Статья дня

Творожный пирог из дрожжевого теста со сливами

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Творожный пирог из дрожжевого теста со сливами
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
225г. муки
20 г. дрожжей
2 ст. ложки сахара
соль
4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
3 яйца
500 г. нежирного творога
1 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки лимонного сока
50 г. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
1 кг. слив
Приготовление
1.Дрожжи развести в 1\2 стакана воды с1 ч. лажкой сахара, смешать с мукой и посавить в теплое место на 20 мин.
Дрожжи
2. Добавить сахар, соль и масло, вымесить и дать подойти тесту 40 мин, а затем раскатать из него круг и выложить в форму и слепить бортик
3. Сливы разрезать пополам и вынуть костачки. Тесто наколоть вилкой и разложить на нем вплотную сливы выпуклой стороной вверх. Дать тесту подойти в форме 20 мин.
4. Отделить белки от желтков. Творог с желтками, крахмалом, лимонным соком, распущенным сливочным маслом и сахаром взбить миксером. Взбить белки в пышную однородную пену и внести в твороженную массу
5. Нагреть духовку до 180 град. Выложить твороженную начинку на сливы.
Сверху расложить тонко нарезанные сливы.
Выпекать 75 мин ( по рецепту), у меня все за 45 мин. было готово!

журнал Лиза
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!