8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки с начинкой

Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу

8 марта — праздник, с одной стороны, домашний: выходной день, никто никуда не тропится. Поэтому начать его мы предлагаем со вкусного завтрака: запеканки, какой вы еще никогда не пробовали. С другой стороны, 8 марта активно отмечается с коллегами по работе: на этот случай мы припасли рецепт печенья, которое может украсить праздничный стол и даже стать подарком. Ну, а если вы ждете гостей, то отличной закуской для фуршета станут несладкие булочки, рецептом которых также поделилась с нами Анна Олсон — кондитер из Канады, автор кулинарных книг и ведущая телеканала Food Network.

Малиновая запеканка, рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндаля, измельчить
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды)
  • сахарная пудра для украшения
Малиновая запеканка, рецепт
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной.
  3. Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки).
  4. Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Песочное печенье с глазурью, рецепт

Для печенья:

  • ½ стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана сахарной пудры, просеять
  • ¾ стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли
Песочное печенье с глазурью, рецепт

Для глазури:

  • 3 ст. л. сухого яичного порошка
  • 4 стакана сахарной пудры, просеять
  • 6 ст. л. теплой воды
  • пищевой краситель
  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной.
  2. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  6. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень.
  7. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне.
  8. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
  9. Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию.
  10. Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа.

Рецепт булочек с начинкой

Тесто для булочек:

  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, порезать на кусочки
  • ½ стакана сливок средней жирности
  • ¼ стакана полужирного молока
  • 1 яйцо
Рецепт булочек с начинкой

Для начинки с беконом, сушеными помидорами и сыром чеддер:

  • ¼ стакана бекона, нарезать
  • 2 ст. л. сушеных помидоров, нарезать
  • ½ стакана сыра чеддер, натереть
  • молоко (для смазывания)
  • семена кунжута
  • Для начинки со сливочным сыром, чесноком и укропом:
  • ½ упаковки сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 долька чеснока, измельчить
  • 3 ст л свежего укропа, нарезать
  • молоко
  • семена мака
Для быстроты можно взять для булочек готовое слоеное тесто
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте кусочки сливочного масла, размешивайте до тех пор, пока смесь не затвердеет.
  3. Взбейте в отдельной миске сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Добавьте полученную смесь в муку и размешайте.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Разомните тесто руками и раскатайте в прямоугольник размером 25×35 см.
  5. Подготовьте начинку. В первом случае выложите на тесто бекон, сушеные помидоры и сыр чеддер. Во втором смешайте сливочный сыр с чесноком и укропом и выложите полученную смесь на тесто ровным слоем.
  6. Сверните тесто в рулет и получившуюся «колбаску» разделите на 8 частей. Выложите будущие булочки на противень срезом вниз. Помажьте их молоком и посыпьте семенами кунжута или мака.
  7. Выпекайте булочки примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Поставьте булочки в прохладное место минимум на 10 минут до подачи на стол.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки с начинкой"

Вы не авторизованы.

Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)
2016-03-05, Планетка
Очевидно, обед и ужин женщинам не полагаются. :-)
2016-03-08, (c)
Спасибо, очень вкусно
2016-03-09, Лето Наташа
Поделитесь:

04.03.2016
Обновлено 20.02.2021
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Яблоко, ананас, апельсин и пряности: полезные лакомства от Алена Дюкасса. Можно в пост
Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками
Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками
Рецепты печенья: домашнее "Орео" и красное печенье с сердечками
Праздничные рецепты: что должно быть на новогоднем столе
Праздничные рецепты: что должно быть на новогоднем столе
Новогодние рецепты: встречаем год Петуха вкусно! Салат в виде символа года
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!