Содержание:


Пока тыквы и кабачки недороги и доступны, самое время использовать их в самых разных блюдах, в том числе в салатах. Анастасия Хозисова, автор книги "Просто Dolce", любит сладкое, но предпочитает готовить без сахара — поэтому тыкву сочетает со сладким картофелем и ананасом и все вместе запекает в духовке, а в свежий фруктовый салат добавляет цукини. Должно получиться сытно и без последствий для фигуры, как вы считаете?

К содержанию

Салат из запеченной тыквы, ананаса и сладкого картофеля

На 1 порцию:

  • Сироп агавы 1 ст. ложка
  • Корица 1/2 ст. ложки
  • Батат (сладкий картофель) 1/2 шт.
  • Ананас 150 г
  • Тыква 150 г (крупно нарезанная)
  • Кокосовое масло 3 ст. ложки

Салат из запеченной тыквы, ананаса и сладкого картофеля

  1. Тыкву и ананас нарежьте крупными кусками. Батат нарежьте как картофель фри, ломтиками.
  2. Перемешайте все с кокосовым маслом, небольшим количеством соли, 1 ст. ложкой сиропа агавы и корицей.
  3. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  4. Запеченные овощи и фрукты разделите на две части. Из одной сделайте пюре, выложите на тарелку, сверху положите оставшуюся половину салата.

К содержанию

Фруктовый мильфей

На 2 порции:

  • Папайя 150 г
  • Ананас 100 г
  • Банан 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Мята 7 листиков
  • Семена конопли 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Ягоды (клубника, ежевика, голубика) — горсть

Для подачи: понадобится стальное кольцо диаметром 8-9 см.

Фруктовый мильфей

  1. Все овощи и фрукты нарежьте на терке-мандолине кружочками толщиной 2 мм.
  2. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с листьями мяты.
  3. Переходите к сервировке салата. С помощью кольца слоями выложите продукты на тарелку. Начните с цукини и слой за слоем кладите все в произвольном порядке. Верхушку каждой "пирамидки" украсьте нарезанными клубникой и ежевикой. Посыпьте сверху семенами конопли, сбрызните лимонным соком.