Ингредиенты
любое печенье, лучше песочное (кроме сухих галет) - 500 гр;
творог - 500 гр;
масло сливочное - 150 гр;
стакан сахара;
какао - две столовые ложки;
изюм - четыре столовых ложки;
граммов сто дробленых грецких орехов;
молочко - граммов сто плюс ванилин (по вкусу).
Для глазури
какао - 100 гр,
сахар - 6 ст. ложек,
вода - 6 - 7 ст. ложек,
сливочное масло - 50 гр.
Приготовление
Вначале делаем глазурь. Для этого в емкость помещаем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков, на маленьком огне доводим до кипения и даем остыть. Если хотите, здесь еще рецепты приготовления шоколадной, и не только, глазури.
Творог растираем с сахаром и сливочным маслом с помощью блендера, превращая все в мягкую пышную однородную массу. Туда же вводим измельченные орехи.
Делим творожную массу на две части. В одну из них добавляем две столовых ложки какао и хорошенько вымешиваем. Если любите, добавьте ванилин.
Во вторую часть массы добавляем промытый и нарезанный меленько изюм. Перемешиваем до полной однородности.
Молоко, в которое тоже можно добавить чуть ванилинчика, слегка нагреваем (до теплого).
На поднос выкладываем первый слой печенья, предварительно обмакнув его в теплое молочко. Укладываем плотненько друг к дружке, чтобы получился полноценный первый слой (корж) нашего будущего торта.
Первый слой печенья промазываем творожным кремом с изюмом.
Второй слой выкладываем по такому же принципу. Его накрываем второй частью творожной массы с какао.
Третий слой печенья, смоченного теплым молочком, будет венчать наш торт из творожной начинки без выпечки.
Заключительный аккорд - покрытие шоколадной глазурью. В довершении можно украсить торт зефиром, цукатами, мармеладом, орехами, свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими или консервированными ягодами - на Ваш вкус.
Даем настояться пару часов нашему творению и на часок - другой помещаем в холодильник.
Вы не поверите, но у нас получился настоящий торт! Не мокрое печенье, не творог с изюмом, а вкусный песочный торт с легким кремом, шоколадной горчинкой, доставивший море удовольствия! И печенье в торте не выделяется, а составляет единое целое.