Ингредиенты
Лук мелкий - 1 кг
Для маринада:
вода - 250 гр,
уксус 3% - 600 мл,
свежий апельсиновый сок - 250 мл,
соль - 50 гр,
эстрагон - 4 стебелька,
изюм - 100 гр,
корица - 1 палочка,
гвоздика- 1 чайная ложечка,
сахар - 100 гр.
Приготовление
Лук обдаем кипятком, затем заливаем холодной водой и чистим. Смешиваем в посуде с солью и оставляем на 6 часов для просолки. Затем овощи хорошо промываем и сливаем воду. Эстрагон тоже моем. Вскипятив маринад по рецептуре, опускаем в него лук и варим 2 минуты. достаем его из заливки ы выкладываем в стерильные банки. Повторно даем заливке вскипеть, после чего заливаем ею лук. Сразу же закатываем.