Статья дня
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Картофель-пашот, начиненный сыром

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Картофель-пашот, начиненный сыром
Ингредиенты
Нам понадобится: 1,2 л молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 25 г мускатного ореха, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. соли, 6 больших картофелин, около 350 г каждая, 600 мл горячего овощного бульона, 140 г сливочного масла, 3 стебля лука-порея (промыть и очень тонко нарезать).

Для начинки,: 1 ст. л. оливкового масла, 1 большая луковица (очень тонко нарезать), 100 г жирного мягкого сыра (лучше всего "Филадельфия"), 75 мл жирных сливок, 200 г сыра "марой" (снять оболочку и нарезать кубиками).
Приготовление
Молоко влить в большую кастрюлю, добавить лук, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения и накрыть крышкой, выключить огонь и отставить в сторону, чтобы молоко настоялось.

Картофель почистить и погрузить в холодную воду, чтобы не потерял цвет. Обработать картофелины по одной следующим образом. Срезать скругленную длинную сторону, затем маленьким острым ножом или овощечисткой придать картофелине овальную форму. Сделать выемку: отметить 5-10 мм от края бортика и вырезать всю внутреннюю часть картофелины, оставив для днища также 5-10 мм. С помощью чайной ложки придать внутренней части картофелины гладкость. Заготовку вновь погрузить в воду.

Предварительно разогреть духовку до 180 С. Все картофельные заготовки уложить в кастрюлю и влить бульон. Добавить 50 г сливочного масла кусочками, приправить солью и перцем. Влить молоко и довести до слабого кипения. Варить 10-12 минут, до начальной стадии мягкости.

Пока картофель варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него лук и жарить на слабом огне 7-8 минут, до размягчения. Мягкий сыр выложить в большую миску и взбить деревянной ложкой, чтобы он распустился. Добавить яйцо, яичный желток, лук, сливки, соль, перец и сыр, нарезанный кубиками. Все осторожно перемешать деревянной ложкой.

Шумовкой вынуть картофель из жидкости, в которой он варился, и просушить. Растопить 50 г сливочного масла. Смазать им картофель со всех сторон, включая основание, и разложить на смазанном маслом противне. Если осталось растопленное масло, сбрызнуть им картофель и противень. Сырной смесью заполнить выемки в картофеле и выпекать в духовке 25 минут. После приготовления лучше всего дать картофелю немного постоять, чтобы начинка слегка загустела.

Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, чтобы начало пузыриться, ввести лук-порей и быстро обжарить его на среднем или сильном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол приправить лук-порей солью и перцем, разложить по тарелкам и сверху положить по картофелине.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!