Больше молока любым способом

Рекомендации для увеличения грудного молока в период лактации: компресс из меда и водки, настойка из грецких орехов с молоком и другие способы.

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (133 оценки)

Многие женщины в своей жизни сталкиваются с проблемой кормления ребенка грудным молоком. Проблемы разные. Я расскажу о своей, которую я преодолела.

В роддоме нам говорили пить поменьше жидкости, т.к. если придет молоко, мы с ним не справимся. При этом детей подкармливали смесью "Микамилк". Что получилось? По возвращении домой ребенок не наедался, и пришлось подкармливать его смесью.

Что-то нужно было делать. Ребенок ведь совсем маленький и к бутылочке может легко привыкнуть.

Чего только я не пробовала, но сейчас, взвесив все плюсы и минусы, могу сказать: что-то одно даст нужный результат, но не сразу.

Я пробовала все комплексом. У меня к тому же оказались тугие протоки (я и мой врач это поняли, когда оттого, что я не могла хорошо сцедиться, у меня дело чуть не дошло до мастита).


  1. Бесспорно, частое прикладывание малыша к груди.
  2. Массажи ("разгоняют кровь").
  3. "Горячий" душ (расширяет протоки).
  4. Когда у меня были уплотнения, я применяла компресс "водка + мед, 1:1" на ночь и в промежутках между кормлениями. Согревает грудь, расширяет протоки, соответственно, молоко быстрее и больше прибывает.
  5. Пить чай с молоком (на 0.5 литра - 3\4 чая и 1\4 молока).
  6. Настаивала чуть грецких орехов на кипяченом молоке пару часов. Но злоупотреблять орехами не стоит. Они могут дать аллергию и изменение стула.

Еще должно быть большое желание кормить ребенка грудью.

После всех этих действий (прошло меньше недели) ребенок был полностью на грудном вскармливании, и молока было довольно много.

Старайтесь, трудитесь, и все получится. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда.

Бука

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Больше молока любым способом"

Вы не авторизованы.

У меня недавно был лактокриз - долго, больше недели - и такие статьи и рецепты очень мне помогли. Во-первых, восстановить лактацию, во-вторых, выдерживать натиск бабушек, которые настаивали на прикорме.
А р-р сисек у меня между 0 и первым был до родов. Сейчас чуть больше первого.
Согласна - кому не интересно - не читайте. Я так понимаю, вы гадости пишите, потому что завидно, что у кого-то терпения хватило, а у вас нет? А автору спасибо, за то что нашла время и желание поделиться позитивным опытом.
2006-11-22, Shi
так на то и модераторы на сайте - как редакторы в издательствах, ИХМО. А писать статьи будут многие, раз конкурс, а вот вопрос размещения на всеобщее обозрение должен быть на усмотрение администрации сайта. Если б издательства печатали все, что приносят, давно бы разорились.
А против я откровенно грубых высказываний в адрес авторов. Они хотят поделиться опытом и радостью своей. Никто же в мамочек помидорами ни кидается, когда они про очередной зуб пишут?
2006-11-24, Shi
Орехи, теплый чай с молоком или со сгущенкой - это обязательно. Но для меня идеальный рецепт ко всему этому - еще и таблетки Лептаден. Мне их доктор назначала после лактационного криза на 12-ый день после родов. Я начала кормить уже на второй день совместного приема этих всех средств (чай, рехи и Лептаден). Но доктор уверяла, что и самого Лептадена будет уже вполне достаточно. Короче, мне очень помогло. Теперь делюсь советами.
2014-04-29, Киза
А у меня все наоборот. В роддоме говорили: пейте жидкости побольше, до 3 литров в день! ну и результат- тот же, что и у автора, дело чуть не дошло до мастита из-за того, что в одну прекрасную ночь молоко "приперло" в таких количествах, что просто мама дорогая...
2006-12-01, Наталья
"Ребенок может легко к бутылочке привыкнуть"-батюшки,кошмар-то какой!Это ж конец света просто!Ребенок привыкнет к тому,что ему удобнее!Нельзя этого допустить,он же "должен",всему миру ДОЛЖЕН пытаться высосать молоко из сиськи,да еще с узкими протоками.
2006-11-21, S/
ВСЕ советы для мам-МОЛОЧНЫХ. С сиськами ( как сказал вышеуказанный автор), для мам-БЕЗПРОБЛЕМНЫХ по молоку. УРА!!!
А мой вырос на бутылке, так как на пупке извертелась, а молока-ШИШЬ.
КАк вы все уже надоели этим ГВ!!ТОШНИТ!!!
2006-11-21
не понимаю, зачем так воспринимать. статья лишь в помощь кормящим и хотящим кормить. а для тех, кого тошнит, есть соответствующие темы в форумах желудочно-кишечного тракта.
автору спасибо! попробую с орехами
2006-11-25, мама
Поделитесь:

21.11.2006
Обновлено 16.01.2017
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Хочу кормить грудью! Что делать, если мало молока?
Хочу кормить грудью! Что делать, если мало молока?
Как наладить грудное вскармливание и увеличить количество грудного молока
Как кормящие мамы справляются со сложностями
Как кормящие мамы справляются со сложностями
6 правил для облегчения грудного вскармливания
Молочный заводик: как повысить лактацию
Молочный заводик: как повысить лактацию
Можно ли увеличить количество молока? Да, конечно!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!