Большое вам спасибо

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 3 из 5 (6 оценок)

Вот уже полгода, как я хочу поблагодарить компанию Avent за их изобретение. У меня были тяжелые роды, в результате которых для сохранения жизни ребенка вытаскивали щипцами под общим наркозом. Ребенок выжил благодаря реакции и умению врача, и был настолько слаб, что первые три дня пролежал в реанимации, а после из роддома был переведен в Морозовскую больницу для обследования на предмет внутричерепных травм. Из-за попадания в пищеварительную систему мекония он получал питание через капельницу.

Естественно, ни о каком прикладывании к груди речи быть не могло. Я лежала дома в жутком состоянии, ничего не ела, на нервах, ослабла настолько, что не могла стоять, а сидеть было нельзя. Стоит ли говорить о том, что самостоятельно руками я не смогла бы расцедить грудь. Молокоотсос Avent ISIS с контейнерами я купила за три месяца до предполагаемого срока по совету двух своих подруг, которые в то время уже пользовались этим чудо-спасителем :-).

В роддоме мне не помогли расцедиться, начался лактостаз с температурой 38,5. Тогда я взялась за молокоотсос. Как же я ругала себя за то, что купила безполезную вещь! Снова начала расцеживаться вручную. Спустя 40 минут падала без сил и понимала, что до конца не могу расцедиться. На второй день после выписки из роддома поехала к своей малышке в больницу, оказывается, там разрешается ухаживать за малышом с 8.00 до 18.00. Собрала необходимые там вещи, анализы и приступила к выполнению материнского долга, быть рядом с ребенком.

Там же увидела в комнате сцеживания с десяток мамочек с молокоотсосами. А они смотрели с сочувствием на то, как я издеваюсь над своей грудью, буквально выжимая из нее еще хоть каплю молока для дочери. Пока ко мне не подошла одна из мамочек и не спросила меня о том, почему я не куплю себе молокоотсос, что нельзя так над собой издеваться. Я ей ответила, что он у меня есть, но толку от него нет. Тогда мне подсказали, что к нему, как и к другим вещам, необходимо привыкнуть и приноровиться.

Я пришла домой и для начала сняла резинку. Было больно, но я подстроилась, через три дня надела резиновую воронку и снова начала пробовать. Сперва молока было совсем мало, но я не бросала, а продолжала сцеживаться, докармливая малышку смесью. Строго по часам изо дня в день - в 5.00, 8.00, 11.00, 14.00, 17.00, 20.00, 23.00.


Вот уже полгода, как я не расстаюсь со своим молокоотсосом. У моего ребенка нет никаких патологий, он берет верхние границы в развитии, недавно заведующая отделением педиатрии похвалила за сохранение грудного вскармливания. Все, в том числе и я, считаем, что у моей малышки все в порядке, благодаря заботе родителей и маминому молочку. Да, она так и не взяла грудь сама, но молоко я для нее сохранила, благодаря вашему изобретению. Большое, искреннее вам спасибо!

Лариса, j-larushka@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Большое вам спасибо"

Вы не авторизованы.

Лариса, Вы-молодец, за то, что нашли в себе силы и сохранили грудное вскармливание. Единственное, что хотелось бы спросить, предлагаете ли Вы малышке свою грудь до сих пор??? Дело в том, что мой сын не брал грудь тоже и я кормила его через силиконовые накладки, кстати, тоже фирмы Авент, а потом, когда он подрос, просто стала предлагать ему свою грудь потихоньку...сначала просто нанесколько секунд просто даже подержать во рту, долго проводила с ним время и он сосал сколько ему было нужно (с накладкой и потом без) и в 3.5 месяца мы начали сосать мамину грудь без всяких приспособлений!!! Конечно это спасение и я тоже благодарна фирме Авент за это изобретение и многие мамы кормили даже и до 8 месяцев с ними!!! Так что советую попробовать. Нам сейчас уже 8 месяцев - и сися наш лучший друг!!!:) Удачи Вам и здоровья Вашей малышке!!!
2005-11-23, Tanya
Лариса, я с Вами полностью согласна, молокоотсос Avent очень помогает в подобных случаях сохранить молоко для ребёнка. Мы тоже это прошли. Но Вы всё-таки прикладывайте ребёнка к груди хотя бы на 10-15 мин., если не берёт сразу, то расцедите немного грудь молокоотсосом, потом опять предложите. Окрепшие ляльки иногда начинают брать грудь (как моя, например), хотя раньше она не могла толком сосать, уставала и потела, засыпала не надолго - уставшая, но голодная. Грудь всё-таки полезнее и удобнее - оптимальной температуры и свежести! Но Avent, действительно, - супер!
2005-11-27, Гусик
Поделитесь:

23.11.2005
Обновлено 01.06.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Каждой вещи – свое место. Даже проездному билету
Каждой вещи – свое место. Даже проездному билету
Наведение порядка – раз и навсегда. Зачем каждый день разбирать свою сумку
Ребенок вам ничего не должен! Правда о чувстве благодарности
Ребенок вам ничего не должен! Правда о чувстве благодарности
Родители и дети: учим быть благодарными на собственном примере.
''Этот слишком большой!''
''Этот слишком большой!''
Моей малышке уже 3,5 месяца, поэтому у меня куча свободного времени, и я могу рассказать всему миру, как моя Лерочка появилась на свет. Это...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!