Статья дня
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой

Торт из печенья без выпечки с творогом

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Торт из печенья без выпечки с творогом
Ингредиенты
любое печенье, лучше песочное (кроме сухих галет) - 500 гр;
творог - 500 гр;
масло сливочное - 150 гр;
стакан сахара;
какао - две столовые ложки;
изюм - четыре столовых ложки;
граммов сто дробленых грецких орехов;
молочко - граммов сто плюс ванилин (по вкусу).
Для глазури

какао - 100 гр,
сахар - 6 ст. ложек,
вода - 6 - 7 ст. ложек,
сливочное масло - 50 гр.
Приготовление
Вначале делаем глазурь. Для этого в емкость помещаем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков, на маленьком огне доводим до кипения и даем остыть. Если хотите, здесь еще рецепты приготовления шоколадной, и не только, глазури.

Творог растираем с сахаром и сливочным маслом с помощью блендера, превращая все в мягкую пышную однородную массу. Туда же вводим измельченные орехи.

Делим творожную массу на две части. В одну из них добавляем две столовых ложки какао и хорошенько вымешиваем. Если любите, добавьте ванилин.

Во вторую часть массы добавляем промытый и нарезанный меленько изюм. Перемешиваем до полной однородности.

Молоко, в которое тоже можно добавить чуть ванилинчика, слегка нагреваем (до теплого).

На поднос выкладываем первый слой печенья, предварительно обмакнув его в теплое молочко. Укладываем плотненько друг к дружке, чтобы получился полноценный первый слой (корж) нашего будущего торта.

Первый слой печенья промазываем творожным кремом с изюмом.

Второй слой выкладываем по такому же принципу. Его накрываем второй частью творожной массы с какао.

Третий слой печенья, смоченного теплым молочком, будет венчать наш торт из творожной начинки без выпечки.

Заключительный аккорд - покрытие шоколадной глазурью. В довершении можно украсить торт зефиром, цукатами, мармеладом, орехами, свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими или консервированными ягодами - на Ваш вкус.

Даем настояться пару часов нашему творению и на часок - другой помещаем в холодильник.

Вы не поверите, но у нас получился настоящий торт! Не мокрое печенье, не творог с изюмом, а вкусный песочный торт с легким кремом, шоколадной горчинкой, доставивший море удовольствия! И печенье в торте не выделяется, а составляет единое целое.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!