок в полной мере не заменяет естественной двигательной активности. С одной стороны, электростимуляция, оказывая опосредованное влияние на мышцы лица, пресса, ягодиц или рук, действительно сокращает жировые отложения и приводит к заметному уменьшению объемов тела. За это импульсные методики ценят те, кто страдает от лишних килограммов и не может избавиться от них самостоятельно. С другой стороны, использование миостимулятора не может полностью заменить тренажер, потому что толстая жировая прослойка приводит к постепенному угасанию электроимпульса, направленного к мышце. Поэтому для людей с избыточным весом такой способ похудения должен быть дополнен тренировками.

Параллельно со снижением веса миостимуляторы помогают повысить упругость кожи и сформировать рельефный мышечный каркас. Аппаратные микротоки миостимулятора также повышают метаболизм и стимулируют отток лимфы из тканей, выполняя лимфодренаж.

Курс миостимуляции назначается для улучшения контуров:

  • лица;
  • живота;
  • бедер;
  • грудных мышц;
  • рук.

Миостимуляция тела: показания для "тренировки"

Миостимулятор для мышц лица и тела рекомендуется случаях, когда необходимо:

  • уменьшение "рыхлости" мышц и их последующая подтяжка;
  • воздействие на глубокие мышцы, которые невозможно проработать с помощью физических упражнений или занятий на тренажерах;
  • выравнивание очертаний лица, особенно при наличии "второго" подбородка, подтяжка тканей в отдельных зонах (живот, бедра, грудь, ягодицы, руки);
  • расслабление зажимов мышц;
  • профилактика и избавление от целлюлита;
  • комплексное снижение веса с помощью аппаратных методик и физических нагрузок;
  • укрепление мышечного каркаса спины с целью исправления осанки и ослабления нагрузки на позвоночник;
  • сокращение отека мягких тканей.

Миостимуляция: противопоказания процедуры

Использование аппарата миостимуляции запрещено при наличии следующих факторов риска:

  • беременность и лактационный период;
  • установленный на сердечную мышцу кардиостимулятор;
  • сосудистые заболевания: варикоз, тромбоз, тромбофлебит;
  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь;
  • обострение инфекционных заболеваний, сезонных или хронических, сопровождающиеся повышением температуры тела или лихорадкой;
  • онкологические заболевания;
  • менструальный период;
  • сердечнососудистые патологии (ишемическая болезнь сердца);
  • повышенное артериальное давление (гипертония);
  • сахарный диабет.

Прежде, чем решиться на сеанс миостимуляции или приобрести домашний миостимулятор, убедитесь в отсутствии противопоказаний для процедуры аппаратного похудения. В противном случае результаты "ленивой гимнастики" принесут не пользу, а вред.

Оцениваем плюсы и минусы миостимуляции

Искусственные электрические импульсы при умеренном и контролируемом использовании положительно влияют на организм и помогают добиться желаемого эстетического эффекта:

  • во время биостимуляции микротоки вызывают сокращение и повышают тонус глубоких мышц, которые сложно активизировать даже специальными комплексами упражнений;
  • в качестве альтернативы тренировкам массаж миостимулятором подходит людям с ограниченными возможностями здоровья или пациентам в период реабилитации после операций и травм. Процедура миостимуляции не предполагает нагрузок на опорно-двигательный аппарат, но при этом эффективно тонизирует атрофированную мускулатуру;
  • при отсутствии противопоказаний миостимулятор помогает бороться с проблемой лишнего веса даже в домашних условиях. Это значительно сокращает время на походы в тренажерный зал и делает тренировки доступными круглосуточно;
  • электростимуляция помогает сгладить рыхлость кожи, пораженной целлюлитом и в некоторых случай улучшить контуры мышц груди.

К недостаткам процедуры миостимуляции можно отнести только внушительный список противопоказаний и слабую эффективность методики для людей с избыточным весом. Похудение с помощью аппаратного импульсного воздействия возможно, но не более чем на 5-7 килограммов. Для достижения заметного эффекта "импульсный" фитнес должен быть дополнен реальными тренировками, занятиями на кардиотренажерах, плаванием, отказом от вредных привычек и соблюдением довольно строгого рациона.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Что такое миостимуляция и насколько она эффективна для похудения"

Вы не авторизованы.

Купила аппарат после процедур в салоне - там делали курс токами, стоило 33000 за 10 cеансов (живу в областном центре). Заказала прибор эсма Ассоль за 25 тысяч рублей - считайте, можно им делать, все то же, что и у косметолога в любой момент самой. Ушел животик (на диетах не сижу), кожа стала более упругой на нем. На бедрах были очагамм сосудистые звездочки, сократились немного. С устройством идет понятная инструкция, и потом я на сайте нашла еще информацию, как лучше пользоваться. Есть режим релаксация - это чтото вроде массажа получается.
2018-05-07, petrow4.marg
Я тоже однозначно за миостимуляцию. По крайней мере целлюлит сколько не пыталась убрать всякими упражнениями и кремами - да хоть бы чуть-чуть что-то сдвинулось. Ни фига... Курс прошла в клинике на ноги и живот. Присмотрела себе такой аппарат, очень хочу купить фирмы Эсма, по отзывам вообще клевый и клиники такими пользуются. Самый дешевый конечно начинается от 15 тысяч., на двоих с подругой хотим купить.
2018-05-17, Orlova Lubov79
Поделитесь:

08.10.2017
Обновлено 08.06.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
EMS-тренировки: что это такое и как это работает
EMS-тренировки: что это такое и как это работает
Миостимуляция мышц для похудения. Как работает EMS-костюм и кому показаны EMS-занятия?
Миостимулятор ЭСМА для лица и тела: как работает
Миостимулятор ЭСМА для лица и тела: как работает
Миостимуляция - против целлюлита, лишнего веса и плохого цвета лица
Цена красоты: как сэкономить при уходе за лицом и телом
Цена красоты: как сэкономить при уходе за лицом и телом
Как выглядеть превосходно без особых затрат?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!