Реклама

Реклама

Моей малышке уже 3,5 месяца, поэтому у меня куча свободного времени, и я могу рассказать всему миру, как моя Лерочка появилась на свет. Это произошло 29 августа 2006 года.

Начну по порядку. 23 декабря 2005 года у нас была намечена корпоративная вечеринка, и я пошла в салон красоты делать прическу, по дороге заскочив в аптеку за тестом (с утра подташнивало).

Моя врач уверяла меня, что беременность не наступит, пока я не буду принимать гормоны.

В салоне сделала тест, который показал две полоски, первой о беременности узнала администратор салона красоты. Прическу я все равно сделала и пошла на вечеринку.

Рождение мне пророчили 9-19 августа, беременность проходила шикарно, я работала до 8-ми месяцев. Лето 2006 было совершенно не жаркое, что нам с пузожителем было очень даже на руку. Когда началась 16-я неделя, мне посоветовали врача акушера-гинеколога в родильном доме N15, я сходила на прием, после чего поняла, что хочу наблюдаться и рожать только у нее. Было ощущение, что мы знаем друг друга 100 лет. Очень важно, чтобы беременность и роды проходили под присмотром одного врача.

Немного о роддоме. Роддом N15 старой постройки. В бесплатном отделении палаты мать-дитя не предусмотрены, палаты по 6 человек, посещения запрещены. В платном отделении палаты по 1-2 человека, есть семейные, разрешены посещения родственников и друзей.

Мы заключили контракт на 36-ой неделе и стали ждать. Прошло 9-е августа, 19-е, а пузожитель все сидит, и выходить не собирается. В итоге после очередного посещения врача в пятницу 25 августа, мне сказали, что если я не рожу за выходные, в понедельник нужно приходить с вещами.

Платное отделение патологии беременности, куда мы попали в понедельник, оказалось очень даже ничего: медсестры все добрые, вежливые, чистота, порядок, кормят хорошо. Поступили мы во второй половине дня, поэтому врач сказала, что завтра сделаем УЗИ и там посмотрим. Но завтра мы ждать не стали.

В 1:30 начала периодически побаливать поясница, я стала засекать время, поняла, что это схватки, периодичность 11-15 минут. Полежала до 3-х часов, поняла, что не пройдет, пошла искать доктора. Когда сонный дежурный врач пришел в отделение, оказалось, что рожаю я не одна. Мы позвонили нашему врачу, в 4:15 она была в роддоме, а мы после клизмы – в родблоке.

Началось! В 5 часов я позвонила мужу, сказала: "Хватит спать, я рожаю". К моменту приезда мужа в 6:30 схватки стали сильнее, но очень терпимые. За весь период родов у меня ни разу не заболел живот, болела только поясница.

В 7:00 пришел до-о-обрый дядя - анестезиолог, засунул мне трубку в позвоночник. Процедура не из приятных (после этого я называла его дядя-террорист, конечно, за глаза), но потерпеть стоит. Во-первых, схваток я не чувствовала, во-вторых, исключалось введение вредных для детика препаратов, которые вводят всем, кому не делают эпидуралку, для обезболивания. Мы с мужем болтали, смеялись, даже поспали часа три, периодически посматривая на монитор за частотой схваток.

В 12.30 началось самое интересное - 2-ой период родов. Во время потуг (их не обезболивают) я ломала пальцы мужу, просила принести мне пистолет, застрелить меня, и не знаю, что я бы делала без огромной поддержки суперврача Калининой Татьяны Ивановны и моего любимого мужа.

В 15.50 моя "карапуза" появилась на свет – с весом 3830 г, ростом 52 см. Роды проходили долго, но абсолютно не вымотали ни меня, ни крошку. Малышку плюхнули мне на живот, потом сразу отнесли папе, меня зашивать, потом мы оказались все втроем в той же предродовой палате и покормили нашу малышу.

В палату посмотреть на крошку постоянно кто-то приходил, иногда это раздражало. Однажды детика забрали на осмотр, а я забыла вложить в пеленку бирку. Когда детей разносили по палатам, мою кроху занесли в соседнюю палату и спросили: "Ваш?", после этого я услышала: "Ой, нет, этот очень большой!".

Отдельное спасибо жизнерадостным медсестрам детского отделения, которые по первому зову приходили, помогали и учили.

Нас выписали на 4-й день совместного пребывания. От родов не осталось неприятных впечатлений. Если буду рожать еще раз, то только в родильном доме N15, только у Калининой Татьяны Ивановны, только под эпидуральной анестезией и только с мужем.

pumeka, pumeka@yandex.ru.