Содержание:

"Что мне съесть, чтобы похудеть?" Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.

К содержанию

Запеканка из шпината и феты

Ингредиенты:

  • 100 г феты
  • 1/4 сладкого перца
  • 3 ст. ложки размороженного шпината
  • 1 помидор
  • 1/8 головки репчатого лука
  • 1–2 ст. ложки нутовой муки
  • мускатный орех, соль, молотый черный перец

Запеканка из шпината и феты

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
  2. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
  4. Фету размять.
  5. Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.

К содержанию

Запеченный перец с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • 1/2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 помидора
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец

Запеченный перец с помидорами и сыром

  1. Помидор нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
  3. Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
  4. Сверху уложить кружочки помидора.
  5. Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.

К содержанию

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 50 г творога
  • 80 г адыгейского сыра
  • 10 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка овсяной муки
  • 1/4 моркови
  • 1/4 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/3 сладкого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1 ст. ложка кефира
  • по 1/2 пучка петрушки и укропа
  • соль, молотый черный перец

Запеканка из кабачков с сыром

  1. Кабачок и морковь натереть на крупной терке.
  2. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой.
  3. Все овощи обжарить на сухой сковороде до полуготовности, приправить солью и перцем, перемешать, остудить.
  4. Творог растереть и смешать с тертым адыгейским и твердым сыром, а также с овощами. Добавить оливковое масло, перемешать до однородной массы.
  5. Готовую смесь выложить в форму для выпечки, выстеленную пергаментом.
  6. Распределить равномерно и посыпать поверхность зеленью и кунжутом.
  7. Отдельно взбить яйцо с добавлением кефира и муки, полить смесь в форме.
  8. Запекать в духовке 40–60 минут при 180 °С.