Шашлык

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Шашлык
Ингредиенты
1. 600г. Баранины
2. 1 ст. риса
3. 3-4 луковицы
4. 1 лимон, хлеб
5. соль, перец, зелень петрушки
6. 10 помидоров
Для соуса: чеснок, 10 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 с.л. меда, специи.
Приготовление
1. Баранину нарезать небольшими кусками и замариновать. Для этого мясо пересыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть соком лимона, перемешать и уложить в эмалированную посуду и оставить на 4-6 часов на холоде.
2. Куски мяса нанизать на шампуры, чередуя их кольцами сырого репчатого лука и ломтями хлеба, и жарить на мангале, периодически поворачивая над углями.
3. Готовый шашлык снять с шампуров на блюдо с рисом, предварительно сваренным в бульоне из костей баранины.
4. Соус к шашлыку: перемешать растительное масло, горчицу, мед, специи. Добавить к смеси мелко нашинкованный чеснок и луковицу, предварительно нарезав ее кольцами.

Вкус шашлыка зависит от маринада. Мясо получится нежным, если на сутки замариновать его в кефире, добавив лук. Такой шашлык нравится женщинам. Более пикантный, мужской вкус приобретает мясо, замаринованное в сухом красном вине.

ж-л "Добрые советы.Люблю готовить"
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!