Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Фуршет — отличное решение, чтобы отметить 8 марта на работе или в кругу друзей: на стол можно накрыть заранее, и испечь пироги — главный «гвоздь» программы — тоже. Рецепты от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина помогут сделать праздник 8 марта незабываемым — и не очень хлопотным.

Луковый пирог

Рецепт пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 0,5 пакетика
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Лук репчатый — 750 г
  • Бекон — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Молоко (для начинки) — 125 мл
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт.
  • Перец
Французский луковый пирог
  1. Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
  4. Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко, соль, перец.
  5. Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня.
  6. Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать пирог в режиме конвекции 45 минут.


Французский яблочный пирог

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
Яблочный пирог, рецепт

Для начинки:

  • Яблоки (или сливы, груши, персики) — 400 г
  • Молотый миндаль — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
Пирог из песочного теста с миндалем
  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте муку и заместите тесто. Пометите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  2. Для начинки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом, добавьте молотый миндаль, муку и вымесите до однородности.
  3. Фрукты нарежьте кубиками.
  4. Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги толщиной в 3 мм и выложите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
  5. Выньте корж из духовки и полностью остудите на решетке.
  6. На остывший корж выложите начинку, разровняйте, выложите фрукты. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Французские рецепты: 2 пирога к 8 марта. Для фуршета и не только"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

01.03.2016
Обновлено 16.02.2024
Статья дня
Близкие по теме статьи
Кулема: мясной пирог, который понравится мужчинам
Кулема: мясной пирог, который понравится мужчинам
Как приготовить пирог из лаваша, рецепт – советский
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Фруктовые десерты: 3 рецепта к праздничному столу. Ни капли сахара!
Яблоко, ананас, апельсин и пряности: полезные лакомства от Алена Дюкасса. Можно в пост
Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута
Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута
Пост по-гречески: рецепты с нутом и шпинатом и пончики из дрожжевого теста
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!