Сливовый соус "Универсал"

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 1
Сливовый соус
Ингредиенты
Слива красная (можно чернослив)- 2 кг.
Объем сливы рассчитан на 1 л. банку
Приготовление
Спелую сливу очистить от косточек, перекрутить через мясорубку.
Уваривать в казане или в глубокой кастрюле с толстым дном до консистенции густого соуса (у меня уходит времени около 4-5 часов на медленном огне после закипания, регулярно помешивая).
Закатать в стерилизованные банки.Использую небольшие (500 гр.)
ЗЫ. НЕ добавляю соли, сахара и пр. Зимой при открытии по вкусу соль, зелень, чеснок, немного уксуса - получается отличный соус к мясу. Добавите сахар - великолепная начинка для пирога из слоенного теста.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!