11 кг за месяц с диетой Дюкана. Стимул – поездка на море

Как избавиться от целлюлита с с помощью белковой пищи и скакалки.

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (125 оценок)

До беременности мне ни разу не приходило в голову, что когда-нибудь настанет такой день, когда я задумаюсь о диете! В детском садике меня называли "дюймовочкой", в старших классах школы дразнили "малявкой". Я была худенькой девушкой невысокого роста и сколько бы ни ела, моя фигура оставалась неизменной. В то время я отчаянно мечтала поправиться!

11 кг за месяц с диетой Дюкана. Стимул – поездка на море

В возрасте 24 лет я встала на учет по беременности с весом 44 кг. За всю беременность поправилась всего на 8 кг. После родов кормила ребенка грудью до 1,5 лет и стала еще стройнее, чем была до родов. Мой муж, медик по образованию, весь период беременности и кормления грудью внимательно следил за тем, что я ем. Мне не позволялось ничего жирного и вредного, минимум сладкого — только полезное и правильное питание. А я все это время мечтала о чипсах и шоколаде!

Но вот настал тот прекрасный день, когда ребенок был отлучен от груди, и я устроила себе "праздник живота". Я не отказывала себе ни в чем — бутерброды и пирожные на завтрак, супы и салаты с огромным количеством майонеза на обед и, конечно же, обожаемые чипсы с пивом поздно вечером. Так как я на тот момент находилась в отпуске по уходу за ребенком, я баловала своих домашних и себя заодно вкусной выпечкой 2-3 раза в неделю (пироги, плюшки и разные печенюшки). И однажды... перестала влезать в привычную одежду. Для меня это был шок! Когда я увидела себя в зеркале в купальнике (в который еле впихнулась), с целлюлитом почти до коленок (!) - я поняла, что с этим надо что-то делать, причем срочно, потому что до поездки на море оставался всего месяц.

Надо сказать, что поездка на море сыграла решающую роль во всем этом предприятии под названием "Я худею!". Дело в том, что я обладательница такого характера и склада ума, что без стимула сдвинуть меня с места и заставить что-то делать очень сложно. Итак, один из важных компонентов диеты — это стимул! А раз стимул есть, раз я что-то решила, то берусь за это основательно.

Я перерыла весь интернет в поисках подходящей диеты. И половину из всего там найденного забраковала — сидеть на кефире и не есть я не могу, у меня больной желудок. Тогда я выбрала диету Пьера Дюкана и ни разу об этом не пожалела! Один из плюсов этой диеты заключается в том, что есть можно столько, сколько хочется, но... только белковую пищу.


Три дня я ела только вареную курицу, яйца, обезжиренный творог и 0% йогурты. Это было очень легко! Я ни разу не почувствовала себя голодной и ни разу не поймала себя на мысли, что хочу чего-нибудь сладенького. Уже за эти три дня я похудела почти на 3 кг!

Далее я приступила ко второму этапу диеты — начала чередовать белковые дни с днями, когда можно есть кроме белковой пищи еще и любые овощи (кроме крахмал содержащих продуктов). И к концу месяца сбросила оставшиеся 8 кг.

У диеты Пьера Дюкана есть еще два этапа — закрепление и стабилизация. На этапе закрепления 6 дней в неделю разрешается есть овощи и белки, а раз в неделю чисто белковый день. Плюс на этом этапе раз в неделю разрешается устраивать пир (есть все что хочется, но в разумных пределах). Есть еще этап стабилизации, на котором вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы — закрепить уже сброшенные килограммы. Есть еще некоторые тонкости и нюансы, о которых писать не буду, при желании можно найти массу подробностей и отзывов в интернете.

Скажу только, что после этой диеты сброшенные килограммы не возвращаются, а еще это единственная известная мне диета, при которой уходит целлюлит! Но я считаю, что для успешного похудения должны быть три составляющих — стимул, диета и физические нагрузки! Поначалу я стала крутить хулахуп, но то ли обруч у меня неправильный, то ли я слишком усердствовала — но после пары дней занятий я обнаружила ужасные кровоподтеки по всей талии. Тогда я взяла скакалку и начала прыгать. Результат — красивая и подтянутая попа и никакого целлюлита! Также я отказалась от лифта и включила в свое расписание ежедневные часовые прогулки.

В итоге на море я поехала красивая и худая. А еще я сделала для себя вывод, что вкусно поесть — это хорошо, но "праздник живота" — это не главное, главное, чтобы в душе всегда был праздник!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "11 кг за месяц с диетой Дюкана. Стимул – поездка на море"

Вы не авторизованы.

Читаю и удивляюсь, что где берётся? Придерживаюсь данной диеты не первый год и хочу внести поправки: 11 кг за месяц - невозможно, если, конечно, ваш стартовый вес не 120 кг.

