Содержание:

Телеведущий Артем Королев выпустил книгу "Про завтраки", в которой на 128 страницах отвечает на вопрос, что приготовить на завтрак. Рецепты правильных завтраков, полезных завтраков и даже завтраков для похудения перемежаются просто вкусными и сытными завтраками — так что проблема с завтраком на каждый день у вас будет решена. Вот, например, рецепты завтраков из яиц и авокадо — и истории к ним, которые будет приятно прочитать поклонникам Артема Королева.

К содержанию

Ролл с авокадо и индейкой

Вы уже, наверное, заметили, что со многими рецептами, которыми я с вами делюсь, я познакомился в Америке. Пожалуйста, не думайте, что я как-то выпендриваюсь и мне очень нравится произносить название этой страны — совсем нет. Так сложилось, что в силу различных обстоятельств мне приходится проводить там достаточно много времени, и что я точно могу сказать об американцах — это что они очень любят поесть. В этом плане они точно мои братья.

Конкретно в Калифорнии все помешаны на здоровом образе жизни и правильном питании. Оно и понятно — ведь мы с вами 9 месяцев готовимся показать свое beach body — все ради одного лета. А в Калифорнии солнце и +25 почти 365 дней в году. В общем, один из любимых видов завтрака заботящихся о здоровье калифорнийцев — это wraps, лепешки с разными наполнителями. Именно один из таких "рапов" я и предлагаю вам научиться готовить. Только мы сделаем его еще полезнее и вкуснее, заменив лепешку на омлет.

Ролл с авокадо и индейкой

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка воды
  • 2 больших яйца
  • 2 щепотки соли и перца
  • 1/2 ст. ложки кокосового масла
  • 1/3 чашки тертого сыра моцарелла
  • 4 ломтика индейки
  • 1 маленький, тонко нарезанный томат
  • 1/2 тонко нарезанного авокадо
  • 1/2 чашки молодого шпината
  1. Смешайте в миске кукурузный крахмал и воду. Добавьте яйца, соль, перец и перемешивайте до однородной массы. Но не взбивайте! Нам нужна плотная текстура яиц, чтобы мы смогли завернуть в ролл наши наполнители.
  2. Далее разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовое масло и вылейте на сковороду яичную смесь, распределите равномерно по сковороде. Готовьте 2–3 минуты.
  3. Отделите яйца от стенок с помощью плоской лопатки, затем аккуратно переверните (представьте, что вы готовите блинчики). Сразу после этого добавьте сыр и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
  4. Уберите сковороду с огня и выложите омлет его на доску. Индейку, томат, авокадо и шпинат заверните в ролл и разрежьте его пополам. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь этим прекрасным завтраком.

К содержанию

Авокадо-тост с яйцом Бенедикт

Так получилось, что один из моих самых близких друзей живет в Лос-Анджелесе. Это девушка. Она удивительная: веселая, добрая и с отличным чувством юмора. Вот только из-за того, что она настоящая принцесса Беверли-Хиллз, готовить совсем не умеет.

Как-то утром я решил сделать для нее свой любимый завтрак — авокадо-тост. Рецепт оказался настолько прост, что теперь это единственное блюдо, которое она может приготовить. Каждый раз, когда я приезжаю, пробую ее вариации знаменитого авокадо-тоста. Рецепт элементарный, а завтрак — такой вкусный и полезный, что не уметь готовить его — преступление. Попробуйте!

Авокадо-тост с яйцом Бенедикт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • соль и перец
  • свежие травы (петрушка, тмин или базилик)
  • томаты черри
  • оливковое масло

Авокадо-тост с яйцом Бенедикт

  1. Для приготовления яиц Бенедикт я использую формы для варки яиц. Это очень удобно. Поместите формы на дно кастрюли. Воды должно быть столько, чтобы она закрывала яйца. Когда вода закипит, выключите огонь и аккуратно разбейте яйца в емкости для них. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 5 минут (4 минуты — очень жидкие, 4 минуты 30 секунд — жидкие и 5 минут — для полужидкого желтка). Можно воспользоваться и другим способом приготовления яиц Бенедикт: приготовить их в мультиварке или даже в обычной кастрюльке, добавив в воду немного яблочного или виноградного уксуса.
  2. Пока готовятся яйца, поместите хлеб в тостер, после — раздавите на нем авокадо. Выложите яйцо, посыпьте сыром, солью, перцем и сбрызните парой капель оливкового масла. Добавьте свежие травы. Подавайте с разрезанными на две части томатами черри.