Во-вторых, вы пишите "" У диеты Пьера Дюкана есть еще два этапа — закрепление и стабилизация. На этапе закрепления 6 дней в неделю разрешается есть овощи и белки, а раз в неделю чисто белковый день."" Чередовать 5 и 1 - это чисто ваш выбор, не путайте непосвящённых, любой желающий выбирает чередование любое 1 и 1, 2 и 2 и так далее.

В третьих, по вашим слова ""Плюс на этом этапе раз в неделю разрешается устраивать пир (есть все что хочется, но в разумных пределах)"" это откуда вы такое взяли? Не путайте Дюкана и Пятнашки.

И последнее - вы авторитетно заявляете ""Скажу только, что после этой диеты сброшенные килограммы не возвращаются, а еще это единственная известная мне диета, при которой уходит целлюлит!"" - и это снова абсолютная ложь, потому что нет таких диет, после которых НИЧЕГО не возвращается. В этом бы случае не было бы в данной конфе раздела "Похудательлная".

Уважаемый автор, к сожалению всё написанное вами - вымысел чистой воды, мой совет, разберитесь внимательно с диетами, а затем информируйте читателей.
2013-04-12, Antre
Послушайте!Прежде чем критиковать сначала сами бы попробовали написать о том какая вы были толстая и не красивая!И как вы с этим справились!А по поводу диеты- никакой это не вымысел, все этапы были пройдены мной лично, а фото до похудения не выложила, потому как не хочу светить своей целлюлитной попой на весьинтернет, но если уж вам так интересно, то вам лично могу прислать!А что касается диеты, про этапы, про пир раз в неделю и все подробности, мной ничего выдумано не было, все подробно написано Пьером Дюканом в его книгеи на сайте [ссылка-1]
2013-04-12, мама Настюши
А я думаю, что без разницы какой именно стимул для похудения. Самое главное для себя решение принять. И очень важно конечно чтобы близкие поддерживали и с пониманием относились к идее. Не обязательно чтобы они на диете вместе с вами сидели или в тренажерный зал идти всей семьей. Но общая поддержка и понимание обязательно должны быть. Та же Таня Арно про которую Валенка написала про то же самое пишет. Ее даже кот поддерживает: [ссылка-1] :-D
2013-04-19, Marjushka
Сама сейчас хуждею "к морю". Но начала полтора месяца назад, с нач.весны. Но я месяца за 4 хочу 10-12 кило скинуть. 10 и больше килограмм за месяц считаю тоже нереальным. На самом деле скорее всего можно скинуть и столько, только неполезно это мне каежтся и вернутся быстро.
С другой стороны стимул конечно великая вещь! Кому-то для себя кратосы хочется и побыстрее, чтобы купальник или сарафанчик любимый надеть. Кто-то "на спор" как Татьяна Арно худеет :)
Каждому свое. Я бы правда "на спор" худеть точно не стала :)
2013-04-16, Валенка
Отвечу на ваш вопрос- конечно же я написала все это не ради книг!Была бы в качестве приза бытовая техника какая или деньги, еще да, можно подумать что все это ради того чтобы получить приз, но книги...Я просто поделилась своим опытом, в надежде что это поможет еще кому-нибудь вернуть себе свое тело.Ведь нет ничего ужасней, чем смотреть на себя в зеркало и понимать, что тебе стыдно за свое тело, что ты не можешь позволить себе надеть коротку юбку или обтягивающую кофточку!
2013-04-12, мама Настюши
Короче, этот конкурс - просто цирк какой- то!
У меня два вопроса : один к писателям - зачем? Вот зачем вы все это пишите? Неужели ради того, чтобы получить в подарок книгу? В голове не укладывается!
А второй - к уважаемой редакции: для кого? Для кого эти статьи здесь и почему вы нас за дураков считаете? люди пишут глупости абсолютные, раздают советы, которые просто опасны для здоровья!

И заметьте - ни одной фотографии ДО И ПОСЛЕ:)
2013-04-12, VarvaraVarvara
nina777, просто стимулы у всех разные. Кто-то на море хочет стройной поехать, кто-то на спор худеет. Кому-то достаточно внутренне мотивации, чтобы для себя выглядеть хорошо. Главное - результат. Кстати, вот такие вот истории похудения как у автора темы или как история Тани Арно - тоже для кого-то стимул. На 10-11 килограмм на месяц похудеть - это нужна очень большая сила воли и желание.
2013-05-13, Кон Фет Ка
Поделитесь:

12.04.2013
Обновлено 12.04.2013
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Похудение: фото до, после и через несколько лет. Как удержать вес
Похудение: фото до, после и через несколько лет. Как удержать вес
Эффективное похудение: диета и упражнения. Фото похудевших
Похудение: как получать удовольствие от жизни. 5 способов от Дюкана
Похудение: как получать удовольствие от жизни. 5 способов от Дюкана
Диета без голода и стресса: потеря веса и положительные эмоции.
Пьер Дюкан и его диета. Интервью с доктором - специально для 7я.ру
Пьер Дюкан и его диета. Интервью с доктором - специально для 7я.ру
Пьер Дюкан рассказывает о своей знаменитой белковой диете
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!